ПЕРВЫЙ СНЕГ. НАША ТРАДИЦИЯ...

Сегодня пошёл первый снег. Был он и пушистый, хлопьями, и мелкий. Увидев снег я сразу же вспомнила о нашей традиции, которой, кстати говоря, в этом году исполнилось 15 лет. Это нужно отметить! Об этой традиции вспомнили и мои домашние. Муж позвонил с работы по телефону и поздравил с первым снегом. Младший сын Егор прибежал из школы со словами: "Мама, а ты помнишь?.." Старший сын Антон, открыв дверь и почувствовав приятный запах из кухни, сказал: "Ой, мама, ты не забыла!" О чём они все?[cut] О нашей традиции!
А начиналось всё так. Однажды я со своим маленьким сынулькой Антоном гуляла на улице и вдруг пошёл первый пушистый снег. Он ему очень понравился и сынуля заявил, что у Зимы сегодня праздник "ДЕНЬ ПЕРВОГО СНЕГА"! И нужно обязательно что-нибудь испечь. Я с ним согласилась. Когда мы пришли домой, то стали подбирать рецепт. И когда я из своей кулинарной книжки прочла название рецепта "Кекс "Снежинка"", то Антон решил, что Зиме этот рецепт понравится. Мы испекли кекс и тут пришёл с работы папа. На вопрос: "Чем тут у вас так вкусно пахнет?" Антон ответил: "Кексом! Мы сегодня отмечаем "ПРАЗДНИК ПЕРВОГО СНЕГА". На следующий год как только начали падать листья с деревьев, Антон стал спрашивать будем ли мы отмечать праздник первого снега. Конечно я не могла ему отказать. Так и отмечали этот день из года в год. Потом появился младшенький Егор и плавно влился в нашу маленькую, весёлую традицию. Потом мы записали диск с песнями о снеге, о зиме и подпевали песенки. Вот такая у нас небольшая, но очень приятная традиция.

А это наш кекс "Снежинка" - 2010 года.



А это рецепт, хотя скорее всего на сайте он есть.

Сгущёное молоко - 1 банка
Яйцо - 1 шт
Крахмал картофельный - 6 ст.л
Сода - 0,5 ч.л
Цедра с одного лимона
Сок лимонный из половины лимона

Яйцо растереть, постепенно добавляя сгущёное молоко. Затем добавить цедру и лимонный сок. Крахмал смешать с содой. Всыпать в миску жидкими ингредиентами. Всё тщательно размешать миксером. Вылить в смазанную и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 175-180*С. Готовность проверить спичкой. Охладить и полить глазурью.
Мои сыновья уж очень любят его с молоком или какао!
  • +21
  • 21
  • 3442
  • 29 октября 2010, 17:08

Дневник группы "ТРАДИЦИИ НАШЕЙ СЕМЬИ."

Комментарии

как это прекрасно когда рождаются такие душевные традиции!Прочитала, и на душе так светло стало))
Анечка, спасибо! Очень приятно...
И пирог замечательный и традиция хорошая!
Спасибо большое! Так вот из ничего родилась
Какая хорошая традиция!!!!!! И какая хорошая мама!!!!!!
Спасибо большое! Очень приятно
Очень красиво, просто сказочно, дай вам Бог !
Большое спасибо на добром слове!
Спасибо за рецепт! У нас завтра снег намечается, испеку "Снежинку".
Пожалуйста! Буду рада, если этот замечательный кекс понравится.
Классно, что в семье есть традиции, это сближает!С первым снегом Вас !
Машенька, большущее спасибо! Ко мне можно на ты. Я считаю, что так общаться удобнее.
Хорошо, будем на ты!!! [x]07:42 30.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
так первый снег уже был...это второй
У нас на юго-востоке это был первый снег. До этого шли дожди.
Какие вы молодцы .
Мы стараемся, Нина Владимировна, не скучать. Вот и устраиваем себе праздники!
Замечательная традиция!!! И рецепт отличный!
Спасибо! Кекс получается замечательный, воздушный и очень нежный.
Хорошая традиция!)
Ксюшенька, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки