Заварные блинчики! Мой любимый рецепт блинов.

Я перепробовала ооочень много рецептов блинчиков! И все по-своему хороши, НО рецепт которым я с Вами поделюсь стал моим фаворитом.

Для этих блинчиков Вам понадобится:

Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука
Масло растительное - 7 ст.л
Кипяток - 250 мл
Соль и сахар по вкусу

Выливаем молоко в посуду, добавляем яйца и взбиваем венчиком.
Всыпаем разрыхлитель, соль и сахар по вкусу, и муки столько, что бы получилось тесто, как на оладьи.
Затем вливаем стакан крутого кипятка. Перемешиваем.
Добавляем 7 ст.л растительного масла.
Тесто готово.
Жарятся как обычно, на раскаленной, смазанной маслом сковороде.

Может и в Вашей семье этот рецепт станет любимым!
А вот какие они получаются у меня , тоненькие, вкусные, съедаются мгновенно


  • +27
  • 19
  • 1167
  • 3 февраля 2013, 16:41

Дневник Bendjamina

Комментарии

Вчера пекла Ваши блинчики. Не думаю, что буду изменять этому рецепту - при выпекании ни один блинчик не порвался, а после выпекания ни один не залежался.. Спасибо!
Очень рада,что мой рецепт пришелся вам по душе!!!!
Очень красивые блинчики! Отличный рецепт!
Анютка, классные блины! Попробую по твоему рецепту! Это у тебя такая стопка получилась из указанного кол-ва продуктов?
Привет,Анют! Такая стопочка получилась из двойного кол-ва продуктов! Гостей была куча и все требовали блины, поэтому пришлось удваивать...ладно хоть не утраивать Обязательно попробуй! Они получаются тоненькие, в дырочку...мммм)
Если тесто густоватое будет, после того как кипяток добавишь, то налей еще чуть-чуть...тесто должно быть жидковатое, ложиться тонко на сковороду...
Мне бы твое терпение на такую стопку!
Чувствую на Масленицу мы отъедимся! Отличные блинчики
Спасибо
блины просто ИДЕАЛЬНЫЕ по фото
Дашуль, они и по вкусу хороши)))
Впереди масленица- будет повод испытать рецепт ( блины готовлю не часто) - выглядят очень аппетитно.
Да, отличный повод испробовать рецепт!
Я тоже люблю заварные блинчики! Только делаю на сметане - нежные, приятные...
Спасибо за рецептик! Немножко знакома с завариванием теста - у нас в семье тесто на пельмени и вареники делают заварным. - муку, соль, немного масла заливаем кипятком, вымешиваем и добавляем яйцо взбитое постепенно Такое "заваренное" тесто очень легко раскатывается! мягкое, податливое тесто и на вкус очень даже
Вот и заварные блинчики очень вкусные! Очень очень Уже пол стопки блинов,что на фото, уничтожена)))
Охотно верю!
Спасибо за рецептик! Немножко знакома с завариванием теста - у нас в семье тесто на пельмени и вареники делают заварным. - муку, соль, немного масла заливаем кипятком, вымешиваем и добавляем яйцо взбитое постепенно Такое "заваренное" тесто очень легко раскатывается! мягкое, податливое тесто и на вкус очень даже
А можно, пожалуйста, поподробнее про такое тесто, а то никак не могу научиться делать пельменное тесто хорошее..
Это очень просто. Берём ёмкость, в которой будем месить тесто, высыпаем туда муку (сыпем мы на глаз, ну стакана 3 где-то), в муку соль (1 неполная чайная ложка крупной соли), размешали муку с солью, согнали муку к стенкам. Теперь в центр (там муки нет, дно посуды) наливаем 1-2 стол.ложки растительного масла и за ним льём 1/2 стакана кипятка. Начинаем месить тесто от центра к краям (я делаю это лопаткой), получаем тесто как на густые оладьи (может быть и очень крутое, всё зависит от качества муки, потому кол-во муки я всегда отмеряю на глаз, уже зная, что у меня за мука, сколько её может быть надо. если тесто слишком густое, добавляю ещё кипятка, жидкое - муки, чтобы получить тесто как на оладьи), когда тесто уже не слишком горячее, добавляем в него постепенно взбитое яйцо и месим, месим, чтобы оно вмешалось как следует. потом подсыпаем муку и вымешиваем, пока тесто не начнёт отлипать от рук, чтобы его можно было раскатать. Всё
Большое спасибо, попробую.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки