10 самых красивых и необычных ресторанных блюд мира.

Вот сегодня нашла в интернете, как Вам такое меню?

Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)
Блюдо: "Красные плоды из сада".

[cut]
Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)
Блюдо: "Кристалл ветра".


В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) – и делает из него кристаллы.

Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)
Блюдо: "Гаргуйу". Салат от Мишеля Браса.


В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян – до 60 наименований.

Ресторан Alinea (Чикаго, США)
Блюдо: "Пальмовая сердцевина".


В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками – от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)
Блюдо: "Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы".


В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф-повар 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)
Блюдо: "Мидии в маринаде".


В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)
Блюдо: "Куриное яйцо а-ля L’Arpège".


Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)
Блюдо: "Рыба со снежной приправой".


В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)
Блюдо: "Экстравагантное жаркое из снежного краба".


Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)
Блюдо: "Кибер-яйцо".


Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.
  • +27
  • 22
  • 2879
  • 8 декабря 2012, 19:31

Дневник Sea-green

Комментарии

Ндяяяя уж Почему-то подумалось, что уместно будет кушать кибер яйцо при помощи циркуля
А вот реберный край вполне аппетитен
Точно, как раз подходящий "столовый" прибор для него . Ириша, пользуюсь случаем, поздравляю тебя с победой в конкурсе сладких историй, ты - молодчинка
Викуличка, пользуясь случаем, спасибо!
Кибер яйцо порадовало
Креативненько так
Интересные блюда...
Салат конечно , кулинарный творческий беспорядок, в нём ничего существенного нет, но теперь стОит наверное ого-го!
Вид яйца немного напугал .
Ну, а если конкретнее, посмотреть и полюбопытствовать можно...
Посмотреть, да, интересно было
Интересные блюда ... на "полюбоваться"!
Согласна
Нет, рейтинг такие блюда на Поваренке не набрали бы. Однозначно.
Это точно
Ответ для Seagull_L
ещё бы яйцами забросали
Необычно! Красиво и удивительно! но, если честно, то совсем не аппетитно! Посмотреть еще можно, а вот есть, как то не очень хочется!
Спасибо, что заглянули!
салат порадовал! и пальма
Салат действительно очень живописно смотрится, такой творческий беспорядок, так сказать
Необычно так необычно. Пожалуй реберный край еще ничего, а вот остальное под сомнением.
Это точно, что необычно.
Из всего списка я, пожалуй бы реберный край попробовала.Ну, ещё мидии, может быть...
Вы правы, они как-то посъедобнее выглядят...
Некоторые как-то есть страшновато...
Есть немного
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки