О специях

Как вы подбираете специи к блюдам?

Конечно, существуют общие правила, которые несложно найти в кулинарных книгах и в интернете. Но у меня, например, есть какие-то свои любимые специи (например, в мясо всегда добавляю хмели-сунели), а иногда на меня находит вдохновение и я покупаю разные приправы на рынке (по отдельности) и смешиваю их, ориентируясь по запаху. Приходится немного почихать , но в результате получается довольно интересно.

Расскажите, чем вы любите приправлять мясо, птицу, овощи?

  • +7
  • 4
  • 1054
  • 12 мая 2012, 16:06

Дневник alice_in_wonderland

Комментарии

Это конечно не приправа, но мне очень нравится "сладкая" птица. Когда запекается с яблоками, черносливом, курагой. Или с травами и овощами: петрушка, сельдерей.
Тоже люблю экспериментировать.Дома обычно всегда в наличии стандартный набор-Перцы,корица,тмин(особенно люблю),гвоздика,хмели-сунели вкусно с салом:нарежем солёное сало тонкими ломтиками,В один слой выложим на тарелочку,сверху чуть сбрызнуть уксусом и посыпать хмели-сунели....объедение!Ну и разумеется всякие уксусы-соусы....
Я когда бываю на Востоке особенно, всегда посещаю рынок специй, названий многих не знаю, спрашиваю, что к чему, но все таки руководствуюсь больше собственным "нравится" или "ненравится" просто пробую, нюхаю, могу лизнуть
Вы очень смелая!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки