Рецепт Наполеона на сковороде по рецепту мамы.

Итак, как обещала, пишу рецепт Наполеона, который печется не в духовке, а жарится на сухой сковороде. Рецепт этот достался мне от моей мамы. Итак, Наполеон. Состав: 1 пачка( маленькая) столичного маргарина, 0.5 стакана воды, 3 стакана муки. Моя мама всегда растапливала маргарин, добавляла воду и аккуратно просеивала муку. Замешивала тесто, делила тесто на одинаковые кусочки, примерно 15 штук. Затем каждый скатывала в колобок, складывала на поднос и ставила на 30 минут в морозильную камеру. И начинала заниматься заварным кремом. Смешивала 0.5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 взбитый желток и 4 столовые ложки муки. Отдельно довести до кипения 2 стакана молока и в кипящее влить тонкой струйкой молоко сахаром, яйцом и мукой. Варить, постоянно помешивая до загустения. Когда крем остынет до теплого состояния, добавить 200 г сливочного масла и хорошо вымешать. Вернемся к коржам. Тонко, чтобы тесто просвечивалось, раскатать каждый колобок. И обжарить на сухой раскаленной сковороде с обоих сторон до готовности. Остудить и обмазать остывшим кремом. Сверху моя мама заливала торт холодным крем-какао: 1 л молока разделить на 2 части. Первую часть размешать с 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара 5 ч.л. какао. Вторую часть довести до кипения. В кипящее молоко непрерывно мешая влить тонкой струйкой первую часть молока. Довести до кипения и на холод. Вот такой Наполеон всегда делала моя мама. Фото торта нет. Так как я не думала, что оно мне понадобится... Здесь так много рецептов Наполеонов, что место Наполеону моей мамы, только в дневниках. Надеюсь вам пригодится и понравится наш Наполеон.
  • +23
  • 27
  • 24157
  • 28 апреля 2013, 20:03

Дневник vorobyshek

Комментарии

не могли бы Вы подсказать, сколько граммов в Вашей маленькой пачке маргарина? у нас продаются все примерно одинаковые, но блуждают в районе 180-250г...
Маленькая пачка, это где-то около 180 г. Сейчас навскидку и не вспомню...
Я пекла Наполеон в духовке - результатом осталась довольна. Надо попробовать на сковородке, да ещё и с кремом из какао! Спасибо за рецепт!
Попробуйте, это вкусно!
Спасибо за рецепт! И за выполненное обещание)))))
Спасибо за рецептик!
Буду рада, если вам понравится!
Здорово! Как экономно!
жаль, что фото нет, я вот читала много раз, про такой способ, но даже не представляю себе, как это...сейчас посмотрю в поисковике...Должно что-то быть... Век живи-век учись... А я с духовкой парюсь...Получается идентично? или как-то иначе?
Получается Наполеон... Самый обычный.. Хотя нет, Наполеоны в основном без крема на какао, а моя мама поливала сверху таким кремом...
Очень нужный рецепт! Думаю многим пригодится.
Спасибо!
Большущее спасибо за рецепт!!!!
У меня хоть и есть духовка, но так будет намного легче испечь!!!
Буду рада, если вам понравится!
я делала на сковороде коржи для торта, коржи на сгущенке. отлично все вышло и выходит. Думаю с наполеоном тоже все замечательно получится. Хотя я себе не представляю , как я буду перетаскивать тонко раскатанный корж на сковороду. С другой стороны, все дело техники.
Спасибо за интересный опыт!
Легко все переносится на сковороду. Можно намотать на скалку, чтобы было удобнее.
аха, я же говорю- все дело техники
Ответ для АлексЮстас
Я в таких случаях делаю так: просто складываю корж пополам или в 4 раза( как блин например) и переношу на сковороду или др. Ну а скалкой, лично мне, не удобно, хотя кому как
Интересный рецептик!Жаль что нельзя добавить в КК, придется переписать. Попробую!
Попробуй! Это вкус моего детства...
даже не думала о сковороде вот уж век живи-век учись....спасибо за идею!
На здоровье! Этот торт- вкус моего детства...
очень интересный рецепт, особенно для тех, у кого нет духовки. жаль, нет фото. здесь есть рецепты тортов, выпеченных на сковороде, но сама никогда так не готовила: в духовке или микроволновке готовлю.
Именно поэтому я и не делала фото... Я не собиралась его выставлять.. Просто девочка искала такой Наполеон и я написала его в дневники. Я очень часто его делала. Правда последние 2 года, как у меня появилась моя микроволновка с конвекцией, я делала другой, пивной Наполеон, а этот забросила.. А зря.. Очень вкусный и легкий тортик получается. Вот мне напомнили о нем и его спеку, где-то в конце мая..
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки