Печеночный паштет - как сделать диетическим

Недавно приходит ко мне мой кроха сын и просит приготовить печеночный паштет. Перерыв кучу рецептов я немного расстроилась - все они содержат или сало, или сливочное масло. Мы конечно эти продукты любим, но по чуть-чуть. И возник вопрос, как не потеряв вкусовых качеств сделать печеночный паштет менее калорийным и более полезным.
Решила поэкспериментировать и результат превзошел все ожидания. Даже муж, не любящий печенку, сказал, что очень вкусно и попросил добавку!
Вот делюсь рецептом:
Куриная печенка 800 г,
Морковь 2 шт,
Лук 2 шт,
Растительное масло,
Лавровый лист 2 шт,
Перец черный,
Соль.

Куриную печенку отварить с лавровым листом. Солить по вкусу. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и припустить в сковороде с добавлением растительного масла. Вынуть печенку из бульона и вместе с овощами гомогенизировать блендером (можно пропустить через мясорубку).
Для нежности я добавила в паштет примерно 5 - 7 ст. л. бульона. Перец по вкусу.
Паштет получается очень вкусным и нежным.
Готовьте на здоровье!!!
  • +13
  • 4
  • 2753
  • 27 апреля 2012, 14:26

Дневник Марья Криворучко

Комментарии

Мне как раз нужен такой рецепт!На днях собралась делать паштет из печенки - спасибо!Приготовлю - отпишу!
Буду очень рада, если понравится!!!
СПасибо,как раз думала приготовить но останавливает что много жира обычно в рецептах,даже сама думала изобретать,а тут уже все в лучшем виде,спб!
Пробуйте, НА ЗДОРОВЬЕ!
Очень рада, что пригодился рецепт!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки