Построма из птичьих грудок. Мой вариант.

Я её не выставляла, тут есть на сайте нечто подобное, но моя проверенная многократно, попробуйте - не пожалеете) Пишу по просьбам народа.

1. Грудки (курицы, индейки) предварительно вымочить в круто солёном растворе соли в течение 2 часов. Раствор кипятить не надо.
2. Сделать сухую смесь любимых приправ: хмели-сунели, уцхо-сунели, смесь перцев, обязательно паприку (всё кроме перца, смело не менее 1 ст. л.), туда же 1\\2 ч. л. аджики, 1 ч. л. томата, смеси приправ трав, разбавить смесь подсолнечным маслом до пасты.
3. Нашпиговать грудки половинками или четвертинками долек чеснока.
4. Втереть в грудки полученную приправу. Покрыть толстым слоем этой же приправы и уложить в форму для запекания.
5. Разогреть духовку до 220 градусов.
6. Поставить в духовку грудки ровно (!) на 15 минут.
7. Через 15 минут духовку выключить и не вынимать грудки ровно 2 часа (!!!) Духовку не открывать и не заглядывать в неё! Самое сложное это выдержать, так как запахи безумны!
Если с грудок осталась приправа и не съелась - её можно добавлять в супы и вторые блюда.
  • +35
  • 21
  • 2839
  • 23 ноября 2011, 22:15

Дневник Демоника

Комментарии

А у меня вопросик: форму ничем прикрывать не надо? Я попробовала сделать, получилось вкусно, но суховато...
Суховато, значит держали не 15 минут. Или была слишком маленькая грудка.Попробуйте ещё)Форму не покрываю, за такое время ничего прикипеть не успевает.[x]23:52 28.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Грудка, действительно, не очень большая, точнее, половинка от обычной: из одной половинки делала построму, из другой балык. Я запекала в "мисочке" из фольги, не прикрывая верх. Время выдержала точно, но, возможно, повлияло еще и то, что духовка с конвекцией.
лучше всего грудка индейки, идеально просто. Получается сочно-влажная.
Попробуем, обязательно, спасибо
А вот осмелюсь спросить: максимум это как-сколько?
У меня, например,270 градусов - не многовато будет для филешек? А то как бы потом угольки не пришлось поедать!!
220-250. Вы думаете за 15 минут они углями станут?
Нет, за 15 минут-то они как раз углями не станут, но вот дальнейшее пребывание (а духовка у меня ОЧЕНЬ медленно остывает) и вызвало мой вопрос. Бум ставить 220.
Спасибо за ответ!
Ясно, капризы духовки тоже надо учитывать)
Оля, молодец, что поделилась. (я еще с форума себе записала, буду пробовать)
Да вот столько вопросов было, что решила сюда записать)
Отчиталась в "Спасибах-5"
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=182363#182363

Оля, это безумно вкусно!!! Спасибо!
На здоровье, рада, что понравилось)
А вы уже и просторы дневников расписываете рецептами!!? Эх вкусняшные вещи Вы тут расказываете и показываете... Спасибо за них Вам!
Только некоторыми Не выставлять же то, что могут сочти плагиатом? А убеждать, что что-то по-другому - оно надо?
Олечка, спасибо за рецепт!
Попробуй обязательно, это очень вкусно!
Оля, аджика - сухая или нормальная, пюреобразная?
Я добавляю нормальную, пастообразную. Нин, она вообще не обязательна. Можно вообще только на паприке остановиться.Просто когда куча приправ - вкуснее.
Спасибо! Я большую кучу не очень люблю....
Тогда можешь делать монотонные - на свой вкус
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки