Личный
дневник пользователя
koltsina
Относится к семейству тыквенных(это вид кабачка с зелёными,пёстрыми или жёлтыми плодами).В нём содержатся пектиновые вещества,минеральные соли,витамины группы В и С.По мере созревания в цуккини увеличивается количество каротина:в желтоплодных его даже больше,чем в моркови.Цуккини легко усваиваются организмом и способствуют усвоению другой,более тяжёлой пищи.Они богаты клетчаткой,поэтому усиливают перистальтику кишечника,тем самым активизируя пищеварение.Кроме того,цуккини обладают мочегонным эффектом.Они идеально подходят для любой диеты

.Эти плоды жарят,тушат,фаршируют,добавляют в супы и салаты.Консервированные цуккини являются прекрасным дополнением к любому блюду.В некоторых странах Западной Европы деликатесом считаются фаршированные цветки цуккини

.Также полезно знать,что мелкие,зелёные в крапинку плоды имеют более изысканный вкус,более питательны и содержат меньше воды,чем крупные и тёмно-зелёные.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: