Хлеб из готовой смеси.

Купила недавно в супере вот такую готовую смесь для выпечки хлеба.
[cut]




Было просто интересно, как это будет, ведь на упаковке очень красивый хлебушек коричневого цвета. Я четко следовала всем инструкциям. Выпекала в духовке и вот, что в результате у меня получилось.




Скажу честно, результат меня разочаровал. Начнем с размера. Производитель обещал увеличения теста в объеме в процессе расслойки в 2-3 раза. У меня увеличилось где-то в 1,5 раза. Ну и цвет, почувствуйте разницу. По вкусу он очень напомнил магазинный ржаной хлеб. Но чем дольше стоит, тем вкус становится более ржаной. Я делала фото через 3 часа после выпечки, а попробовала через 2 часа после выпечки и во время фотосессии. Буду ли я его еще раз покупать – скорее нет, чем да. Цена порядка 2,5$ за коробочку, это по нашим меркам достаточно дорого. Если и решусь, то только из любопытства, что получится в хлебопечке, если сестра даст свое согласие на эксперименты в ее хлебопечке.

А кто-нибудь еще пользовался подобными смесями?
  • +11
  • 26
  • 4091
  • 14 марта 2013, 15:12

Дневник Olga_Kov

Комментарии

а у нас продают не в пачках, а на развес, никакого описания, естно, нет..Как ей пользоваться, может,подскажет кто-нибудь? хотела кукурузный и морковный..У меня хлебопечка.
Даже не знаю, что и сказать. Я бы не рискнула покупать такую смесь на развес, т.к. может быть нарушен баланс м/ду всеми компонентами, включая кол-во дрожжей.
это целый отдел в Ашане, ведь кто-то же покупает...
В таком случае ничего не могу сказать, попробуйте узнать у продавцов или у покупателей, наверняка там есть свои постоянные клиенты.
Ответ для Irisha1807
Тоже купила там смесь, подскажите что и в каком количестве добавляли? Интересует количество воды, дрожжей и тп.
Спасибо
на 500 г смеси:
6 г дрожжей
1 ст.л. раст. масла
280 +/- 10 мл воды

режим на 3ч.40 мин.
Спасибо
вечером приду опробую
успеха
А мне очень понравился,покупала с орехами и ещё чем то. Цена конечно кусается,но не пожалели,что купили и поднялся замечательно!
Вы знаете, наверно зависит от свежести дрожжей. Я вчера испекла хлеб по рецепту с сайта и положила свежие сухие дрожжи, и хлеб очень хорошо поднялся.
Хм... у меня дома стоит этой фирмы смесь для Бородинского... пока не пробовала, стоит ждет своего часа. Цена за упаковку была около 60 руб. Купила тоже из любопытства, да и вредных добавок в составе не увидела. Как попробую, напишу что вышло
Ну, у Вас можно сказать почти "экономичный вариант" - около 2$ . Желаю удачи!
Тоже видела в продаже похожие смеси, но сама не покупала. Мне тоже кажется, что стоимость- дороговата ( намного дешевле купить ржаную, пшеничную муку и обруби ( если надо)- я так и делаю.
По пористости, мне кажется , что ваш хлеб не хуже оригинала получился, а насчет цвета- его можно на фото скорректировать до неузнаваемости... .
И все же мне кажется, что и по портистости он далек от картинки. С цветом я согласна, уже и на картинке видно, что они с ним хорошо поиграли - весь фон коричневый. Попробую как-нибудь сделать все сама, благо и мука и дрожжи есть, нужно только время и желание.
Все равно симпатичный хлебушек, да еще и домашний - это+. А вот цена высоковата, это ему -. Но попробовать стоило. К тому же говорят-первый блин комом. Так что продолжайте эксперименты.
Спасибо!
Один раз купила смесь для "Чиабаты",подробнее тут: https://www.povarenok.ru/blog/show/22409/ .А вот в продолжение статьи хочу написать о том,что второй раз получилось превосходно.Оставалась у меня половина пачки,замесила и поняла,что получится лучше.По тесту было ясно.И выпекала размером с ладошку.По структуре получился как магазинный:пористый,воздушный,ароматный,с хрустящей корочкой.Это я к тому,что может и у вас вторая попытка окажется более удачной! Успехов Вам!
я пеку хлеб недавно поэтому, стыдно признаться, слышу о таком впервые
я как-то купила готовую смесь для хлеба: "очень полезный, с отрубями и чем-то еще..- не помню уже". Пропекся он хорошо, но вкус мне не очень понравился, потом почитала состав: столько всяких бяк там было..- больше такие смеси не покупаю
Я тоже вряд ли еще раз куплю такую смесь, хотя она достаточно безобидная - никаких Е в ней нет.
Иногда пользуюсь готовой смесью "Ржаной хлеб "Московский" и "Ржаной хлеб с ароматными травами", состав нормальный, без всяких консервантов. Очень нравится. Но пользуюсь в экстренных случаях, а так предпочитаю готовить сама хлеб.
Я с дрожжевым тестом на "вы", не говоря уже о выпечке собственного хлеба, поэтому решила поэкспериментировать.
Ну да, я тоже... Взяла для пробы - понравилось... Так что, отказываться пока не собираюсь...
я не пользовалась, хотя любопытство было...мне кажется (чисто моё мнение!), что не очень честно пользоваться заготовками... там, наверняка, какие-то ненужные добавки, которых мы, делая хлеб полностью самостоятельно, избежим) ну и за такую цену буханку хлебушка покупать: для моей семьи - непозволительная роскошь...
Вы знаете, судя по описанию, кроме того, что там есть глютен, никаких вредных добавок по типу всяких Е, нет. Для меня цена за упаковку тоже высокая, но я удовлетворила свое любопытство и успокоилась.
Приглядывалась много раз ,но опасаюсь именно такого результата. Как нибудь всё наверное тоже рискну,тогда отчитаюсь.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки