Про сливки.

Секреты про сливки
Кто сказал, что сливки нельзя подкрашивать? Несколько капель красителя разных цветов – и ваш торт превратиться в картину! Например, по нежно-зеленому полю рассыпались белые и желтые ромашки, или по сливковому морю поплыл кораблик из печенья с парусами из мастики.
Еще вариант – добавить в сливки немного какао. Сооружаем торт в виде горы, обмазываем сливками по принципу «тяп-ляп». Сверху ставим полуразрушенный замок из обрезков бисквита, и несколько потрескавшихся ступеней. Последний штрих – густо посыпаем торт порошком какао. Пусть замок будет таинственным и мрачноватым.
Сливки очень капризны в работе, поэтому нужно знать несколько правил.
– сливки должны быть очень холодными (не меньше суток в холодильнике)
– миску и венчик тоже надо охладить, можно их просто положить на лед
– на 200г. сливок добавить 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку крахмала (лучше, конечно использовать специальный закрепитель для сливок, он уже иногда появляется в наших магазинах)
– взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.
  • +6
  • 5
  • 2220
  • 27 июня 2008, 20:35

Дневник Жека deleted

Комментарии

Крахмал использовать без термической обработки не следует. Хотя сейчас это делается даже при промышленном изготовлении сладостей и выпечки. В Москве вместо сахарной пудры всё посыпают крахмалом (донатсы и т.п.). Но диетологи от этого в шоке. Боюсь, что загуститель, упомянутый в этой записи, тоже содержит крахмал.
Надо выбирать такие ингредиенты для приготовления домашних блюд, которые не отнимали бы здоровье у наших близких.[x]16:16 24.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А вы не могли бы подсказать про какие именно сливки говорите?? обычные молочные или те что продаются в магазине для взбивания??? ЕСТЬ ЕЩЁ КАКИЕ-ТО РАСТИТЕЛЬНЫЕ, ТОЖЕ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ..
А как поможет крахмал, их же не подвергают термической обработке?
Крахмал кладется в сливки как загуститель ,а потом делайте со взбитыми сливками что хотите.
Интересно! Подкрашивать не пробовала. А закрепитель всегда добавляю, за исключением десертов, которые сразу съедаются. Про холод тоже знаю.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки