Тесто бездрожжевое на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кефир (или простокваша) 1 стакана
• Соль каменная 1 Ч.л.
• Сахар коричневый 1 ст.л.
• Сода 1 ч.л.
• Лимонная кислота ½ ч.л.
• Мука пшеничная тонкого помола 2 стакана (возможно чуть больше или меньше, все зависит от того, на чем замешивать)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кефир добавить соль, сахар, соду и размешать до растворения сахара. В муку добавить лимонную кислоту и перемешать. Добавить мучную смесь в кефирную, и замесить мягкое тесто.
2. Тесто немного прилипает к рукам, поэтому нужно присыпать его мукой и выложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом.
3. Выпекать в разогретой духовке. Я выпекаю при 200С на режиме верх-низ 18-20 минут до румяной корочки.
  • 0
  • 2
  • 606
  • 24 июня 2013, 14:49

Дневник Flylada

  • Тесто бездрожжевое на кефире

Комментарии

Что в итоге получится? Как хлебушек или большая пышка? А то лето, молоко киснет быстро, из магазина уже подкисшее. Кроме блинов ничего из него не придумаю. А пышки на молоке и соде, жаренные в масле у меня почему то не выходят. С духовкой больше дружу.
Я делаю из него всё, что в данный момент душе угодно: хлеб (тогда сахара поменьше кладу), булочки, пирожки.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки