хранение специй

- самыми большими врагами специй являются свет, тепло и влажность.
- срок хранения специй зависит от степени помола и содержания в них эфирных масел. Чем больше в приправе эфирных масел и чем более мелкий помол, тем быстрее она теряет свой аромат.
- при правильном хранениии в целом виде специи сохраняю свой аромат в течение 5 лет, молотые специи и ароматический растения до 3 лет.
- лучшее место для хранения специй - это прохладный, сухой и закрытый кухонный шкаф.
  • +3
  • 0
  • 2385
  • 10 июня 2008, 19:29

Дневник группы "Специи, приправы, пряности"

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки