СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА. КАК ЕЁ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ?

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:

1. Перед применением вымыть мягким моющим средством.
2. Перед первым использованием смазать форму маслом, затем нагревать в духовке
30 минут, при этом может появиться слабый запах.
3. Поместите форму на поднос (противень) перед тем как её наполнить.[cut]
4. Рекомендуется слегка смазать маслом форму при первом использовании, чтобы
усилить её атипригарные свойства.
5. Залейте смесь в форму, выровняйте и начинайте печь.
6. Проверяйте время выпечки. Оно будет меньше чем в обычной форме (температура
на 20*С ниже, по сравнению с металлическими формами).
7. Когда выпечка готова, достаньте форму из духовки и оставьте остывать 4-5 минут.
8. Аккуратно отделите края выпечки перед тем как вынимать.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЬДА:

1. Перед первым использованием вымойте форму для льда тёплой водой.
2. Наполните силиконовую форму жидкостью и поставьте на ровную поверхность.
3. Чтобы извлечь готовый лёд достаточно надавить пальцем на ячейку, и лёд
"выпрыгивает" в подготовленный бокал.
4. При длительном хранении накройте лёд пищевой плёнкой.

ВНИМАНИЕ!!!
1. Избегайте прямого контакта формы с пламенем или электрическими пластинами плиты.
2. Избегайте нагрева пустой формы.
3. Не используйте для извлечения продукта ножи и другие острые предметы, которые
могут повредить поверхность формы.
4. Не подвергайте формы чистке жёсткими щётками и грубыми моющими средствами,
которые могут навредить антипригарным свойствам формы (если это случится,
смажьте форму маслом перед следующим использованием).


  • +14
  • 18
  • 14422
  • 16 января 2011, 12:11

Дневник группы "Полезные советы"

Комментарии

здравствуйте! а после приготовления форму нужно мыть или нет?
Добрый день, подскажите пожалуйста как вливать в неё тесто творожное,если форма слишком мягкая и она разливается,как же правильно ставить тесто в силиконовой форме с творожным тестом ? Форма в виде бутона розы. Может под форму нужно ещё что-то ставить а иначе тесто выливается с формы😢😞
для меня полезная информация-спасибо!
А я не поняла: во 2м пункте рекомендуют прогреть форму, а дальше советуют этого избегать... Не понятно...
Перед первым применением её смазывают маслом и прогревают чтобы масло впиталось и форма обрела антипригарные свойства. А в последующем эта форма в смазке не нуждается и нагревать её пустой не следует.
Ааааааа
Ну теперь я всё поняла)))))
Спасибо вам за разъяснения)))))
Пожалуйста
Ой, а я забыла прогреть ее 30минут перед использованием, это на что влияет?
Не волнуйтесь, я тоже не прогревала. Всё нормально.
Я уже напугалась, думала, может выделяет она чего в первые 30 минут))) несъедобное ) Спасибо за ответ!
Пожалуйста. Обращайся если что...
А мне как нужна такая справочная информация, описать не могу. Просто я никогда раньше ей вообще не пользовалась, а тут в Венгрии купила, пока коврик правда (было всё запечатано, ну и с радости схватила что дёшево )ну и всё, конечно, написано не по-русски. Так что, спасибо большущее.. А, кстати, что на коврике можно делать ? я пока сообразила только плоские печенюжки...
Я на коврике пеку булочки, хлеб, из слоёного теста всякие разности. А информацию эту сама тоже очень искала, когда стала пользоваться силиконом, т.к. она чаще всего отсутствовала вообще.
Проверяйте время выпечки. Оно будет меньше чем в обычной форме
А у меня наоборот почему-то В металлической форме выпечка готова почти в 2 раза быстрее. Особенности духовки или форма бракованная?
Трудно сказать не зная вашей духовки, но скорее всего это её особенность. У меня в силиконе всё печётся быстрее чем в металлической форме.
Спасибо,Ленок!Мое мнение-для приготовления кексов силиконки незаменимы!У меня,кстати,точно такая же синяя воланистая форма,как у тебя-в нижнем ряду.Хотя знаю,что не все любят печъ в силиконках.А по мне так это удобно,да и маслом не надо лишний раз смазыватъ!
Анечка, я от силикона просто балдею. Так мне они нравятся. И мазать не нужно и печётся достаточно быстро (во всяком случае в моей духовке). Выходит выпечка из формы хорошо. Короче, по моему мнению одни плюсы. Хотя и металлические у меня не плохие, я тоже ими довольна. Но силикон лучший!
Нужная инфо, спс
Спасибо! Рада, что пригодится.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки