Полезные советы

Морковь, свеклу, репу нельзя варить вместе, иначе они потеряют свой цвет и вкус.

Фасоль быстрее сварится, если добавить в воду немного уксуса или лимонного сока.

Чтобы листья салата не горчили, их нужно несколько секунд подержать над паром.

Чтобы зелёный лук дольше сохранялся, его не нужно мыть.

Мелко нарезанную ботву редиса можно использовать как приправу к супам и гарнирам: она не менее полезна чем сама редиска.

При варке свеклы не надо отрезать до конца корень, так как вытечет сок и она посветлеет.

Чтобы зелёный горошек сохранил свой цвет при варки, нужно добавить в кипящую воду 1 ст.л. сахара.
  • +21
  • 4
  • 1262
  • 3 февраля 2012, 14:30

Дневник группы "Поваренок: вопросы и ответы."

Комментарии

спасибо за информацию
и я про ботву не знала, но сомневаюсь, что смогу съесть ее
Спасибо за советы-про ботву редиса не знала,выбрасывала всегда.
Вот и я выбрасывала, теперь попробую применить в кулинарии.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки