Сыр по рецепту поваренка Леня Захар

У меня получился сыыыырррр! Вот рецепт (поваренок Леня Захар): 1кг творога залить 1литром молока поставить на плиту,нагреть,но не кипятить.Слить через мелкое сито или марлю.Положить в кастрюлю,добавить 1яйцо,сливочное масло 100г,сода 2ч.л.,помешивая непрерывно все это довести до состояния когда начнет плавиться.В конце добавить любые специи,я добавляю паприку-сыр будет розовый,семена укропа,чеснок.
Я не добавляла специи. Формочки - мишки из акции чая "Беседа".
  • +22
  • 39
  • 446
  • 5 марта 2013, 18:05

Дневник ДинСергевна

Комментарии

Люблю домашний сыр. А вот в фигурные формы пока не разливала. Исправлюсь!
Фотоотчет будет?
Если не забуду))
классно! надо попробовать
Shikarno! Spasibo vam i Lene Zaxaru!Srochno nado izgotovit!
Спасибо Попробуйте, очень нежный сыр
Динусь, прелестные мишки и уверенна, что вкусные!!!
Ага, вкусные. Были
Вы их не взвешивали? Интересно, сколько сыра получается из 1 кг. творога?
А мишки у вас хорошенькие!
Не подумала, что надо бы взвесить, да и не получилось бы - еще теплый сыр частично был слопан прямо ложкой, а сейчас даже мишек уже нет Может быть, у автора рецепта уточнить?
Очень симпатичные мишки!
Спасибо большое
Дина, какие сырки красивые! Давно хочу домашний сыр приготовить, но все как то боязно...
В рецепте и процессе нет никаких подводных камней? Что самое сложное?
Спасибо большое! Вот в этом рецепте у меня все сложилось. Нагревала смесь почти до кипения, до очень горячего состояния, дала постоять минут 7 - 10 (не специально, доча нашкодила, надо было срочно убирать), отцеживала на марле в несколько слоев. Плавила не в кастрюле, а в глубокой антипригарной сковороде. Вроде бы ничего сложного не было.
вот решусь все таки как нибудь! а молоко и творог ты брала домашние?
Главное не бояться Молоко и творог покупные, молоко 3,2%, а творог 5%. Наверное, 8% было бы лучше, но раскупили уже к тому моменту, как я собралась ))
я в основном не сложности приготовления боюсь, а того, что дочка маленькая не даст довести дело до конца и я только продукты переведу
Делается довольно быстро, но когда плавится, постоянно надо рядом быть. Так что либо когда спать доча будет, либо как у нас - чтобы кто-то отвлекал. Ты скажи, как сделаешь, понравилось ли?
хорошо, как решусь так сразу отчитаюсь!
такие сырные мишки любого покорят
Спасибо
Тоже благодаря заметке Лени вчера наварила сыра- вкусно ! Вижу, что не одна я такая внушаемая....
Попали под гипноз
какие замечательные мишки!!!!!!
Спасибо Даже есть таких жалко
жалко
ну да ладно - мужчины, они же как дети, о таких вещах не задумываются
согласна. мой на новую штучку на кухню спрашивает "зачем?"
а объяснения понимает? Мой пытался вникнуть, зачем на корейской терке 4 разные насадки, потом перестал вникать ))
не.. я такое сложное не объясняю
это мудро, я тоже перестала
какие у вас сырные мишки
а соду не слышно потом? и какой получается по консистенции?
Мне соду чуть-чуть слышно, но это если знать, что она там есть. По консистенции не знаю, как правильно, у меня получился плотный, такой, чтобы резать. Муж сказал:"Странный какой-то..." и в итоге одного медведя и съел. Пришел к выводу, что нужно делать еще
Муж сказал:"Странный какой-то..." и в итоге одного медведя и съел.

они всегда так, мой до встречи со мной правильно питался, кашки-овощи, а я появилась и начала разлагать дисциплину предложила купить сала так он возмущался как его можно есть оно же ЖИРНОЕ, а сейчас уже ничё не жирное, ест помалкивает
молодец
Отличный сыр!!!!
Спасибо! Хотела сказать спасибо на форуме, да никак не разберусь, как картинку вставить...
Дина, симпатичные мишки! А чтоб фото на форуме вставить, скопируй ссылку на картинку в этом посте и вставь в текст сообщения.
Вроде вставилась, но как вложение - чего-то я туплю ) Рада, что мишки понравились
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки