Апельсиновая соль

На днях поваренок Катуша выставляла рецепт приготовления ароматизированной соли.Хочу показать свой способ приготовления.
Может,кому-то пригодится!
[cut]
Нам понадобится 1 большой апельсин и 150 г крупной морской соли.
Апельсин тщательно помыть и просушить.
Нарезать очень тонкими кружками.



Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень и немного присыпать
сахарной пудрой.



Поставить в духовку,предварительно нагретую до 100 град. и сушить
2-3 часа с приоткрытой дверцей.За это время ломтики перевернуть 2 раза.



Высушенные и охлажденные ломтики апельсина разломать на более мелкие кусочки.



Перемолоть в блендере.



Полученную смесь соединить с солью.



И еще раз перемолоть в блендере для получения более мелкой структуры.



Хранить в посуде с плотно закрывающейся крышкой.



Таким же способом я приготовила и апельсиновый сахар.
И все то же самое я проделала с лимоном.
Я пеку что-то постоянно и такие ароматные заготовки здорово выручают.
Попробуйте.
  • +31
  • 38
  • 1744
  • 15 ноября 2012, 18:10

Дневник terry-68

Комментарии

Ирочка, классно!!! Попробую обязательно себе сделать
Жень,пробуй смело,очень удобно!
У меня по баночкам и соль и сахар апельсиновые и лимонные.
Ирочка, обязательно!!!
Доброе утро, Иришка! Пробую с ...надцатой попытки оставить комментарий
Вдруг сегодня повезёт
Идея приготовить соль, или сахар с цитрусовым ароматом чудесна! Апельсины и мандарины у большинства людей ассоциируются с праздником, поднимая настроение на раз! Здорово придумано, Ириш!
А я буду хорошей девочкой, если всё это добро приготовлю Так ведь?
Привет,Людочек!Я рада,что тебе приглянулась такая идея!
Попробую сделать лимонную соль,я же знаю,что ты обожаешь рыбу,тебе понравится!
Балуешь ты меня, Ириш! Но мне очень приятна твоя забота и то, что ты помнишь о моих кулинарных пристрастиях.
Да попробуй тут забыть о твоих пристрастиях!
Только я неправильно написала (только сейчас увидела!)-хотела,чтобы ты сама сделала соль,
но раз уже я так написала,то можешь не утруждаться-будет тебе счастье в виде Новогоднего
подарка!
А я то думаю, что это ты так расстаралась , а оказалось ты не так прочитала! С кем не бывает На счёт подарка, даже не вздумай! Иначе свой получишь в мае
Иначе свой получишь в мае
Очень интригующе! И что же ты к маю придумаешь?
То, что планировала на декабрь
Так нечестно!
Подели,пожалуйста,все на две части!
Ага, размечталась
Тогда буду надеяться,что до мая там у тебя моль не заведется!
Мудрая ты женщина, что и говорить!
Испугалась?
Как бы не так!
Смелая ты женщина,что и говорить!
Естественно! С моим-то опытом!
Иришкин, замечательная идея!!!
Ленусь,привет!Спасибо,надеюсь,что тебе пригодится!
Ирочка, отпадная идея с цитрусовыми Спасибо
Больше, правда, сахар заинтересовал
Леночка,привет!Очень рада тебя видеть!
Ты как,тебе уже лучше?
Больше, правда, сахар заинтересовал
Я себе все сделала-и соль и сахар,мне все надо!
Замечательно Вы придумали ароматную соль делать.
Спасибо!Сахар тоже можно так же приготовить!
Иришкин,привет!!Отличная идея!Беру себе в блокнотик!!!
Привет,Олюнь!Надеюсь,что пригодится!
Интересная идея, обязательно сделаю. А соль почему только крупная?
Танюш,спасибо!
соль почему только крупная?
Просто можно самой регулировать величину крупинок соли,хочешь мельче,а хочешь крупнее.
Ириша - молодец! Отличная добавка в выпечку, а с солью, наверно, к мясу хорошо!
Танюш,спасибо!Хорошо и к мясу и к рыбе,особенно лимонная соль.
Иришка!Такая замечательная идея!непременно воспользуюсь!!Для выпечки-щикарный вариант!Спасибо!!!!
Анечка,привет!Не только в выпечку,но и для мяса и рыбы,для салатов,соусов.
А я уже лимон нарезала и в духовку отправила,Ириша!Теперь вот высушу и перемелю с солью,будет у меня лимонная соль!м-м-м-м-м-м!!!Спасибо ещё раз!!!!
Анечка,надеюсь,что понравится!
Отличный способ! Ириша, а еще советуют тертую цедру перетереть пальцами с солью. Она окрасится в оранжевый цвет и приобретет вкус и аромат цедры.
О,тоже вариант хороший!
Спасибо,Ларис!
Здорово придумала, Ириш! А куда ты используешь апельсиновую соль?
Привет,Ларис!Апельсиновую - в выпечку,можно в соусы,салаты,для курицы,
лимонная-тоже в выпечку и для рыбы очень подходит.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки