Полезные советы

11. Изделия из теста, замешенного на столовом маргарине, долго не черствеют.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, ели перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
13. Яичное тесто готовят за час до выпечки, чтобы мука успела разбухнуть и стать клейкой.
14. Для того чтобы тесто приобрело приятный желтоватый оттенок, замесите в него яичный желток (немного подсоленный) и поставьте в холодное место.
15. Изделия из слоеного теста перед выпечкой следует охладить, чтобы масло не успело растаять и вытечь, а тесто поднялось. Изделия из него нужно укладывать на лист, смоченный холодной водой.
  • +7
  • 0
  • 3077
  • 15 марта 2011, 9:47

Дневник группы "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ."

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки