Морозильник-выручалочка

Замечательная вещь - морозильная камера. Заморозка позволяет хранить продукты достаточно длительное время, при этом сохраняются их вкусовые качества и большая часть витаминов (если мы говорим об овощах, фруктах, зелени). Но в данном случае речь не о консервации летних радостей, а об экономии времени.[cut]
Итак, чем же поможет морозильник?
1. Замороженное тесто (и не обязательно готовое магазинное). Можно сделать дрожжевое или любое другое тесто, требующее на приготовление немало времени, придать ему форму будущего изделия (например, раскатать кружочки для пиццы или пирожков)и в таком виде заморозить. Раскатанное тесто размораживается очень быстро и через 20 минут у Вы достаете из духовки горячую ароматную пиццу (ну или что-нибудь другое).
2. Замороженные котлеты (я не имею ввиду полуфабрикаты, а свои домашние приготовить, когда есть время и в морозилку...).
3. Замороженные кусочки мяса, курицы, фарш. Опять же, режем, перекручиваем и т.д., когда времени побольше, а потом просто достаем, размораживаем и на сковородку или в духовку.
4. Овощные смеси.
Правда, одно НО! Повторная заморозка крайне нежелательна (это касается мясных продуктов), а в случае с овощами, ягодами, фруктами вообще невозможна.
Думаю, список полезностей в морозилке можно дополнять еще долго, и остальные поварята-хозяюшки (или хозяева) поделятся своим опытом
  • +19
  • 18
  • 3606
  • 3 января 2012, 0:15

Дневник Janem

Комментарии

Морозильную камеру купила ещё 5 лет назад, хотя в холодильнике морозилка большая, но мне её маловато было всегда. Летом замораживаю много зелени, ягоды, грибы, кабачки, тыкву, морковь и свеклу натераю и также замораживаю. Мясо сразу разделываю , делаю фарш, отбивные, котлеты, всё раскладываю по пакетам и в морозилку. Также поступаю и с рыбой. Всегда держу в морозилке готовое слоёное тесто на всякий пожарный случай. Так как у меня собака и кот, то и для них я в морозилке держу косточки и мясо. Моя морозильная камера вроде как и большая (как в магазинах -ларь), но в этом году мне её маловато уже было.
У меня все никак не получается приобрести морозильную камеру,но давно хочу.
К лету обязательно приобрету!Я летом овощи замораживаю:перец,морковь,помидоры,зелень и т.д.,но в обычной морозилке-это такой мизер.........
Да, это наверное, отличная вещь! Я тоже очень хочу такую, жаль, ставить некуда
Замораживаю кабачковую,творожную запеканки,тефтели,фрукты,начиненные перцы,голубцы ,сырники,вареники,сдобные булочки.Просто домашний творог.
Здорово! А булочки и хлебные изделия после разморозки такие же вкусные? Просто никогда не пробовала
Отличные! Вот сегодня достала из морозилки штук 10 (чтоб никто не переел ),положила на противень,они отошли,поднялись и я их выпекла.Только для теста,которое будете замораживать,нужно использовать живые дрожжи. Пробовала на сухих...не то.И поднимаются хуже и более тяжелое тесто получается.
Спасибо за идею!
Пожалуйста!
Еще можно заморозить зелень с оливковым маслом в формочках для льда,очень удобно для салатов!)
Интересное решение!
А вот еще вспомнила. Ягоды я зомораживаю не мытыми. Во-первых, мытые ягоды надо просушивать перед заморозкой, иначе они слипнуться (заморозятся) в ком, его потом не разобьешь. Во-вторых, в поцессе мытья ягоды выделяют и соответственно теряют сок. А поскольку мою я их в замороженном виде, сока они вообще практически не теряют и хранятся - ягодка к ягодке.
Спасибо, очень дельный совет! Казалось бы, мелочь, а какая важная!
Зелень летом промыть, нарезать, засыпать в контейнер и зимой вычерпывать ложкой. Казалось бы так просто! Но лично я до этого додумалась только года 2 назад. Морковь я заготавливаю в нескольких видах - кружочками, брусочками и тертую, на все случаи жизни)))
Отличная идея!
Моя мама в морозилке держит смолотые на кофемолке семена льна - их ООООчень полезно добавлять в разные блюда. Молотые они лучше усваиваются, чем целые, но в при комнатной температуре портятся. Так морозилка выручает - полезные свойства при этом не теряются.
Здорово! Не знала про семена А у меня свекровь их применяет. Надо ей при случае рассказать про морозилку [x]22:02 03.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я еще замораживаю порционно соусы для пасты, которые долго готовить надо, типа болоньезе. Тоже очень удобно, соус разогрел, сварил пасту, свежий пармезан и ужин готов. И чили кон карне тоже очень хорошо переносит заморозку.
Спасибо, интересная идея
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки