Силиконовые формы! Дайте совет!

Дорогие поворята! Нужна ваша помощь! Купила силиконовые формы (давненько). И сразу в них влюбилась. Во-первых красивая форма у выпечки,во-вторых легко моются и в-третьих выпечка не прилипает! Но!!! одно большое НО! чтобы я не пекла мне не нравится какая выпечка внутри в таких формах получается! Какая-то сырая!!! Какие формы разные я только не покупала! Тоже самое готовлю,но в обычных формах,совсем другая текстура!!! може что не так делаю? или это норма??? Дайте совет!
  • +7
  • 13
  • 1663
  • 1 декабря 2011, 13:28

Дневник DEKADAHC

Комментарии

Добрый день,друзья.Хочу поделиться опытом.Силиконовыми формами пользуюсь около семи лет и заметила,что в работе с ними присутствуют некоторые особенности..1.Сыроватая середина-заранее печь не разогреваем.В процессе-снижаем температурный режим до 160*-180* и накрываем форму листом фольги отражающей поверхностью вверх-пусть пропечется серединка ,а верх не подгорит .Хорошо бы ,чтобы духовой шкаф равномерно прогревался.режим "верхний +нижний нагрев",ни в коем случае не "конвекция"! 2.-Пересушенные края(Для меня это была проблема номер один)-тут вообще все просто.По-старинке промазываю форму животным маслом.И все отлично.Очень будет здорово,если мои советы пригодятся.Удачи!
Очень интересно!!! обязательно воспользуюсь вашими советами!
Я вот тоже заметила такое дело. Последний раз прям давучие какие-то получились. Я вот на темературу выпечки грешу.
вот и вопрос уменьшать....или увеличивать...
Кстати, заметила тоже по своей форме такую же вещь при выпечке кексов. Делала замечательный лимонный кекс из нашего поваренка и получается сыроват, особенно верхушка хоть и кажет что готов. Я подумала что сама виновата, не додержала, но дальше то держать было некуда! У меня тоже несколько форм силиконовых и тоже не нарадуюсь, но с такой же проблемой как у вас сталкивалась. И правда в металлических по другому получается. Может зависит от распределения тепла в таких формах?
Знать бы нюанс... да ни кто не делится....
Жаль и я вам помочь не смогла Может быть от формы зависит? У меня глубокая и круглая. Пекла в квадратной вроде все нормально.А вы в каких формах замечали разницу?
Во всех у меня каких только нет!!!
Я нашла неколько форумов с подобными вопросами, сама сейчас сижу читаю, посмотрите в них, может и вам пригодится
http://zheludenko.mirtesen.ru/blog/43974446829/Silikonovyie-formyi-dlya-vyipechki
http://forum.good-cook.ru/ptopic6027.html
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1283540
ух! большое спасибо!
У меня точно такая форма: использую не часто, но каких-то особенностей не замечала... Готовила, например, Кексы "Нежность".
Может дело в температуре выпечки?
Здравствуйте!У меня получается хорошая текстура,если тесто без добавок сочных(яблоки,чернослив и т.д.). Когда пекла обыкновенную булку(тесто на шарлотку к примеру,но без яблок),то очень пышная получалась.Для разнообразия орешки добавляла,а готовую вареньем по верху смазывала.
Странно .... . а мне кажется что отличается текстура выпечки из силиконовой от обычное металлической....
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки