Мясо с французким характером

Заглядывайте под кат. Покажу наиболее удачное, по мнению моей второй половины, приготовления мяса. Похожий вариант уже выкладывала Таня tomi_tn под названием Бефстроганов по-швейцарски.


[cut]

Ингридиенты:
Говядина - 500гр
Вино белое сухое - 200мл
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Тимьян - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ст.л
Масло сливочное - для жарки+20гр для соуса



1. У меня все как всегда, очень просто. Говядину нарезать кусочками, обжарить на слив. масле до золотистой корочки, добавить нарезанный лук, еще поджарить.


2.Добавить вино, крупно нарезанную морковь, чеснок, специи, соль, если мясо не полностью покрыто жидкостью, добавьте не не много воды. Тушим на медленном огне 1,5-2 часа, а я справляюсь и за час.


3. По истечению данного времени, на слив. масле (20гр) поджариваем 1 ст.л. муки, затем к этой муке добавить бульон с нашего мяса (морковь и специи извлечь и выкинуть ). Поварить до загустения, добавить сметану и готовую говядину! Бон аппети!
  • +18
  • 24
  • 495
  • 19 марта 2013, 1:28

Дневник AnnaSi

Комментарии

Возьму и себе на заметку такой способ приготовления мяса. Спасибо!
На здоровье, Людочка! Я сегодня еще рецепт опубликую говядины, тушенной в вине - ’ум отъешь’ только опять в дневниках, наверное
Забегу в гости обязательно
Вкуснооо!
Спасибо, Ниночка!
Хорошее блюдо
Анна, только наверное не "тмин", а "тимьян"? На втором фото вижу именно тимьян
Спасибо за внимательность! Да, действительно, не так перевела специю, она у нас Thym называется, чего-то меня перемкнуло
Ничего, бывает
Симпотичное мяско!
Спасибки за внимание, оно ещеи вкусное
хорошее мяско!
а морковочку выкинуть да? за что её так?
Я выбрасываю или отдельно съедаю, когда на ’диете’ Супруг ее за сладость не любит в блюдах, вот все следы и уничтожаются
ааа понятно, а то я думаю что ж с ней там происходт, что выкинуть надо
я б перетёрла и в соус её, в соус
Хорошая идейка!
нэ плохая, сама себе удивилась
Анют, несомненно вкусно! Мясо есть мясо!
Наденька, ты права! Мы еще ценим вкусную подливку к мясу!
Анечка. Люблю твои рецепты. Спасибо за еще один вариант приготовления говядины
Спасибо, Олечка! Знаю, тебе рецепты говядины очень нужны Этот не хуже фрикассе, что ты уже готовила, только телодвижений меньше
Да-да, я уже запланировала его приготовить
Супер! Рада, что тебе пригодилось!
Ответ для Ольчик40
Олечка, если будешь готовить это мясо, хочу тебя предупридить, что я ошиблась, тимьян тмином обозвала. Сейчас уже в рецепте все исправила!
Поняла, спасибо, Аня. На выходных буду готовить
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки