Пивной хлеб с луком и сыром

3 стакана муки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. дрожжей сухих
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. соли
2 стакана светлого не горького пива
1 1/2 стакана тертого сыра ( в оригинале чеддер)
1 маленький репчатый лук
Сыр потереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарезать.
[cut]

В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, дрожжи, сахар и соль.

В центре сделать углубление и влить пиво. У меня было холодное пиво, прям с холодильника.

Добавить 2/3 количества сыра и 2/3 количества лука, хорошо перемешать тесто получается вязкое, липкое.

Форму выстелить пергаментом.

Переложить тесто в форму . Выпекать в разогретой духовки при температуре 180 градусов.

Масло сливочное растопить.

Через 15 минут хлеб вынуть из духовки, полить сливочным маслом , посыпать оставшимся луком и поставить опять духовку.

Выпекать до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет чистой из центра хлеба. Посыпать сверху оставшимся сыром и печь еще примерно 2 минуты, пока сыр не расплавится.

Дать хлебу постоять в форме минут 15, а затем выложить на решетку.

Подавать теплым, со сливочным маслом.



  • +12
  • 3
  • 253
  • 6 июня 2013, 19:39

Дневник Janecheh

Комментарии

Будем делать!!!
Наверное, вкусный хлебушек! Женя скажи, а зачем и разрыхлитель и дрожжи?
Хлеб не подходит , его сразу выпекают, можно конечно добавить больше разрыхлителя и обойтись без дрожжей, но я честно не пробовала
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки