заморозка моркови

Как доходит дело до зажарки всегда вспоминаю рекламу:чистить лук,тереть морковь не самое приятное занятие.А вы сразу натрите на терке несколько морковок,положите в пакет и заморозьте.Останется отломит кусочек и сразу,не размораживая,готовьте.Экономится время:не надо каждый раз чистить морковь,мыть терку,да и,как всегда,торопишься,а тут готов некий полуфабрикат.
  • +11
  • 10
  • 3316
  • 15 июня 2012, 8:43

Дневник Пампуся deleted

Комментарии

Я тоже так делаю!
Я тоже так делаю!
Для меня сейчас это очень актуально, потому как моркови с осени заготавливаем очень много, а хранится она у нас очень плохо, т.к. подвал теплый. Спасибо за совет
Для меня сейчас это очень актуально, потому как моркови с осени заготавливаем очень много, а хранится она у нас очень плохо, т.к. подвал теплый. Спасибо за совет
А я вам могу дать совет как хранить морковь.У меня погреб,но он теплый.Поэтому тоже много морковки портилось.Попробуйте сделать так:у моркови,во время сбора урожая,отрезать ботву и отрежте "попку" так,чтобы не осталось зеленого цвета совсем-уж лучше немного больше срезать,чем в этом месте морквь начнет гнить.Отрезать хвостик.Морковь промыть,ТЩАТЕЛЬНО высушить,сложить в полиэтиленовые пакеты и плотно завязать.Морковь в пакете "вспотеет",но так и должно быть.Все можете убирать на хранение.Раньше,когда незнала про этот способ,приходилось морковь тереть на терке(мелкой-для супа,крупной-для плова и др.вторых блюд,корейской-для салата).А когда сделала так,как посоветовали мне опытные люди-я осталась очень довольна результатом.Достаю морковку,а она такая красивая и свежая,будто я ее только что с грядки сорвала.Осенью сделайте на пробу:заложите 1-2 пакетика по моему совету и я уверенна,что у вас все получится.Потом написали бы комментарий.Если впомните меня добрым словом,то мне будет очень приятно.
а пакеты какие брать? простые фасовочные (в которых в магазине в развес фрукты) подойдут? или какие-то специальные понадобятся?
и еще - вспотеть морковь должна в доме (в тепле) или сразу в подвал складывать пакеты?
если всё удасться - буду вас добрым словом вспоминать и другим вас в пример ставить [x]19:56 15.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
а пакеты какие брать? простые фасовочные (в которых в магазине в развес фрукты) подойдут? или какие-то специальные понадобятся?
и еще - вспотеть морковь должна в доме (в тепле) или сразу в подвал складывать пакеты?
если всё удасться - буду вас добрым словом вспоминать и другим вас в пример ставить
Пакеты я использую самые обычные:в которых на развес продают сахар и крупы.Морковь вспотеет довольно быстро,это непринципиально,просто я это подчеркнула,чтобы не пугались;так должно быть.Самое главное срезать зеленый цвет там,где ботва и сами хвостики.Короче,с двух сторон.Потому что именно там морковь начинает гнить.Еще раз напомню:после мытья ТЩАТЕЛЬНО высушить.
После того как расфасовали по пакетам убирайте в подвал.Сделайте на пробу 1-2 пакетика,потом напишите что получилось.
а пакеты какие брать? простые фасовочные (в которых в магазине в развес фрукты) подойдут? или какие-то специальные понадобятся?
и еще - вспотеть морковь должна в доме (в тепле) или сразу в подвал складывать пакеты?
если всё удасться - буду вас добрым словом вспоминать и другим вас в пример ставить
Пакеты я использую самые обычные:в которых на развес продают сахар и крупы.Морковь вспотеет довольно быстро,это непринципиально,просто я это подчеркнула,чтобы не пугались;так должно быть.Самое главное срезать зеленый цвет там,где ботва и сами хвостики.Короче,с двух сторон.Потому что именно там морковь начинает гнить.Еще раз напомню:после мытья ТЩАТЕЛЬНО высушить.
После того как расфасовали по пакетам убирайте в подвал.Сделайте на пробу 1-2 пакетика,потом напишите что получилось.
Забыла:пакеты не очень плотные так что используйте по два,т.е. один в один
спасибо за подробности, постараюсь сделать всё верно
спасибо за подробности, постараюсь сделать всё верно
Пожалуйста.Сделайте на пробу,чтобы сравнить результаты.Как говорится "до"и "после"эксперимента.Еще подсказка:когда будите морозить морковь впрок трите ее на разных терках(крупной,мелкой,корейской да хоть фигурной)и подпишите пакеты где и как натерто.
Ответ для Пампуся deleted
Огромное спасибо вам за совет о морковке. У нас тоже теплый подвал и с хранением был проблемы
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки