Дневник GreenTea

Комментарии

Тиночка, красиво выглядит десерт!
Даже не могу представить, какой он на вкус.
Может уже рецепт пора показать, а?
Спасибо, Лена, может и пора, но это немалая ответственность; пока учусь фотографировать еду и ищю рецепты с доступными для многих ингредиентами. Вот с карамболой интересно, но не многие ее знают… Крем необычный получился - печеное яблоко сделало его менее приторным, а ложечка апельсинового ликера оттенила вкус и аромат. [x]08:30 20.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я карамболу видела только на картинках...
Ты права, качественные фото украшают рецепт и делают его аппетитным.
Успехов тебе
Супер ссскусно А рецептики когда будут раздавать
Спасибо огромное! Этот десерт еще не дошел до состояния рецепта, скорее это эксперимент и желание приблизится к мастерству моих “любимых” кондитеров. Я на верном пути, но еще не идеал…
Нууу, мммадам,не скромничайте!Я тут подглядела на"веточках" и предлагаю тогда ВАМ отмазаться от нас так:"Светлая зависть""любимых"кондитеров из слоеного теста с ванильно- заварным крЭмом а-ля Green Tea!Под карамболой!
Ааа? Как Вам?
Замечательно! Только это я пока завидую светлой завистью… Кондитеры в третьем поколении – два брата. Пироженное лишившее меня сна – мини-трубочка из слоеного теста с начинкой из заварного крема. Вкус просто божественный!!! Казалось бы просто, ан нет! Именно крем не поддается расшифровке, как я только не пробовала. Все не то… В этот раз я оказалась чуть ближе к цели. Так что пока продолжаю “завидовать” и искать.
УСПЕХОВ! А мы тут в сторонке пока подождем!
Так здорово!!! Прям посмотрела на фотографии и самой на душе теплее стало!!! Домашние пироженки, да с такими звездочками плюс рождественский веночек-очень романтично...
Благодарю за эту теплую похвалу. Вечер удался на славу.
А как называлась пироженка которую так украсил этот фрукт? выглядит очень празднично
Хороший вопрос… Название не догадалась придумать, да и муж в этот раз был занят анализом вкусовых ощущений и не дал названия. Готовила по вдохновению в надежде приблизится к искуству моих любимых кондитеров. Идеи принимаются … временно назовем “Светлая зависть”. [x]08:42 17.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красиво получилось! Такой чудесный фрукт любое блюдо сделает изысканным...
Спасибо. “Блюдо” и есть самое простое: слоеное тесто, начинка – заварной крем + пюре печеного яблока + ложечька cointreau.
красиво у нас у дороги растет, его хозяева разрешают подбирать то, что упало. я не ем, потому что у дороги, а муж иногда берет, надо как-нибудь на украшение тоже использовать
Для нас фрукт экзотический. Очень популярен во время рождественских праздников (из за характерной "звездной" формы)… вот и я не удержалась…
точно )) а я и не догадалась его для рождественских блюд использовать
Теперь целый год для создания новых идей есть!
Никогда не пробовала этот фрукт. Хотя не раз видела его "в живую" в магазине, но купить так и не решилась. А на что он похож по вкусу, потому как фото просто околдовало, очень захотелось попробовать.
Как уже писала в ответе для Масяся, мне отдаленно напоминает цитрусовые. Сочная ароматная мякоть без излишней сладости и с легкой кислинкой. Стоит попробовать. [x]16:47 16.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нуу, очень красиво!
Спасибо. Я раньше скептически относилась к этому фрукту, а потом попробовала и мне понравилось. Очень просто испольовать, но эффект создает неплохой.
Я не пробовала. Сын ( он повар в ресторане )сказал, что не вкусно, но красиво. Теперь ради интереса куплю, попробую...
Ах, что есть вкусно??? Только выберайте спелый плод (ведь если попробовать незрелую хурму тоже можно сказать что невкусно; ну или если кислинка не нравится лимон вряд ли будет вашим любимым фруктом). Попробуйте…
И как карамбола на вкус? На что похоже?
Лично мне отдаленно напоминает цитрусовые. Сочная ароматная мякоть без излишней сладости и с легкой кислинкой.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки