Я отношусь к фотографиям (имеются ввиду фото не совсем профессионально выполненные, с ошибками и помарками) Поварят, которые готовили по моим рецептам

  • +13
  • 40
  • 2005
  • 21 июля 2011, 17:22

Дневник Bavariya

Комментарии

Мне всегда приятно, если цепляют фото к рецепту - значит не зря выставляла, кому-то пригодилось. А качество - не все умеют хорошо фотографировать, на это внимание не обращаю
Все верно. Плюс иногда возможности фотоаппарата крайне ограниченны.
Но у меня в смете расходов уже стоит пунктик - покупка нового фотоаппарата. Правда, аж только в сл году. Но как раз к этому моменту мастерство свое повышу
Когда я попала на Поваренок, то понятия не имела, что есть фуд-фото. Щелкала просто готовое блюдо,особо не думая о красоте. Да и фотик был старый, что сделать нормальное фото нужно было очень изловчиться. Но со временем подучилась у девочек, посмотрела их рецепты, потом появился новый фотоаппарат Не у всех есть время и желание делать красивые снимки, конечно, если рецепт для главной - то надо бы немного приложить усилий.
Я вот тоже сейчас изучаю рецепты, наблюдаю, смотрю как создают композиции. Постепенно и сама учусь.
Несказанно рада, что на этом сайте присутствуют настоящие мастерицы-
Ну и я за фото и в общем очень рада, тому когда делятся впечатлениями по поводу рецепта. Конечно, в идеале приятными но в принципе теми, которые сложились.
Спасибо за ответ!
Полностью согласна
Если добавляют фото, значит рецепт понравился. Мне неважно, какое качество фотографии. У нас ведь здесь не фотосайт. Хотя надо отметить, что сейчас сайт заметно приобразился. Если посмотреть первые фото на сайте, и фото, которые Поварята размещают сейчас - это небо и земля! Все мы всегда чему-нибудь учимся и стремимся к лучшему. Вот если бы все поварята оставляли фото или хотя бы коменты к приготовленным рецептам. Если ставлю +, то обязательно оставляю комент. Если приготовлю по рецепту и понравится, добавляю фото с коментом и "Спасибо".
Да, соглашусь. Порой такую фотосессию Поварята своим блюдам устраивают, что долго еще челюсть от восторга обратно вернуться не может
И все мы учимся. Я вот, допустим, пока что еще боюсь собственные рецепты выкладывать. Поэтому "тренируюсь" на других. А результатом то все равно похвастаться хочется
Ну как я поняла, большинство не против. От этого и буду плясать
А чего же боитесь? Если такого рецепта нет на сайте, рецепт интересный, не 105 вариант селедки под шубой, то смело выставляете. А то получится, что ктоооо-тоооо вааас опередииииит Такое бывает и нередко [x]16:40 27.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ох, да пока что все "мои" рецепты присутствуют как минимум в 2 и как максимум в 300 вариантах
Поэтому нужно что-то придумать шедевральное, а для этого нужен опыт и мастерство. Вот коплю силы потихонечку. [x]15:49 27.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Творческих успехов вам
Большое спасибо .
Всегда стараюсь добавить свои фото к рецепту по которому готовлю, и часто мои фото оставляют желать лучшего.
Мне кажется , что 1 прикрепленная фотография, в оценке рецепта стоит больше чем 10 комментариев " прекрасный рецепт- тяну в КК"). При выборе нового рецепта довольно часто смотрю на прикрепленные фото ( не обращая внимания на качество). [x]20:06 24.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Соглашусь, фото говорит о том, что по рецепту готовили, и что он, рецепт, понравился. А комментарии чаще всего оставляют просто авансом. Ну оценивают фото, саму идею. А ведь интересует то нас, в первую очередь, практическая сторона вопроса
Я только За!!!Действительно приятно,если кто-то вдохновился твоим рецептом,а уж фотографию,я думаю,выставляют,если результат оправдал ожидания.Так что-вперед,на кухню...с фотоаппаратом!
Буит сделано .
Второй вариант. Всегда приятно, что по твоему рецепту приготовили и потрудились сделать фото, сбросить его на сайт и написать коммент. Кстати, как правило, это делает небольшой процент пользователей, поэтому, я всегда отношусь с благодарностью к любым фото, добавленным к рецепту.
Как мне греет душу такой комментарий.
Ответ для Ируня
Удалено создателем комментария
Ответ для Ируня
Ириш, полностью согласна с тобой.
и я тоже думаю что здесь не фотосайт.чего уж прямо расстраиваться.я на фото вообще внимания не особо оказываю.главное состав блюда.если не по мне то хоть как укрась.некоторые рецепты и без фото есть хорошие.а я пару раз выбрасывала все с распрекрасными фото.так что кому что
А я вот на фото "ведусь". А без фото рецепты вообще не воспринимаю. Один раз так пролетела с рецептом, что больше не рискнула. Мне кажется, без пошаговых фото могут творить только уже профессиональные Кулинары.
Меня совершенно не смущают никакие фото, если только они не лучше моих.
))) Хорошо, записываю
Ответ для nuf_nuf
Гы, Нуфик, насмешила.
Мне лично все -равно какая фотогафия будет прикреплена к моему рецепту.
Главное,что бы она была не размазанная.
Так вот - стоит ли лезть со своими фотками, или тем самым я могу огорчить автора
А по какой причине вы должны его огорчить?Качеством фото
Ну извините это КУЛИНАРНЫЙ сайт,а не фотосайт.И не все могут сделать красиво.У меня ,например, фотоаппарат средней ценовой категории,но.....у меня просто нет времени и фантазии эксперементировать с фотографиями.Бегать с готовым блюдом по квартире и выбирать фон и т.д Поэтому я принимаю любую фотку в своем рецепте.
Даже рецепты,которые выкладываются,я смотрю не по фото....а только по тому понравилось мне блюдо(рецепт) или нет.[x]17:06 21.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я вот точно так же думала. А потом пришло в голову - а вдруг кому то не нравится...Как показывает опрос - и такие люди есть. Вот как их различить то?
Вот как их различить то?
Наверное никак. На аватарке нет подобной надписи
Эт точно, а жаль
Как показывает опрос - и такие люди есть. Вот как их различить то?
А для Вас это главное, найти того, кто думает по-другому и "надавать"? У каждого есть своё мнение. Если тому человеку не нравятся Ваши фото, думаю, что он скажет это, нет?
Почему столько злобы и сарказма в сообщении? Чего-то я не поняла...
Для меня было главное узнать, какое настроение царит на сайте. Большинство участников опроса подобные фотографии Поварят воспринимает положительно, значит, от этого и буду плясать.
А "надавать" уж подавно мне никому не хочется...С чего Вы вообще это взяли?
И как я могу знать, скажет мне Поваренок о том, что мои фото ему не нравится, или нет? Быть может, тактично промолчит, либо сам их удалит (если есть такая функция, я не в курсе), либо огласит на всю округу...Вариантов то море [x]14:43 22.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Почему столько злобы и сарказма в сообщении? Чего-то я не поняла...
Да с чего Вы взяли что я это сказала со ЗЛОБОЙ??? Бог с Вами, что же Вы утрируете всё.
Извините. Видимо так прочиталось. Мир-Дружба-Жевачка
Ответ для Bavariya
Практически всегда добавляю свое фото, но вот несколько раз мои отчеты не понравились, теперь к данному человеку просто не добавляю. А так, конечно, добавлять надо, ведь так здорово, что приготовили, понравилось и нашли время сфоткать и выложить, а не просто тихо приготовили.
А как вы узнали, что не понравилось? Этот человек Вам сказал или пришло какое-то уведомление об удаленной фотографии на почту?
Мне написали в личку. Фото я удалила сама.
Все ясно. Спасибо за ответ, буду знать.
Мне всегда приятно смотреть на присоединенные фото. Кстати, обычно они лучше моих, уж если честно
По той же причине сама стараюсь обязательно добавить фото к рецептам, по которым готовила, хотя обычно тоже получается качество не очень.
Вот это просто здорово!
Поварята, привет. Вот возник вопрос. Сейчас я усиленно тренируюсь на рецептах других Поварят. Большей частью меня интересует выпечка. Так вот. Как только я что-то приготовлю, то спешу добавить свое фото к рецепту.
К сожалению, получается не всегда так хорошо, как у Автора. Да и фото, порой, красивые сделать не могу, поскольку фотик уже пред пенсионного возраста.
Так вот - стоит ли лезть со своими фотками, или тем самым я могу огорчить автора, что на его страничке присутствуют, так сказать, дилетанские фотографии.
Что вы думаете по этому поводу и как сами относитесь к фотографиям блюд ваших рецептов, выполненных другими поварятами. Я говорю именно о не совсем профессиональных фотографиях и о блюдах с некоторыми незначительными изъянами (треснутый пирог, неравномерность поверхности, вилка на заднем плане и т.п.)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки