Кисель из щавеля

Вкусный, полезный кисель!
Необходимо 300 гр щавеля, 50 гр. сахара, 20 гр крахмала.
Щавель хорошо перебрать, нарезать, положить в кастрюлю, добавить воды (500 мл) и тушить 5-6 минут на среднем огне (до мягкости).
Отвар процедить, щавель перетереть через сито и вернуть в отвар.
Добавить сахар, довести отвар до кипения, варить 3 минуты.
Крахмал развести в 100 мл воды и тонкой струйкой влить в кастрюлю. Помешивая довести еще раз до кипения!
Приятного аппетита!
  • +11
  • 23
  • 2180
  • 6 июля 2011, 8:20

Дневник девочка с плеером

Комментарии

Ксюша, вот так удивила! И каков на вкус кисель? Очень кисло?
Тонечка, я вообще не думала, что удивлю кого-нибудь этим киселем!!! Кисель имеет легкую кислинку, как в пирожках с киселем и сахаром! Мне очень понравился! Единственное, что, конечно, кисель не прозрачный - пюре из щавеля немного мутнит
Ксюшенька тоже считаю что надо в рецепты!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Натусь! Если наберу еще щавеля - перенесу в рецепты!! А пока пробуйте из дневника!!!
Интересный рецепт! Надо будет попробовать.
Спасибо большое!!! Поверьте, получается очень вкусно! С легкой кислинкой!
Ксюш, очень нарядный! Однозначно в рецепты!
Ириш, спасибо огромное!!! Да я что-то как-то сомневаюсь что рецепт для главной страницы годится.... Я ни пошаговые не делала фотографии, сразу кисель в дневники планировала!
Ксюша,придётся тебе на БИС повторить с пошаговыми и в рецепты
Если найду у бабушек в продаже сей деликатес, то повторю - свои уже остатки пустила в кисель!!!
Ксюш,жаль что ты далеко,я бы тебе кучу этого делткатеса подкинула
Света, телепортируй!!! У меня маленькая грядочка кислятки и может сорт такой (не знаю), очень быстро в цвет уходит... Вот уже думаю удалить ее и в осень новую посадить...
Не надо удалять,просто надо вовремя срезать,даже если он тебе не нужен и хорошо поливать.Щавель очень любит воду,чем лучше поливаешь,тем крупнее листья
Ксюша,а почему не в рецептах?Мнтересный рецепт,я бы ещё подкрасила ягодками .Кстати,я не знала,что из щавеля кисель можно варить
Светочка, спасибо!!! Да на сайте столько рецептов киселя!!!! Я когда увидела этот рецепт в "Школе гастронома" он был такого интересного изумрудного цвета... У меня получился такой... Не очень нарядный - но очень вкусный!!! А как его подкрасить можно? У меня тямы не хватило! [x]07:56 06.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да просто ягодки добавить или сок ягодный когда вариш.
Свет, я чего-то побоялась... У вареной кислятки уж больно неприглядный цвет (ближе к болотному, чем к изумрудному) Испугалась, что получится как с покраской обесцвеченных волос в русый цвет
Да нет нормально получится.А там где ярко зелёный красителем подкрашивают[x]09:02 06.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну надо будет попробовать... Только щавель у меня уже цвести начал!!!!
А ты его срежь и хорошо полей и он опять пойдёт,он всегда хорошо потом растёт,главное полить хорошо
Спасибо за совет!!! Дааааа, садовод из меня пока никудышный!!!
Спрашивай если что,я с удовольствием подскажу,Просто времени у тебя пока не хватает и опыта,научишся,было бы желание
Спасибо, Светочка, большое!!! Обращусь с вопросами!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки