Плов в Мультиварке

Наконец-то!!! Спустя почти два года со дня появления в нашей жизни мультиварки, я наконец-то приготовила в ней плов! [cut]
Рецепт на сайте я правда нашла только после приготовления... Так что, дабы труду не пропадать, а так же дабы освежить рецепт, я решилась поместить свой отчет в дневники.
Надеюсь, никто не будет против, и что это будет полезно для тех, кто осваивает МВ или собирается освоить

В общем все элементарно:
мясо (в моем случае свинина) - 350 г
рис - 200 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
вода - 450 мл
подсолнечное\\\\оливковое масло - 3 ст.л.
соль - 2 ч.л.
вяленые помидоры
специи

1. Режем мясо небольшими кубиками, режем меленько лук

2. Закладываем в чашу мультиварки масло, мясо и лук, закрываем и включаем режим "Выпечка" на 20 минут

3. Морковь трем на крупной терке, помидоры мелко режем, рис промываем и смешиваем со специями, в воду добавляем соль

4. Через 20 минут аккуратно открываем мв, перемешиваем мясо, ровным слоем рассыпаем сверху морковь, затем рис и заливаем соленой водой

5. Закрываем мв, ставим режим "Плов" - и через час у нас готов замечательный Плов!

Плов получается вкусный, рассыпчатый, не переваренный. Конечно, не сравнится с настоящим, в казане... Но все равно результат, как мне кажется - на пятерку! Нам очень понравилось.
Муж требует продолжения банкета, так что завтра опять буду готовить плов

Комментарии:
Рис: у меня обработанный паром
Специи: у меня Куркума, смесь перцев и сушеный укроп. В идеале должны быть: зира, шафран, барбарис.

По поводу Шафрана: он, оказывается, очень дорогой. Куркума - это его брат-заменитель, который достать гораздо проще.
  • +10
  • 8
  • 2681
  • 22 августа 2011, 21:59

Дневник skyfuntik

Комментарии

Я готовила немного по-другому: на режиме "Выпечка" с открытой крышкой на растительном масле обжаривала сначала лук, потом добавляла морковь, потом мясо. Обжаривала не сильно, только чтобы немного "схватилось". Затем добавляла все остальные рис, воду, специи и варила на режиме "Плов" уже под закрытой крышкой. Ваш вариант, наверное, более диетический. Рис брала обычный, "краснодарский".
А первый раз просто загрузила все сразу и на режим "Плов". Рис показался немного сыроват, поэтому долила немного воды и повторила процедуру, но не на весь цикл, а минут на 20.
Для экспресс-приготовления результат отличный, но в казане, конечно, совсем другой вкус получается.
ой!!! как хорошо, что Вы написали!!!
на самом деле я-то как рас так и готовила, только забыла написать, что при закладке в режим "Выпечка" нужно добавить масло
в общем, я помнила, что что-то мне подаривший говорил про плов и обжарку, так что порылась в интернете и везде написано про предварительную обжарку мяса в режиме выпечка.
у нас с Вами разница только в морковке - мы её просто не очень ценим в вареном виде, так что я её на терке и не обжаривала. а так да, можно порезать и обжарить с луком и мясом [x]09:31 23.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я рада Вашей заметке. Приготовление в мультиварке не всегда можно выложить, рецепты-то все стандартные, меняется только технология, а обсудить иногда хочется, и поучиться, и похвалиться. Ну, теперь начало положено, спасибо!
Спасибо на добром слове
Я вот сейчас активно осваиваю мульти! До этого только мясо с картошкой тушила... А скоро появится маленький, так что я на всякий случай хочу побольше рецептов разных попробовать, чтобы при необходимости иметь возможность накормить мужа быстро, с минимальными затратами, но вкусно
В нашей семье любимый рецепт - "гречка по-монастырски": обжариваем грибы (обычные всесезонные шампиньоны при отсутствии других очень даже подходят) с луком (можно добавить и морковку), засыпаем гречку (на один раз поесть на семью из 3-х человек достаточно стакана, но мы "с добавкой" едим), немного присаливаем, добавляем воду (чуть меньше, чем на палец сверху, лью на глазок) и на режим "Гречка". Мои дачных выходных без этого блюда себе не представляют. А шампиньоны обычно заготавливаю заранее - покупаю килограмм, пережариваю с луком, и в холодильник. Когда нужно, всегда под рукой и времени нужно только мультиварку заправить. Мультиварку вожу за собой, без нее никак.
Ответ для Васильна
А еще нужно порыться на Форуме... наверняка там есть темка подходящая. А если нет - можно создать или попросить создать
С почином Вас!
спасибо большое
у нас теперь в рационе новый любимый ужин
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки