Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом.

Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом.
Аgnolotti- маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы.
Их готовят с различными начинками. [cut]
У нас сегодня итальянские пельмешки с горохово- сливочной начинкой.
Очень популярной в последнее время на итальянских сайтах.
Начинка очень нежная и вкусная!!!
Калорийность блюда на 100грамм составляет: 271,2ккал.



Ингредиенты на две- порции:
для теста:

яйца- 2 шт.
соль по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 180грамм.

для начинки:
готовое гороховое пюре-каша - 4 ст.л.
сыр сливочный ( у меня хохланд) - 70 грамм (1/2 пачки)

для соуса:
вода - 1/2 стак.
масло сливочное - 10грамм.
сметана - 1 ст.л.
соль-специи по вкусу.
смесь овощей ( у меня замороженных) - 50 грамм.

Приготовление:
Сначала приготовим тесто.
Тесто можно использовать любое, на ваш выбор.
Я воспользовалась рецептом Марины- Sorba.
Так же можно пельмешкам придать любую форму.
В рецепте я покажу понравившуюся мне формовку.

Тесто:
Смешала в стакане яйца, соль, масло и вылила в чашку с мукой, замесила тесто.

Не добавляйте сразу всю муку, т.к ее может понадобиться либо меньше, либо больше.

Затем готовим начинку: для начинки нам необходимо гороховое пюре-каша из зеленого гороха.
Пюре-кашу смешиваем со сливочным сыром:

Теперь делим тесто на 2-3 части и раскатываем тонко в "прямоугольники".
Если у вас есть специальная машинка для раскатки, то лучше воспользоваться ей!

Выкладываем начинку в пакетик с надрезанным кончиком или кондитерский шприц и выдавливаем в середине нашего листа:


Затем лист теста складываем пополам и большим пальцем делим на квадратики:

Обрезаем края, отступив от начинки 1,5- 2 см.

Затем тесто складываем возле начинки и разрезаем поперек, т.е отделяем квадратики:

На фото в сложенном виде и не сложеном виде пельмешек.
Если края плохо склеились, прижмите их руками.

Должны получиться такие "конвертики":

(писать дольше, чем делать!)

Пельмешки отвариваем в подсоленой воде 5- 7 минут.
Пока пельмени варятся приготовим соус:
В сковороду наливаем воду, добавляем овощи, солим- перчим, доводим до кипения.
Затем добавляем сливочное масло и сметану, даем прокипеть 2-3 мин. все соус готов.

Поливаем соусом Аgnolotti и наслаждаемся их нежным вкусом!!!
Приятного аппетита!!!


Примечание: начинку можно приготовить и из свежего горошка, предварительно его отварив и пюрировав!
Данное блюдо подходит также для детского меню!!!
Соус можно приготовить любой, на ваш выбор, менее калорийный!
А если вы не считаете калорий, тогда в соусе исключите воду и сметану и добавьте 80грамм сливочного масло.
Соус получается насыщенным-сливочным и смотрится очень эффектно!!!
  • +30
  • 12
  • 1420
  • 23 мая 2012, 8:34

Дневник Haruka

Комментарии

Какое счастье, что я уже пообедала. Просто не смогла бы писать коммент! Жаль, что всю эту красоту-вкусноту нельзя забрать в КК! Чудесный рецепт!
Была в Италии и не могла наесться этими аньолотти Правда, там были со шпинатом.
Жаль, что с загрузкой на главной проблемы. Рецепт великолепный!
Наташенька, очень вкусно! Ты почему опять свою красоту в дневниках прячешь? Ждем на главной!
Наташенька, очень вкусно! Ты почему опять свою красоту в дневниках прячешь? Ждем на главной!
Тонечка, спасибо! В этот раз на главную не пойду, долго рецепт загружать.
Все очень красиво. И с салатиком. И правда, почему не на главной?
Все очень красиво. И с салатиком. И правда, почему не на главной?
Спасибо! Рада, что понравилось!
Наташа! Какая ты молодец! Вкусно и красиво! А почему ты не на главной?
Наташа! Какая ты молодец! Вкусно и красиво! А почему ты не на главной?
Оля, спасибо большое! С загрузкой на главной у меня всегда проблемы, а в дневник путем копирования быстро получается!
Очень аппетитно и необычно!
Очень аппетитно и необычно!
Елена, спасибо! Необычно, но вкусно!
Аппетитные и красивые, необычные!
Аппетитные и красивые, необычные!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки