Мармелад

Ингредиенты:
- Фруктовый сок - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар - 200 г
- Желатин - 20 г

Желатин залить соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая.
Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения.
В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.
  • +3
  • 4
  • 1364
  • 6 февраля 2012, 16:09

Дневник iburenka

Комментарии

Знаешь вчера делала твой мармелад. Приторно сладко получилось. Я бы положила немного меньше сахара на такое количество жидкости и желатина тоже чуть-чуть меньше надо бы.
Я все готовлю обычно без сахара, использую сахарозаменитель.
Насчет желатина не согласна, но это кому как нравится
Фоточек нет? А то я своих пока не сделала.
Ну, был бы твой мармелад в рецептах, то я бы сфотографировала и добавила бы свое фото. А так зачем? Я фотографирую только свои блюда и чужие, если собираюсь добавлять к ним свое фото.
Ответ для vorobyshek
Я все готовлю обычно без сахара, использую сахарозаменитель. Им у меня никак не выходит пересластить.
Насчет желатина не согласна, но это кому как нравится
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки