Поварятки! спасайте меня и мои бисквитные коржи!

У мужа юбилей завтра! кручусь как совразка! Помощников нету! ну если только доча помогает ... ) [cut]




в общем проблема вот в чем! есть готовые бисквитные коржи. Нужно сделать из них торт! Из головы всё повылетало!? чем промазать? СПАСАЙТЕ МЕНЯ!!!
  • +23
  • 24
  • 7083
  • 12 октября 2012, 4:01

Дневник DEKADAHC

Комментарии

Какая симпатичная смена нам подрастает. Поварёнок будущего.
Дома у меня весело!
Я делала с готовыми бисквитными коржами торт "Птичье молоко" по рецепту Нины- супербабушки, но если конечно есть время...
вот я готовила именно птичье молоко ,но не Нины!
Прелесть какая! Тут главное не торт, а помощница!
Всё внимание как всегда приковано детям!
Ой какая у вас дочурка прелестная!!! Я так смеялась! Помогаеи маме по полной!
спасибо! на дню по 3 раза полы моем!
да уж с таким помощником, вам любой торт с любым кремом по плечу
с кремом это вообще отдельный разговор! Стоит терпит,ждёт когда освободится чашка,чтобы её и венчики облизать!
вот видите, это еще и очень терпеливый помощник, поэтому смело принимайтесь за самые сложные эксперименты
элементарно сливки с сахаром взбить, любые ягоды положить в прослойку, ну а любимый: сливки+сахар + тврожный сыр (типа маскарпоне).
Светлана,огромное спасибо за совет!
Можно довольно быстро сделать торт "Кучерявый пинчер" или "Кудрявый хлопчик" - он по-разному называется: один корж оставить целым, остальные нарезать кубиками, смешать со сметанным кремом, выложить на корж, а сверху полить глазурью или посыпать тертым шоколадом.
Я еще банан кладу, обожаю с ним этот торт
Мои не любят фрукты в тортах А если бы я для себя делала, то добавила бы как раз-таки банан и клюкву - вкууусно
Хлопчика обязательно попробую!
Я в последнее время из готовых коржей делаю такой торт - сливки взбиваю с сахаром, и какой-нибудь сливочный сыр(или мягкий творог), плюс немного кофе и ликера(Бейлис). Также смесью вода+ликер+кофе пропитываю коржи. Прослаиваю кремом, добавляю ягоды(вишню, клубнику), получается на вкус похоже на Тирамису, главное дать торту хорошо пропитаться, на второй день даже вкуснее.
Сверху торт посыпаю какао.
Интересный,нежный вариант!
Я бы спекла еще один слой -мерингу, с орешками, например. Пропитала бы бисквиты сиропом, ароматизированным по вкусу. И самый простой вариант -масляный крем - вареная сгущенка и сливочное масло. Или сделала бы какой-нибудь мусс и "посадила" бы его на готовый бисквитный корж. Или-промазать бисквиты вареньем-джемом, взбить сливки и соединить коржи. Верх и бока украсить взбитыми сливками -можно там еще каких ягод между бисквитами наложить ) или сверху.
полностью с Инной согласна, сгущенное молоко+сливочное масло - один из самых лучших и простых кремов для бисквита
а я именно этот вариант и забыла! с моей кнопкой всё из головы вылетает!
Самый простой вариант-сметана+сахар,НО добавьте туда творог,апельсин (немного цедры потереть на терке,а мякоть либо в блендере либо мелкими кусочками порезать),несколько ложек крепкого алкоголя.Крем должен быть чуть более жидким чем обычно.Насчет пропорций сами сообразите (что больше нравится "творожность"или "фруктовость").Удачи вам!
большое спасибо,что поделились вариантом рецепта!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки