Полезные советы

16. Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного и дрожжевого теста: при выпекании он затвердеют, и тесто не поднимется.
17. Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится. Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри.Так что сахара кладите точно в меру, по рецепту.
18. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
19. Тесто легче раскатывается, если полежит 30-40 минут.
20. Тесто, если оно не очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
  • +11
  • 0
  • 3251
  • 17 марта 2011, 13:56

Дневник группы "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ."

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки