Гречневые котлеты «Европа отдыхает»

- 2 стакана гречневой крупы
- 3 стакана воды
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка майонеза или сметаны
- сливочное масло, панировочные сухари и соль - по вкусу

Сварите рассыпчатую гречневую кашу, добавив в воду масло. Когда каша остынет, пропустите ее через мясорубку с луком и чесноком. Вмешайте яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее). Влажными руками сделайте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
  • +13
  • 13
  • 3198
  • 30 января 2012, 22:40

Дневник Zoltan

Комментарии

Не 5 минут, конечно. Гречка варится дольше. Если есть готовая - да, быстрее... Но пару ложек муки или 1 крахмала надо, для связки. Еще неплохо грибы добавить, если есть... был случай... переборщила с густотой супа грибного... так из его гущи с гречкой чудная запеканка вышла!
И лук с чесноком вкуснее пассировать, пока гречка варится.[x]22:28 12.03.12 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Ой, а мне не понравились.. или не получились... Просто гречка с маслом по мне вкуснее.
Это конечно рецепт не за 5 мин., но время съэкономить можно используя уже приготовленную накануне гречневую кашу и блендер, вместо мясорубки, причем все ингредиенты можно смешать в нем.
Интересно. Но... На сколько порций эта раскладка продуктов? Двумя стаканами гречневой крупы, сварив гречу на гарнир, я кормлю 12 человек...
ну вряд ли можно сказать, что это рецепт за пять минут - кашу сварить уже 15 мин., да еще и на мясорубке, которую потом мыть полчаса..
ну вряд ли можно сказать, что это рецепт за пять минут - кашу сварить уже 15 мин., да еще и на мясорубке, которую потом мыть полчаса..
если честно, то за пять минут даже по хорошему обычную яичницу не сделать.
Спасибо за рецепт,забрала себе.Заинтересовало!
Интересно, а как это можно сохранить? ТОлько так, наверное . Рецепт приятный и хочется воспользоваться!
Инна,почитай здесь,только немного дальше.https://www.povarenok.ru/wiki/kak/KK Как то на форуме мельком видела,что кроме рецептов,можно и заметки сохранять.
Эльвирочка, спасибо! Только я что-то "туплю" попробовала, не получилось у меня ничего. Так что я это -дедовским методом!
Я копирую текст нужный,потом в КК под списком рубрик есть графа "ДОБАВИТЬ ЗАМЕТКУ" .Вот туда и отправляю.
ААааааааааа!!!!!! А ларчик, как говорится, просто открывался! Спасибо большое! Поняла все! Интересно как оказалось!
Если долго мучиться,то что-нибудь получится! Я тоже до многого методом тыка дохожу,только тыкать много боюсь!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки