Каждому блюду - свой сыр!

Каждому блюду - свой сыр:

1.У твердых крупных сыров (типа швейцарского) тонкий аромат, сладковатый, пряный, слегка ореховый привкус. Их подают к завтраку, обеду и ужину, к чаю, кофе и вину, на десерт. Они неострые, и их можно давать даже детям до 1,5 лет. [cut]

2.Мелкие твердые сыры — более острые и пахучие. Их реже используют как закуску, чаще — как приправу к макаронам или овощам. Детям дают эти сыры, начиная с 2 лет.

3.Мягкие сыры с острым вкусом любят взрослые и дети постарше. К мягким относятся также знаменитые французские сыры рокфор и камамбер, пронизанные специальными съедобными видами плесени. Эти сыры особенно возбуждают аппетит, поэтому их рекомендуется подавать перед обедом или ужином.

4.Если вы хотите спечь хачапури с сыром, угостить гостей цезарским салатом, приготовить сырную пасту на бутерброды или сделать более питательным и вкусным любое овощное горячее блюдо — берите рассольные сыры. К ним относятся брынза (фета), сулугуни, чанах, чечил и др. Адыгейский сыр самый нежный и диетический из магазинных сыров. Он подходит всем, включая больных и младенцев.

  • +12
  • 7
  • 338
  • 11 октября 2012, 18:22

Дневник Bendjamina

Комментарии

Спасибо,за такую полезную информацию! Я обожаю сыр! И кстати очень люблю сыр с плесенью
Спасибо за информацию, Анюта! Меня муж на все эти сыры подсадил! Есть тут только один вид сыра, который попробовав, плакала - мастэра. Запах как у носок рабочего, и вкус видимо тоже! а моей снохе француженке нравиться!
ого как интересно))) а я кроме нашего Российского, ну и еще парочка простых сыров ничего не признаю...с плесенью мне кажется каким-то уж странным что ли...короче не привычно) Не представляю как можно кушать вонючий сыр...феееееееее)))
Ну комамбер он совсем не вонючий! А еще мне очень козий сыр нравится всех типов! хотя я думаю в странах снг лучше рокфор не пробывать, это правильно!
вот и не пробую,боюсь,что это будет моим посленим сыром в жизни
Ответ для AnnaSi
Мой брат из командировки во Францию привез молодой камамбер, очень вкусный, но вонял жутко. Вез его в упаковке, упаковав в несколько слоев бумаги и обмотав полотенцем, все равно будто носками воняло))))
Ну это ничто по сравнению с рокфором и многими другими сырами я с ужасом жду приезда моих родителей - будем их угощать диковинкой
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки