Соус для салатов из имбиря, меда и горчицы

Ингредиенты:
2 ч.л. меда
1 ч.л. горчицы
3 с.л. тертого имбиря
3 зубчика чеснока
чашка оливкового масла и четверть чашки соевого соуса
сок от одного лимона.
Тщательно перемешайте все ингредиенты кроме масла. Затем хорошо перемешивая влейте масло тонкой струйкой чтобы оно хорошо соединилось вместе с жидкостями. Держите в холодильнике до использования
  • +9
  • 2
  • 3204
  • 24 января 2013, 14:50

Дневник группы "Любители Имбиря"

Комментарии

Интересный рецепт соуса! Хотелось бы узнать, а для кого салата подойдет такой соус? И, что за вкус получается, хотя бы примерно.....
попробую описать,вкус он такой кисловато сладкий с горчинкой.(смотря сколько имбиря добавите) Я заливаю им салаты из авокадо, креветок подаю к гарниру рис,картошка, к роллом мне нравится, вместо обычного соевого соуса с васаби. Можно вместо лимона,лай использовать, вкус тоньше будет (ну это сугубо мое мнение и вкусовое пристрастие) пока не попробуете не поймете нравится или нет. А там уже и поймете к каким блюдам! Кстати я использовала сухую горчицу, но можно и магазинную. И вкус может поменяться смотря какой вы используете соевый соус.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки