Зефирки от Эльвирки.

Доброго времени суток Вам всем!Как быстро бежит время,что не успеваешь порой оглянуться.Это я к тому,что совсем недавно,казалось бы,зарегистрировалась на "Поварёнке".А оказалось,что сегодня ровно год моего пребывания на сайте.Хочу поблагодарить всех поварят за тёплый приём в ваши ряды,за ваши советы и подсказки,за добрую атмосферу на сайте.Я хочу угостить Вас десертом.Это не совсем рецепт,но оригинально. [cut]Идею увидела на сайте в рецептах супермаркета "Рими" -зефир на мангале.Долго не решалась приготовить,вернее дело не доходило до десерта.Но вот и пришла очередь зефира.Делается очень просто.Зефир насадить на шампур,почти шашлык.

Затем на мангале обжариваем до появления коричневого цвета.

В оригинале зефир подавали с манго,но у меня сего фрукта не оказалось.Поэтому у меня с ягодами красной смородины.

Кто-то скажет,что зефир вкусен и сам по себе.Спорить не стану,но иногда хочется поэкспериментировать.Мне понравилось,тем более для себя я на мангале и дольше подержала.Люблю всё румяное,и не могу ничего с этим поделать.

Получается по сути карамелизированый зефир.Вернее корочка.Если есть кислый соус,то будет удачное сочетание.Муж отговаривал от этой затеи,что мол ничего путного не получится,но в итоге ему даже понравилось.И даже не прочь повторить!Буду рада ,если кому-то придётся по душе.Приятного аппетита!
  • +17
  • 10
  • 1249
  • 21 августа 2012, 1:27

Дневник zjefirka

Комментарии

Эля, поздравляю с юбилеем! [x]16:56 21.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо ,Нина!
С юбилеем Элечка! Не думала, что наш зефир можно тоже в костер, а оказывается что, да!
Спасибо за поздравление!Я тоже думала,что придётся зефир в костре искать .А нет,всё получилось.Буду ещё экспериментировать.
Элечка, поздравляю с годовщиной! А так зефир готовят американские бойскауты или просто дети на барбекю, у нас этот рецепт пока не очень известен,а в штатах это знает каждый ребенок, но все меняется очень быстро! Вкусно!
Мариночка,спасибо за поздравление! А по поводу зефира ты права,для меня это тоже было своеобразным открытием ,но весьма приятным.
" О сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух. . . ."
Надеюсь мы еще всего очень много нового узнаем на поваренке
Я тоже на это надеюсь.
Эльвира, с юбилеем тебя! Прекрасная идея с зефиром.
Спасибо за поздравление!Эту идею давно "вынашивала",можно пробовать разные фрукты и соуса.Можно и кислое варенье попробовать.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки