Осторожно еда – список опасных продуктов

Информация больше для тех, кто еще живет в городах и придерживается обычного типа питания. В этой материале хотелось бы осветить тему продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять!!!

Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья![cut]

Глутамат натрия.

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе.

Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны!

Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае – просто погибнете.

Сахарозаменители.

НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.

Транс-жиры.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селедка в пластиковых упаковках.

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Красная икра малосоленая.

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты.

А) Арахис.

Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Б) Зеленый горошек (консервированный)

В) Кукуруза ( консервированная).

Г) Импортный картофель.

Д) Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)

Е) Какао

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому использую сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы.

Барбарис.

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад.

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы.

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах.

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет.

Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s

Вареные колбасы.

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина. Шинка и т.д.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.

Сырокопченые колбасы.

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять -таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)

Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках.

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно ложить только нейтральные продукты.

Арбузы.

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится.

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб.

Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. “Нарезной батон” не является полноценным хлебом. Это “сдоба”, со всеми вытекающими.

Покупные грибы.

Курага, чернослив, изюм.

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженное.

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках.

Рулеты.Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Конфеты.

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Курицы.

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить.

Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий.

Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки.

Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе.

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи.

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло.

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки.

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы.

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления.

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь.

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой.

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.

Соки в пакетах.

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идет не о неполезных продуктах, а о СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ.
  • +10
  • 58
  • 3024
  • 18 сентября 2011, 23:49

Дневник marinamurat

Комментарии

Происходит полное перерождение гормональных желез
шЫдевр
не то слово.....
Ответ для dog-rose
Да, растворимый кофе - страшная вещь, однако. Не дадим переродиться нашим мужчинам! Растворимому кофе - бой!
Вообще статья забавная, можно разобрать на цитатник. Всерьез относиться не стоит
можно разобрать на цитатник.
хорошая идея
Ааа кстати по поводу покупных грибов. Россия - единственная страна где их собирают везде где не лень (у заводов, в доль дорог, на болотах где не пойми чего хоронится), во всем мире их специально выращивают с соблюдением всех правил и норм! Так-то Так что как раз НЕ покупные опасны а покупные-нет! [x]22:39 19.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я все читать не стала, пробежалась, но скажу точно что из заменителей сахара есть к примеру абсолютно натуральная трава под названием Стевия, один пакетик (она как чай продается) по сладости равен 3м ложкам сахара...
Генно-модифицированные прдукты не есть отрава, это продукты улучшеного качества за счет генной инженерии, я передачу целую смотрела и врачи абсолютно все сказали что такие продукты зачастую лучше обычных...
Глутамат вызывает привыкание, он сеть наверное в 70% продуктов, но он не яд же,
ВСЕ МОЖНО В МЕРУ
то мое личное мнение
Я знаю о такой траве, многие ее дома выращивают!!!!! Мне любое мнение интересно, так как у самой были противоречивые мысли по поводу статьи, и решила ее поделиться, что б узнать мнение остальных!!! Спасибо!!!
Да не за что, я большую часть продуктов не употребляю из этого "вредного" списка, но некоторые позволяю себе, помирать, правда, не собираюсь (тьфу тьфу)
А яв фасольку зеленую, булгурчик, травку всякую, баранинку.......не надо нам сосики ваши и колбаса. нас и так неплохо кормят
Ой баранинку давно не ела! На выхи на дачу поеду на девичник, мож накормят
Хороший девичник получится!!!!! Приятного вам аппетита и выходных!!! и баран что б хороший попался...
Генно-модифицированные прдукты не есть отрава, это продукты улучшеного качества
э... вот это не факт... далеко не факт... время покажет
ну я смотрела передачу ))) не сама придумала.. потому и написала... Вообще во всех продуктах столько консервантов, что после смерти телА не разлагаются мнооогие года.. дальше - больше
ну я смотрела передачу
не верь всему, что тебе показывают по телевизору
у меня мама программу про здоровье смотрела каждое утро, наслушалась и сказала "ну их, я так вообще жрать перестану" И теперь лопает помидоры с кабачками домашние
И теперь лопает помидоры с кабачками домашние
не зря посмотрела передачу))))
Ответ для dog-rose
Особенно Малахову, точнее всем Малаховым на ТВ
от телевизора один вред, у меня его нет, и хорошо
ого! совсем-совсем? (хотя какой тупой вопрос... или нет или есть)... Не я без "евроньюс" по утрам не могу
совсем... уже лет 7... и нормал
есть ТВ-тюнер, но тоже не юзаем, максимум 2-3 раза в год
новости смотрю в инете, там же есть все ТВ-сюжеты, если что... но тоже не смотрю
фильмы беру с торрентов
как-то так
АбАлдеть! Я прям в шоке!
дык... все люди разные... мне нравится
У меня тоже нету в комнате телевизора уже больше года. Соответственно, я его не смотрю. Все фильмы беру в интернете, там же и новости, которые интересуют. Передачи. И ничего, нормально . А если прихожу в гости, а там работает телевизор, то он мне ужасно мешает, особенно если работает для фона..
то же самое... зачем ТВ, когда есть инет?
то же самое... зачем ТВ, когда есть инет?
любимый фильм смотри в любое время, пересматривай, интересующую тебя инфо всегда можно найти.....у нас телик дома для других, что б вопросов не задовали....ну висит себе, дом украшает...действительно...
Ответ для dog-rose
Кстати у нас год не было телика, мы принципиально не покупали. А сейчас висит на стене, мы его раз в неделю включаем.......реально бесполезная вещь в доме ( а купили, потомучто всех удивляет, как ето так, дома без телика, как вы живете)...один бред показывают...сплошной негатив...
мне кажется, сейчас телевизор больше смотрят пенсионеры, а те, кто помоложе, в интернете. Ну, может, еще деревни и маленькие города, где инет дорогой
Ответ для dog-rose
Я их все же боюсь, стараюсь не использовать, ну очень редко бывает....у кого не бывает...
А мы-то далеко не всегда знаем, что используем... ибо в России в этом плане законодательство о правах потребителей хреновое
.хреновое не то слово.....
Хотя возможно полезная информация в статье и содержится, но общая истеричность отсутствие обоснованных доводов портят все впечатление. Так и слышатся вопли как на НТВ: Мы все помрем? Программа Максимум.Скандалы. Интриги и далее по списку...
Программа Максимум.Скандалы. Интриги и далее по списку...
ХА ХА...ТОЧНО ТОЧНО.....
А я вот подумала о том, что же можно есть, что в наше время является полезным для организма? Первая мысль - фрукты и овощи со своего участка. Но не вредны ли и они? Посмотрите, мы для посева семена покупаем, а они в основной своей массе гибридные, значит уже минус. Поливаем мы их водой, которая доступна - из реки, из скважины, которая очистки не проходит, что может быть даже лучше, поскольку хлора не содержит. Но насколько чиста эта вода? У нас одно время публиковали сведения о том, какие родники в городе и пригороде безопасны - нет таких, все содержат различные вредные примеси. Где гарантия, что на старом колхозном поле в далеке от вашего участка не лежат остатки минеральных удобрений, которые попадают и в грунтовые воды, и в водоемы. Значит, и на своем участке овощи не гарантируют безопасности. И еще: удобрения и средства защиты растений. Я в этом году попробовала обойтись народными средствами. Результат: огурцы съела тля, большинство яблок червивые.
Относится к питанию нужно, конечно, разумно, но ведь не от голода же умирать!
Читала я некогда статьи одного московского врача про воду, которую мы пьем... Так вот, написано было в таком же духе, мол, "все помрете, если не откажетесь от шоколада и кофе" А стиль этой статьи по своей истеричности больно уж напоминает "почерк" того доктора. Уж не из того ли самого места всё растет... Меня терзают смутные сомнения...
Ага; может и тот самый "больной" доктор, пугающий всех смертью....
Тоже согласна, что статья некорректная. Для таких статей неплохо было бы указывать источник сего творения.) Т.к. лично у меня авторы этой статьи и их компетентность вызывают очень сильное сомнение... Хотя бы из-за ошибок, таких как "ложить" и "мороженное", создается странное впечатление о некомпетентности людей даже в этом отношении... Не говоря уже о нестыковках, касающихся некоторых продуктов, таких как уксус, которого не должно быть в майонезе, барбарис, который растет на дачах, курага и пр. сухофрукты даже при наличии бытовой электросушки выглядят очень даже привлекательно.. Что касается шаурмы.. То самое опасное в ней - это условия приготовления, а не антиокислители, которых там нет... Так что все очень сомнительно и не достойно копипаста. ИМХО.[x]10:47 19.09.11 Отредактировано модератором Ируня[/x]
На лексику и орфографию я внимание не обратила, наверно зачиталась, испугалась, мыслей в голове сразу миллион противоречивых.... А автор видимо сам ошибок не замечая, собрал инфо из разных источников и объеденил в статью.....
Ответ для Ируня
Ириш, я вот тоже недавно про сухофрукты читала, что если они (там про курагу говорили) ярко оранжевого цвета, блестящие и очень уж красивые - то с ними какие-то нелады, чем-то их обрабатывают (не помню чем, поэтому и пишу так), а вот та, что посерее - она нормальная... Хотя, я сухофрукты не очень люблю, так только в выпечку иногда, поэтому особенно этой темой не зморачивалась...
Не корректная статья. Очередная страшилка. Просто "забыли" написать, что, например, сахарозаменители могут быть натуральными и синтетическими, при этом натуральные не только безопасны для здоровья, но и обладают лечебными свойствами.
Глутамат натрия вреден в избыточных количествах и при этом содержится в натуральных продуктах, наибольшее содержание - в зеленом горошке и томатах, кроме того, содержится в мясе (практически любом), моркови, луке и т.д.
Стараюсь не покупать продукты, если вижу в составе глутамат, но не всегда это может получиться, иногда хочется чего-то конкретно, хотя и знаешь, что это вредно. Например, пару раз в год я остро хочу чипсов и думаю, что отказать себе в этом - гораздо больше вреда, не каждый же день я их ем.
Согласна с тем, что современная пища, особенно полуфабрикаты и фаст-фуд содержат много вредных веществ, но и рассказывать о них нужно объективно, а не пугать народ.[x]10:09 19.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Статья и правда как запугивание, поэтому и выложила ее, что б послушать мнения, обсудить. А вообще конечно много по сути написано, правда изложили бы это все не в такой форме устрашающей....Но я со всем почти согласна в статье.
Ответ для Васильна
Буквально вчера только смотрела интервью, в котором говорили, что сейчас собираются подписать тех регламент, по которому будет обязательным включение всех составляющих продукта на этикетку (включая все красители, ароматизаторы и проч.)... И врач говорил как раз таки о глутамате, что он накапливается в организме, что очень плохо влияет на нервную систему... И кто восточные народы - корейцы, китайцы - его отлично переваривают, без последствий для организма, а у нас с этим проблемы... Что идет привыкание к продуктам, сдобренным усилителем вкуса - отсюда и ожирение и прочие проблемы.. А какие сахарозаменители натуральные? Я пару раз пыталась себе купить в аптеке, но выбрасывала, т.к. организм отказывается воспринимать напитки и еду, сдобренные сахарозаменителями (может они были синтетические?) Хотя, я сахар только в выпечке использую, но хотелось бы знать для общего развития!
Натуральные сахарозаменители - фруктоза и лактоза. Я как-то пробовала перейти на фруктозу, чай - еще ничего, кофе мне с ним не понравился. Месяц вытерпела, а потом мне по ночам стали сниться конфеты "Коровка" - чистый сахар. Решила, что моему организму это не нравится, теперь кофе пью без сахара вообще, в чай мне достаточно неполной ложки на стакан. Ну, и когда хочется сладкого, позволяю себе и конфеты, и пирожное, и мороженое. К счастью, хочется этого не слишком часто и совсем немного, да и талия позволяет, так что могу себя не ограничивать.
Да, я за свою жизнь дня 3-4 на диете сидела - я НИКОГДА так кушать не хотела, как в те дни!!!! Фруктозу я брала - абсолютно не мое!!! У нее какой-то привкус есть... Даже объяснить не могу.. Хотя я и березовый сок на дух не переношу!!!!
Ну хоть бы кто-то написал статью про то, что можно кушать городским жителям, не имеющим натурального хозяйства.
И хлеб белый будем покупать, и колбасу, и майонез, и даже чипсы
Много написано о том, что кушать!!!! Здесь скорее личные предпочтения человека....Кушать все, но вот то, что вы перечислили, и немножко больше, избегать, тогда думаю все ок будет...В Росии много хорошего и творога, и др. кисломолчных продуктов, овощи, фрукты....кушают ведь и живут нормально....А травятся как раз таки чипсами, фри, гамбургерами и колбасой с сосисками...Выбор всегда за нами!!!
В общем-то, со многими пунктами согласна, но хотелось бы инемного и поспорить.
Арахис.

Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Очень странное заявление. Когда-то арахис рос у меня на участке и ,честное слово, без всякой петунии.
Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу.
А кто сказал, что ржаной хлеб делают без дрожжей?
И почему в майонезе не должно быть уксуса? Даже в домашний майонез уксус добавляется.
Да и, насколько я знаю, арбузы опасно есть первые.Их, действительно, чем-то обрабатывают для быстрейшего созревания. А когда начинается "арбузный сезон", они и так зреют очень быстро,поэтому тратить на них какие-то дополнительные вещества просто экономически невыгодно.
Вот и я про арахис задумалась..помню в детстве самый популярный и доступный орех был.......никто не травился. Конечно много его нельзя, насколько я знаю, иначе там рвота, головокружение будет.......
Про арбузы не знала....про то, что первые пичкают всякой бякой......будем знать!
А я почитала и поняла, что большинство продуктов из списка я не употребляю: от сахарозаменителей меня, извините, тошнит, газированные напитки я вообще не пью, чипсы давно обхожу стороной, варенье ем только мамино, в фаст-фудах не питаюсь, ем черный или бородинский хлеб, сыр плавленный не люблю ну и далее по списку! Однако, есть, конечно вещи, которые я при всем своем желании заменить не смогу - горошек, кукуруза, арбузы, виноград, грибы и конфеты! Ну и с курицей, конечно, проблематично - бывает перепадает домашняя, но чаще всего покупаю курицу нашей птицефабрики, свежую.. Однажды купила курицу другого производителя, у меня возникло ощущение, что она чем-то обработана - запах был дурацкий!
Аналогичная ситуация!!!! Теже продукты обхожу стороной и даже не смотрю Я из этого списка употребляю только какао, курагу, но не оранжевую, изредка кукурузку в салатики кладу, и мороженое, и то только летом, ну конфеты само собой, кто откажется......Ну еще курица, так как своей нету, а кушать хочется, и алкоголь, но рЭдко)) Так что мне можно не бояться наверно....... Хотя клубничку пару раз зимой покупали, гадость конечно.......
Ой, а мы как-то купили зимой клубнику, мороженное украсить... Я пошла ужасными красными пятнами, с тех пор ем только в сезон и только со своего огорода!!! Просто я живу в таких городах, где в воздухе и так хватает всякой дряни, поэтому стараюсь не усугублять и не травить себя изнутри!
А сейчас наверно везде в воздухе хватает всяких гадостей...(((( Клубнику у нас зимой туристы расскупают с таким удовольствие, а турки сами не едят....Самое интересное, что все хвалят и вкусно и полезно говорят, витаминчики зимой::))
Честно говоря, получается надо умереть от голода, если жить по этому списку! С чем-то из него соглашусь, с чем-то нет. Мороженое, какао, курага,изюм, чернослив, курица - чем не угодили? Мало аргументов против, нет фактов и обоснованных "против". Соглашусь, сейчас много вредных продуктов и нужно серьезно относится к выбору продуктов. Но не у всех есть возможность уехать в деревню и там питаться с огорода.
От мороженого из Баскин Роббинс я не откажусь, не думаю, что наше мороженое полезнее и менее химическое. Домашнюю курицу, лично мне, взять негде, а сухофрукты привозят родственники моего мч оттуда, где это все растет и заготавливается без химии.
Каждый сам выбирает, что есть, а что нет. И статья эта, по-моему, слишком нагнетает обстановку
От какао и я не откажусь, нужный продукт Вот мороженое да, дома конечно делать, это хороший выход. Но вся прелестьего в том, что б купить на улице в хрустящем вафельном рожке и кушать по дороге или сидя в прибрежном кафе....ну как отказаться....
Нет Маша, не умереть, а собрать монатки и пойти жить в лес, кушать травку, медитировать на луну и солнышком и купаться в местной речке)))) Как тебе такое??? Здоровенькая будешь!!! А вообще конечно статья как агитация. В послед. время идет большая пропоганда вегетарианства, что уже не смотреть, не слушать не хочется, всякие исцеляющию душу и тело техники.........не дают жить нормально Курица кстати да, на гормонах, ну а что поделать действительно. Вот единственое мясо, которое можно смело кушать и не бояться, это баранина. Животное от малой дозы гормона погибает, в отличие от свинины и говядины...Так что Машунь, баранинку кушай,в ней нет гормонов, а не курочку.....
В принципе согласна со всем. Все эти ужасы читала уже давно и взяла себе на заметку. Однако тон статьи пугает. Как будто кувалда на тебя летит, а на ней одно слово написано: ОПАСНО!
После таких кричащих статей обычно летят комментарии: Жить вообще вредно
На самом деле было бы здорово, если написали бы так: Майонез вреден, но только покупной. Алкоголь в малых дозах полезен и т.д. и т.п.

Немного удивило это:
Заведомо генно-инженерные продукты.
А) Арахис.
Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Б) Зеленый горошек (консервированный)
В) Кукуруза ( консервированная).
Е) Какао
Почему заведомо? Кем заведомо? А какао то чем не угодило?
90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).
Как то не верится

А вообще, спасибо за статью. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.
Ну да, статья пугает, но может на кого-то она хорошо подействует. Я вот тоже насчет какао, арахиса задумалась, ну кукуруза может в малых колличествах не вредна.....Всегда считала какао полезным продуктом, если конечно он без добавок...А так все остальное лучше вообще исключить из своей жизни... Хотя на арбузах мы помешены, живя в Турции, их все лето и еще пол осени кушаем, по 2 за неделю бывает и все отлично....Курагу оранжевую лет 5 назад послед. раз кушала, больше не покупаю и не смотрю даже, только настоящую темную кушаем.
А вот кто откажется от мороженого, да еще и жарким летом.....ето трудно....)
Все-таки от какао отказываться не буду, эт точно
Не убедили пока что меня те люди из статьи
Ну арбуз арбузу тоже рознь. Где-то я читала, что есть способы проверить много ли в арбузе химии или нет. Нужно опустить кусок мякоти в воду. Если вода окрасится, то напичкан химией. Нет - все ок. Сама я не проверяла, потому как арбузы не люблю.
А насчет мороженого - все очень просто. Я теперь сама делаю. Конечно, и молоко покупное беру, и сгущенку. Но по крайней мере красители, ароматизаторы, загустители не добавляю. И на том хорошо
От какао и я не откажусь, нужный продукт Вот мороженое да, дома конечно делать, это хороший выход. Но вся прелестьего в том, что б купить на улице в хрустящем вафельном рожке и кушать по дороге или сидя в прибрежном кафе....ну как отказаться.... Вот арбуз надо проверить в этот раз таким способом, спасибо.....хотя столько переели за лето и не отравились.......Думаю они опасны в северных странах, куда их завозят......хотя всякое бывает...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки