Паренная пикша в луковом соусе.

Состав продуктов: пикша - 700 граммов; соль - 20 граммов; перец черный молотый -10 граммов; лук репчатый желтый - 1 луковица 60 граммов; морковь - 60 граммов; петрушка - 2 веточки; масло растительное - 1 столовая ложка; уксус столовый - 1 столовая ложка; вода - 300 граммов. Способ приготовлении: Размороженную рыбу почистить, помыть и нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить каждый кусок. На дно кастрюли влить растительное масло, равномерно смазать дно кастрюли, поворачивая её по кругу, наклонив. Выложить в кастрюлю куски приготовленной рыбы. Пошинковать тонкими полукольцами репчатую луку, разрезать их на три части и выкласть на рыбу ровным слоем. Потереть на крупной терке морковь и прибавить к рыбе, тоже выклав её ровным слоем сверху. Осторожно влить в воду уксус и влить также осторожно смесь в рыбу, чтобы слои овощей сохранились. Посыпать сверку мелко шинкованной петрушкой. Поставить париться на комфорку; довести до кипения; убавить комфорку до самого скромного положения и парить 7-8 минут. Остудить чуть, подавать на тарелке, полив каждую порцию 3-мя ложками образовавшейся соусы.
  • +1
  • 0
  • 171
  • 29 июня 2013, 10:15

Дневник Кухарка-2

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки