Святые места.Свято-Никольский храм .

Дорога к храму – узкая тропинка.
Её так трудно, суетясь, найти.
Но жизнь земная – хрупкая тростинка
Нас вдруг приводит к этому пути

Свято-Никольский храм села Великовечного -
Один из старейших храмов нашего Белореченского района.
Далеко видны и сверкают золотом купола и кресты храма. 42-хметровая колокольня высится над селом и своим куполом и крестом упирается в голубое небо. И колокольный звон летит на многие километры ислышно его в близлежащих селах.
[cut] -вековая липа во дворе храма.

Иконостас в храме из писанных монастырскими иконописцами икон. В Свято-Никольский храм со Святой горы Афон из Греции была доставлена икона с частицей Святых мощей Святителя и Чудотворца Николая для постоянного пребывания. Вот уже более двух лет в храме мироточит икона Матери Божьей «Целительница».
Все самое лучшее старается приобрести отец Анатолий для храма. Здесь даже вазы для цветов необычной формы и высоты. В 2007 году привез отец Анатолий из многих монастырей нашей православной России частицы святых мощей: Марии Магдолины, Анны Кашинской и Амвросия Оптинского. Хранятся частицы мощей великомученика Евстафия, пострадавшего за веру Православную в 3 веке.Частицы мощей 23святителей, преподобных и мучеников покоятся в храме.Множество исцелений и чудес происходит здесь. Неоднократно батюшка служил здесь просительные и благодарственные молебны.

Есть Божий храм
В селе Великовечном.
Большой, красивый, светлый храм.

Но так было не всегда. Немного истории.
Село Великовечное до революции имело статус районного центра. Здесьпроводилисьмеждународные ярмарки и все наиболее значимые мероприятия района. Поэтому, когда было решено строить здесь храм, он был построен с особенной любовью, выложен из кирпича, а для кладки каждый двор выделил по 300 яиц, что не позволило власти в 30-ых годах прошлого века взорвать его.До 1935 года все храмы в районе прекратили свое существование. И в селе Великовечном был сожжен деревянный храм Рождества Пресвятой Богородицы, а Свято-Никольский храм, лишенный куполов и крестов устоял.
И только в 1991 году он был отдан Русской Православной Церкви вот в таком виде
Вот так востанавливали храм!!


Прошли годы. Сейчас храм Святителя Николая полностью восстановлен. Колокола для храма были отлиты на Урале.


Юные прихожане
  • +17
  • 3
  • 1951
  • 31 августа 2012, 10:35

Дневник Rshut

Комментарии

Настенька, добрый день! Спасибо за отзыв. Да храм удивительный и село это - красивейшее! Извини не ответила сразу,так сказать по техническим причинам.Накопился материал для дневника, но я ещё толком не разобралась с ново-введениями в записях.Доброго тебе денёчка!!!
Рая, спасибо за историю и фото Храма! Повезло жителям этого села, благодать какая! Укрепи Господи настоятеля Храма о. Анатолия и всех его прихожан!
У каждого своя дорога к Храму и не всегда она проста... Нас дорога в Свято-Никольский храм привела 2006 году. Мы ездили в храм 29 августа на Хлебный спас . В этом году храм отметил вековой юбилей. Решила рассказать Вам об этом удивительном храме. В начале рассказа разместила фото храма сделанные мной , а в разделе история храма - фото взяты из буклета о Свято-Никольской храме.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки