Обновление в системе комментирования рецептов

Как многие уже заметили, в системе комментирования произошли изменения. Эти изменения напрашивались давно... и вот они воплощены в жизнь.[cut]

Теперь новые комментарии отображаются в ленте первыми (сверху). Все диалоги (и длинные обсуждения под комментарием) по умолчанию скрыты. По желанию можно раскрыть для прочтения и снова спрятать. Это обновление касается комментариев во всех разделах сайта.

Мы разделили вопросы по рецепту к автору от простых комментариев с благодарностью и похвалой:


И, чтобы все-таки вопросы не затерялись в простом общении, перед добавлением комментария необходимо выбрать, что же хочется написать:

Далее... Новая вкладка "Дополнительные баллы". Здесь отображаются те баллы, которые выставят пользователи, добавившие фотографию к рецепту.

Теперь, когда пользователь хочет добавить фото к блюду (введено ограничение: максимум 2 фотографии от одного пользователя), ему необходимо дополнительно оценить рецепт по шкале от 1 до 5 и написать отзыв о рецепте. Дополнительные комментарии отображаются на вкладке "Я приготовил". Выставленная оценка отображается рядом с комментарием.


Дополнительный балл прибавляется к общему рейтингу рецепта. На примере 324 голоса, из них 322 плюсика, и 2 пользователя добавили по 5 баллов.

На вопросы по рецепту может отвечать только автор рецепта. Автору рецепта может ответить только тот, кому принадлежит вопрос.
На дополнительные комментарии отвечать может только автор рецепта. Вступать в диалог с автором рецепта может только автор дополнительного комментария. Все эти ограничения введены для создания обсуждений только по делу!

Поблагодарить и похвалить автора всегда можно на вкладке "Другое"!

Надеюсь, данные нововведения не будут сложными и каждый оценит изменения по достоинству.

Замечания и предложения всегда можно прислать мне через систему личных сообщений или написать на форуме сайта.
  • +24
  • 27
  • 8452
  • 3 октября 2011, 22:21

Дневник группы "Развитие портала Поварёнок"

Комментарии

Будут ли когда-нибудь добавлять баллы за то, что добавляешь свое фото к чужому рецепту?Получается,что в основной массе фотографии прикрепляются к рецептам, участвующим в рамках "Кулинарных недель". Люди просто ленятся фотографировать то, что приготовили по рецептам из сайта...Зачем???Это сколько же работы нужно сделать: приготовить блюдо, сфотографировать его, подключить фотоаппарат к компьютеру, слить фото, как-то его обработать и добавить комментарий автору...Естественно, легче просто сказать, что приготовил(пусть верят на слово) и сказать спасибо...Если бы за добавление фоток давали баллы, уверена, количество прикрепленных к рецепту фотографий увеличится в разы.
Да, будут добавляться.
Раньше, если добавлялись новые комментарии к рецепту, то это было отражено под названием рецепта +2, например. Это было очень удобно. Будет ли работать эта функция или она не работает временно?
Раньше, если добавлялись новые комментарии к рецепту, то это было отражено под названием рецепта +2, например. Это было очень удобно. Будет ли работать эта функция или она не работает временно?

Нет, эта функция работать не будет.
система вроде рабочая, привыкнем!
И это хорошо!
Немного не привычно....приходится заходить в несколько разделов-коментов.Но ничего привыкнем.
И еще вопрос,а "добавить свой коментарий" есть сверху и снизу.Это имеет какое то значение при добавления коментария. И зачем их аж два.
И еще вопрос,а "добавить свой коментарий" есть сверху и снизу.Это имеет какое то значение при добавления коментария. И зачем их аж два.
1. Не имеет значения.
2. Для удобства, если находишься внизу страницы.
Кстати, действительно, автор иногда не отвечает.
Но вот иногда автор вообще не отвечает по тем или иным причинам, а вопрос остается открытым и ответ нужен, чтобы приготовить блюдо Но ведь кто-то знающий может помочь! Не всем охота будет в личку писать в таком случае, а в рецепте могли и прокомментировать...
А вообще интересно, будем пробовать!
Спасибо [x]11:38 04.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это правильно.
На вопросы по рецепту может отвечать только автор рецепта. Автору рецепта может ответить только тот, кому принадлежит вопрос.
Это мне НЕ нравится. Иногда авторы рецепта несут явную чушь. Как-то спросили, можно ли запечь блюдо по этому рецепту в микроволновке в фольге. Автор ответил что-то вроде "да, пожалуйста". Так никто не сможет вмешаться, и человек устроит пожар.[x]09:39 04.10.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Пока оставим так.
Те авторы, о которых ты говоришь, обычно не утруждают себя вообще отвечать на вопросы.[x]15:14 04.10.11 Отредактировано администратором.[/x]
Ответ для dog-rose
Согласна.
Мне нововведения не понравились.
1. Допустим, в этой теме я вообще ответить не могу. Не работает кнопка и все
2. Чтобы прокомментировать что-либо, надо долго думать. То ли это к вопросам, то ли к похвале. А есть 2 в 1? Два раза писать? Лениво.
Раскрыть-закрыть ветку. Тоже не ясно. По мне, не так уж много комментариев обычно бывает, чтобы эта функция была так уж необходима. Плюс мне на почту пришло, что мне ответили. Захожу который день - ничего нет.

ну и оффтоп. У меня вдруг карма красной стала. Минусов не кому не ставила, плюсы ставлю. А она как красной была, так и осталась[x]10:52 04.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
1. Очистите кэш браузера.
2. Мы работаем над восстановлением оповещений на почту.
Чтобы прокомментировать что-либо, надо долго думать. То ли это к вопросам, то ли к похвале. А есть 2 в 1? Два раза писать? Лениво.
ну, вообще-то прежде чем написать, подумать неплохо бы... без обид
лениво - никто не заставляет ведь!
Раскрыть-закрыть ветку.
и постраничный вывод - надеемся, так сайт не будет виснуть.
Акцент был на то, не ЧТО писать, а КУДА писать.
Ясное дело, что никто не заставляет.
Ну одним комментарием больше, одним меньше. Никто и не заметит, ведь верно
кто хочет поблагодарить автора, задать вопрос - тот потратит 1 клик мыши и выберет КУДА. а кому неохота... значит так тому и быть
Ну да. Кому не нравится - дверь там.

Эх, мне клики мышки жалко тратить.
почему-то хочется улыбнуться...
кусачая Вы наша

"Был неправ, исправлюсь"
да, тоже пока не довольна, всегда забываю отметить раздел вопроса Но надеюсь быстро привыкну. [x]10:57 04.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я пока, увы, не в восторге... Наверное нужно немного привыкнуть....
Я тоже оценила!
Спасибо за разграничение комментариев к рецепту! Теперь станет удобнее находить полезные заметки к рецепту и пользователей и автора!
Спасибо, Женя, за разъяснения! Интересные изменения, которые - в той или иной форме - давно "просились" на сайт!
Своевременно и функционально. Я уже оценила, спасибо за труд
Всё внятно, понятно, логично, удобно!
Спасибо за заботу
Браво!!! Отлично придумали! Мне новые изменения понравились. Очень удобно. Молодцы!
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 4757 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки