Как реанимировать салат и зелень

Вчера нашла в холодильнике пучок салата, купленный в прошлый четверг. Выглядел он не очень, но окончательно мертв не был

Решила вернуть к жизни. Почистила, помыла

Сложила в дуршлаг, чтобы стек

Слила из миски воду, положила салат в эту же миску, накрыла дуршлагом и поставила в холодильник. Вот так салат выглядел утром

Точно так же можно оживить подвявшую зелень. Способ этот оправдывает себя всегда! А салата того уже нет

  • +31
  • 5
  • 7795
  • 13 февраля 2011, 18:40

Дневник ЭнВэ

Комментарии

Вот это да!Непременно попробую,а то меня давно мечтала найти способ по хранению именно салата.
Наденька! Поздравляю с праздником!
Т.е. насколько я поняла, надо положить в неполностью закрытую ёмкость?
Спасибо, Оленька, и тебя с ним же! Ну да, должно быть отверстие для дыхания, лучшего предмета, чем дуршлаг для этого случая, я думаю, нет
К сожалению, реанимировать можно не всегда. Есть такая неприятность, как "ожог холодильника"; и зелень ей особо подвержена. Но рада, что у Вас получилось!
Наверное, у меня до такого состояния не долежало
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки