Осваивание "новой профессии"

Как эта профессия называется? Кажется, обвальщик мяса.
[cut] Предложили нам купить половину туши лося.
Ну кто ж откажется от такого подарка судьбы? Экологически чистое и очень вкусное мясо.
Привезли нам эти полтуши. С какой подойти, как взяться?
На рынок рубщикам везти нельзя - стогий контроль.
Вызов рубщика - удовольствие, скажу вам, ооочень недешевое.
Начали мы с покупки топора.
Объехав полгорода, мы все же нашли то, что было нужно.
Муж никогда не сталкивался с таким делом, как рубка целой туши. Но справился на ура!! Конечно же не без моей помощи.
60 кг мяса порублено, что дальше?
Надо его разделывать. Возилась я с этим делом часа 4, не меньше.
В результате получилось костей 15 кг (о них чуть позже) и куча разного мяса.
Часть была расфасована отличными кусками например для запекания и отправлена в морозильник

Часть подготовлена для дальнейшей переработки на тушенку

Часть сразу же перекручена в фарш

По отдельным пакетикам мое любимое "желейное" мяско

В результате морозильник забит практически под завязку (т.к. там еще и другие запасы имеются)
Что же делать с костями? В морозильник они не войдут однозначно!
Выход из положения: сварить бульон и заморозить!Достается чан на 30 литров

В него благополучно загружаются кости

и ставим варить.
Варилось у меня это дело 10 часов!

Остудилось. Мясо с костей сняли и по пакетикам (наппример, для фаршированных блинчиков или для начинки для пирожков).
А бульончик разлили по контейнерам 250 г.

и в морозильник!

Бульон получился очень насыщенным!
Сейчас проблема приготовления быстрого супа решена на ближайшие полгода. (получиось 42 порции)
Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!!!
  • +27
  • 23
  • 1676
  • 18 июня 2011, 17:50

Дневник lelika

Комментарии

Лена, у вас не холодильник, а клад! Лосятина и правда вкусна, пробовала котлеты как-то, вкусные!
А какие чебуреки, Ксюш, вкусные получаются - сказочно!!
Спасибо!
УжасТЬ! Это ж производственные какие размахи!
Да, Маш,один день помучаться, а потом месяцев 5 не задумываться о закупке мяса!!
Так ведь и таксики мои кушают поболе твоего Крошика!!
Крошик - проглот вообще ))) мама грит что он лопает круче нее
Интересно, а какая она на вкус - лосятина???
Вкусная!Когда жила в Якутии,то предпочитала его,а не другое.Кстати у нас(в Якутии) лося называют сохатым.
Ответ для Esmeraldochka
Соседка приносила кости псу. Он был в восторге .
Интересно, а какая она на вкус - лосятина???
Трудно сказать. Но это как говядина, только с запахом леса, травы, немножко коры, короче: вкуснятина!!
Только готовить немного дольше, чем говядину.
вот вы наедитесь теперь лосятинки!!!! От души!! Классные заготовки получились!!!
вот вы наедитесь теперь лосятинки!!!! От души!! Классные заготовки получились!!!
Мы всю зиму прошедшую жили с лосятиной, также подогнали заднюю ногу (но уже разукомлектонованную), чебуреки и пельмени только с лосятиной!!!
Спасибо большое!!
Конечно же не без моей помощи.
А куда ж они без нас!!
Конечно! Без нас разве столько съедят!
Лен, классно! а у тебя что за такой холодильник-морозильник? такой большой! тоже такой же хочу!
Ларусь, холодильник у меня Аристон с огромной морозильной камерой. Куплен был еще, если ничего не путаю, в 97-м. Им я довольна до безумия.
А в позапрошлом году купили морозильник Бош, выбирала долго и тщательно, устраивает ВСЕ!!
И проскальзывает мысль - купить еще один такой же, ведь продуктов, заготовленных впрок, мало не бывает!
это верно! я очень мечтаю хотя бы о холодильнике с большой морозилкой, а в идеале - отдельная мороз.камера!
Леночка, теперь твой морозильник напоминает витрину супермаркета! Хотя за это время о мясных отделах ты можешь и забыть! Вы, конечно, молодцы - не дали добру пропасть и каждый кусочек пустили в дело!
Ой, Тонечка, как же я люблю, чтобы все было дома, не думать: а из чего ж я приготовлю!
Да, не дом, а гамазин!!
Лен, а грызунам твоим распрекрасным по косточке досталось хоть? (Это я про таксят спрашиваю)
А как же!!
Все время, пока я разделывала мясо, эта святая троица тусовалась у меня под ногами, требуя положенной им порции .
Нахомякались от пуза!
Вот это повезло! А, главное, всё в дело пошло. Бульончик в морозилке - чудесная палочка-выручалочка.
Вот это повезло! А, главное, всё в дело пошло. Бульончик в морозилке - чудесная палочка-выручалочка.
Спасибо!!!
Про бульончик мыслЯ пришла в последний момент, а оказалась такой продуктивной!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки