Любимая лазанья

Так повелось в нашей семье, что по субботам я обязательно готовлю любимые всеми блюда - вкусные, сытные, но затянутые в приготовлении, а значит невыполнимые в другие дни. Одно из этих блюд - лазанья с домашней тоненькой пастой и вкуснейшими соусами. Наш сайт богат вариантами рецепта лазаньи, а поделиться своим хочется, уж очень радует результат.


[cut]

Нам понадобится:
Фарш смешанный (у меня перекрученный с луком) - 500 гр
Молоко - 200 мл
Пюрированные томаты - 250 мл
Масло сливочное - 30 гр
Чеснок - 2 зубка
Сыр твердый тертый - 150 гр
Мука
Соль
Перец
Масло растительное

Рецепт:

1. Приготовим пасту. Я делаю постную - 100 мл воды смешать с щепоткой соли и 1 ч.л. раст. масла, постепенно добавляя муку, замесить тугое тесто. Оставить его на 30 мин в холодильнике, обернув пищевой пленкой. Через 30 мин тонко раскатать тесто, вырезать листы (у меня круглой формы, 5 штук) и отварить их (каждый по отдельности) в кипящей воде буквально 2-3 мин. Отложить.



2. Дальше одновременно готовим два соуса - бешамель и болоньез.
Бешамель. Молоко закипятить, снять с огня, добавить очищенный зубчик чеснока, дать настояться. Тем временем, в сотейнике растопить 15 гр слив. масла, добавить 1 ст.л. муки и немного прожарить. Добавить молоко (достав чеснок), посолить, поперчить, поварить до состояния жидкой сметаны.



Болоньез. На раст. масле обжарить зубчик чеснока, разрезанный на 3 части, затем удалить его. В этом же масле обжарить соленный и перченный фарш, добавить томатное пюре и потушить до выкипания жидкости наполовину (не прикрывая крышкой). В конце добавить половину сыра, дождаться его плавки, помешивая. Соусы готовы.



3. Сборка лазаньи. На дно огнеупорной формы налить не много соуса бешамель. Примерно так.



Затем лист пасты -> смазываем бешамелью -> соус болоньез ->немного тертого сыра. Повторяем операцию 4 раза.



На последний лист кладем 15 гр слив. масла, нарезанного кусочками, присыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 гр духовку на минут 15-20 до получения румяной корочки.

Как же это вкусно! Рекомендую! Скорей бы суббота!


  • +23
  • 29
  • 532
  • 23 января 2013, 0:06

Дневник AnnaSi

Комментарии

Спасибо
Приготовила по вашему рецепту, получилось нууу ооочень вкусно, просто пальчики оближешь!!! Спасибо!!!
Спасибо большое за отличную новость! На здоровье! Ко мне можно на "ты", я - Аня
Приятно познакомиться, а я Юля
Да, Аннушка, вкусно у тебя по субботам и естественно в другие дни недели
спасибо большое, с Поваренком многому можно научиться!
Так и есть
Представляю, как это вкусноооо!
Спасибо, Ниночка, за комментарий!
А я всё время готовыми листами лазаньи пользуюсь
Я тоже пробывала с готовыми, но они толще, чем мои А мы любим тонюсенькое тесто и много начинки
О да! Я заметила эту разницу!
Очень аппетитная лазанья!
Спасибки большое!
Ни разу не готовила ничего подобного... Думаю дети были бы в восторге!
Смотря какого возраста детки Совсем маленьким я бы не советовала, тк это блюдо очень сдобренно сыром и маслом, да и кушать надо с ножом А так очень вкусно! Спасибо за комментарий!
У меня подростковые... Любители всего нерусского, распиаренного...
Анечка, очень вкусно!!!
Спасибо, за внимашку, Ириш! Правду говоришь
Очень аппетитно! Аж, слюнки потекли!
Спасибо! Так приятно вызывать аппетит!
Какая аппетитная лазанья!
Спасибо большое за комплимент!
Анюта, спасибо что поделилась
И тебе спасибо, Надюш, за внимание!
ААААААААААА!!!! КАК ВКУСНО! Раздразнила!
Угощайся, Ленчик! Сама насмотрелась на фото, теперь слушаю серенады влюбленного желудка!
Спасибо,Анечка! Ой вкусняяяяяяха)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки