Хрен - популярная приправа.

Хрен - многолетнее растение семейства крестоцветных,или капустных.Его издавна культивируют как пряность.В странах Средиземноморья хрен разводят с начала новой эры.Его название происходит от древнефризского слова "крен" - "запах".Хрен очень острый на вкус,и даже от его листьев исходит реезкий пряный запах.Хрен содержит аскорбиновую кислоту,витамины группы В,каротин,калий,кальций.Острый вкус хрену придаёт горчичный гликозид.Наши предки использовали этот корнеплод как лекарство от многих недугов.Хрен возбуждает аппетит и улучшает пищеварение,также является прекрасным средством против цинги;предупреждает простудные заболевания,стимулирует обменные процессы и кровообращение. Хрен - прекрасная приправа к рыбным,овощным и мясным блюдам,к студню и заливному.Листья хрена употребляют для засолки огурцов,томатов,грибов. Очень хорошо добавлять его к салату из моркови и сельдерея.(Чтобы тёртый хрен не утратил свой белый цвет,его рекомендуется сразу же сбрызнуть лимонным соком).
  • +9
  • 0
  • 1427
  • 19 февраля 2011, 3:36

Дневник koltsina

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки