О том, как я не растерялась и замариновала кукурузу!!

Приносит мне намедни мой благоверный початки кукурузы... Обрадовалась я этому несказанно - давно хотела! Но так оказалось, что часть этих початков были... назовем это... в зародышевом состоянии - сантиметров по 12! Выбросить - жалко.. Варить - толку от них никакого! И решила я их замариновать!
Очищенные початочки нарезать кружочками. Сложить их в банку (у меня 750 мл). Залить кипятком (почти до горлышка), добавить 5-6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л столового 9% уксуса. Оставить на сутки, прикрыв крышкой.
И вкусная маринованная кукурузка готова к употреблению!!!
  • +19
  • 4
  • 2601
  • 30 августа 2011, 8:55

Дневник девочка с плеером

Комментарии

Раз гости приносили такие покупные зародыши- очень вкусно, особенно зимой. Вы на зиму не закатывали?
Нет, побоялась, что не получится!! А когда попробовала - остановиться уже не смогла!!! Баночку приговорила! Теперь мужа на кукурузное поле зазываю! Если получится хочу и на зиму сделать!
А у нас сейчас кукуруза совсем не для консервации...
Уже такая.. серьезная? Эх, я б такой сейчас вареной с солью навернула!!!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки