Гречневые котлеты «Европа отдыхает»

- 2 стакана гречневой крупы
- 3 стакана воды
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка майонеза или сметаны
- сливочное масло, панировочные сухари и соль - по вкусу

Сварите рассыпчатую гречневую кашу, добавив в воду масло. Когда каша остынет, пропустите ее через мясорубку с луком и чесноком. Вмешайте яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее). Влажными руками сделайте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
  • +13
  • 13
  • 3246
  • 30 января 2012, 22:40

Дневник Zoltan

Комментарии

Не 5 минут, конечно. Гречка варится дольше. Если есть готовая - да, быстрее... Но пару ложек муки или 1 крахмала надо, для связки. Еще неплохо грибы добавить, если есть... был случай... переборщила с густотой супа грибного... так из его гущи с гречкой чудная запеканка вышла!
И лук с чесноком вкуснее пассировать, пока гречка варится.[x]22:28 12.03.12 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Ой, а мне не понравились.. или не получились... Просто гречка с маслом по мне вкуснее.
Это конечно рецепт не за 5 мин., но время съэкономить можно используя уже приготовленную накануне гречневую кашу и блендер, вместо мясорубки, причем все ингредиенты можно смешать в нем.
Интересно. Но... На сколько порций эта раскладка продуктов? Двумя стаканами гречневой крупы, сварив гречу на гарнир, я кормлю 12 человек...
ну вряд ли можно сказать, что это рецепт за пять минут - кашу сварить уже 15 мин., да еще и на мясорубке, которую потом мыть полчаса..
ну вряд ли можно сказать, что это рецепт за пять минут - кашу сварить уже 15 мин., да еще и на мясорубке, которую потом мыть полчаса..
если честно, то за пять минут даже по хорошему обычную яичницу не сделать.
Спасибо за рецепт,забрала себе.Заинтересовало!
Интересно, а как это можно сохранить? ТОлько так, наверное . Рецепт приятный и хочется воспользоваться!
Инна,почитай здесь,только немного дальше.https://www.povarenok.ru/wiki/kak/KK Как то на форуме мельком видела,что кроме рецептов,можно и заметки сохранять.
Эльвирочка, спасибо! Только я что-то "туплю" попробовала, не получилось у меня ничего. Так что я это -дедовским методом!
Я копирую текст нужный,потом в КК под списком рубрик есть графа "ДОБАВИТЬ ЗАМЕТКУ" .Вот туда и отправляю.
ААааааааааа!!!!!! А ларчик, как говорится, просто открывался! Спасибо большое! Поняла все! Интересно как оказалось!
Если долго мучиться,то что-нибудь получится! Я тоже до многого методом тыка дохожу,только тыкать много боюсь!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки