О специях

Как вы подбираете специи к блюдам?

Конечно, существуют общие правила, которые несложно найти в кулинарных книгах и в интернете. Но у меня, например, есть какие-то свои любимые специи (например, в мясо всегда добавляю хмели-сунели), а иногда на меня находит вдохновение и я покупаю разные приправы на рынке (по отдельности) и смешиваю их, ориентируясь по запаху. Приходится немного почихать , но в результате получается довольно интересно.

Расскажите, чем вы любите приправлять мясо, птицу, овощи?

  • +7
  • 4
  • 980
  • 12 мая 2012, 16:06

Дневник alice_in_wonderland

Комментарии

Это конечно не приправа, но мне очень нравится "сладкая" птица. Когда запекается с яблоками, черносливом, курагой. Или с травами и овощами: петрушка, сельдерей.
Тоже люблю экспериментировать.Дома обычно всегда в наличии стандартный набор-Перцы,корица,тмин(особенно люблю),гвоздика,хмели-сунели вкусно с салом:нарежем солёное сало тонкими ломтиками,В один слой выложим на тарелочку,сверху чуть сбрызнуть уксусом и посыпать хмели-сунели....объедение!Ну и разумеется всякие уксусы-соусы....
Я когда бываю на Востоке особенно, всегда посещаю рынок специй, названий многих не знаю, спрашиваю, что к чему, но все таки руководствуюсь больше собственным "нравится" или "ненравится" просто пробую, нюхаю, могу лизнуть
Вы очень смелая!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки