Крик души-2... или пристрелите меня из гуманных соображений!!!!

Дорогие мои, вот только совсем недавно делилась я с вами своими переживаниями по поводу приготовленного моей знакомой и чуть было мне не скормленного ризотто...
Но, как говорится, беда не приходит одна!
У соседки моей был день рождения.. Был он 29 августа, но мы договорились, что я после официального дня загляну к ней на чай... Заглянула... К чаю было "Тирамиссу"... Услышав название, я, признаться, напряглась... Как оказалось, не зря... [cut]
Итааааак, барабанная дробь... РЕЦЕПТ: Овсяное печенье окунуть в кофе с молоком и сахаром (записывайте-записывайте), выкладываем слоями в тарелку, смазываем кремом - вареная сгущенка со сливочным маслом... Не забудьте посыпать тертым шоколадом!

Ну и рецепт из журнала "Люблю готовить", который просто взорвал мой моЦК!
"Крокеты из макарон с грибами"
400 гр макарон, 300 гр белых грибов или шампиньонов, 200 гр тертого твердого сыра, 75 гр жирных сливок, 0,5 ст бульона, 2 яйца, 2 ст.л. сухарей, раст.масло для фритюра, зелень,соль.
1. Макароны отварить в 1 л подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить бульоном, дать ему впитаться, всыпать 50 гр сыра, перемешать. Добавить еще 50 гр сыра, смешанного со сливками и 1 яйцом, нарезанные грибы, перемешать и накрыть грузом.
2. Спресованную массу нарезать брусочками, запанировать в оставшимся яйце, тертом сыре, вновь в яйце, сухарях и обжарить во фритюре. Украсить зеленью (Так и хочется приписать, подавать сие блюдо обязательно с маЯнезом).
За сим откланиваюсь
  • +23
  • 171
  • 1318
  • 4 сентября 2013, 22:34

Дневник девочка с плеером

Комментарии

Тошнит уже от прочтения рецептуры . Кстати, пару раз листала брошюрку "Люблю готовить" и всегда поражалась "шедеврам" , такое впечатление, что люди совсем не знают вкуса нормальной еды ...
Нинуль, могу поспорить, что особенно тебя крокеты зацепили
А мне уже однажды сказали, что ТАК (ну тип как по рецептам из "ЛГ") питаются НОРМАЛЬНЫЕ люди... вот теперь думаю - Хто Я???
А ты знаешь какой тираж у ЛГ? 370 000 экземпляров!!!!!
да я уже на названия не обращаю внимания, лепят без разбору. А по поводу тиража: что тиражируют, то имеют в результате со своим здоровьем! Потом начинают орать, что медицина виновата!
А еще меня убивает огромное количество газеток с народными рецептами! Я не против них, абсолютно (народных рецептов), сама когда чувствую, что простываю чай с малиной, вприкуску с медом, лук, чеснок и прочее... Но когда в таких изданиях появляются советы как лечить опасные заболевания и не пишут, что применение этого средства может быть только как дополнение к медикаментозному лечению - я просто о..еваю!!!!
а я уже не читаю такое (время жалко) и не о..ваю . Весь мир не спасти, особенно, когда этому миру всё пофиг. Главное своего ребёнка правильно научить питаться, др. родителям можно подсказать, а кому как жить - пусть решают сами, не мне будут их болячки болеть, не меня же будут лечить
Да я тоже особо не читаю, но иногда попадается на глаза... УУУХ!!!
Да, самое главное - вырастить здорового ребенка! Вложить в него основы!
А что касается советов - я их не даю, я просто рассказываю как мы живем, что едим и проч... Если начинают интересоваться - тут уж можно и присоветовать чего
я уже визуально всякую "бяку" отметаю : с глаз долой, из сердца вон!
Ну помнишь, нас когда-то родители учили не читать дурные надписи на заборах ! Вот и я не засоряю своё поле инф-ции, не вчитываюсь в шелупень.
Я вот тоже стараюсь.. но не всегда получается Иногда попадаю "на поле боя"
воевать рано или поздно надоедаетЪ
Я не воюю, я неодумеваю и негодую Раньше пыталась "донести до сознания..", теперь вовсе НЕ..
нужно запасаться позитивом!
Тема о вкусной и здоровой пище действительно злободневная и нужная, на сайте же разные люди и поварята со стажем и молодые-начинающие хозяйки! Обсуждение таких тем это определенное воспитание и формирование вкуса. И этот пост как мне показалось, был посвящен именно этому! А какую литературную форму выбрал автор, это его дело! Имен названо не было, все написано достаточно корректно и эмоционально, всегда найдется читатель, который воспримет информацию именно в таком виде, так почему бы и нет!
Меня другое удивляет, а почему ВОЗМУЩЕННЫЕ такой формой авторы агрессивных комментариев, не подумали о том, что возможно такой подружки не существует, например это просто персонаж для выражения того, что автор хочет сказать?! Как тогда быть?! КТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ГЕРОЙ?!

Спасибо за пост!
Большое спасибо за Ваш комментарий!!!
Мне очень радостно, когда в моих постах улавливают основной посыл - я очень хочу, чтобы мы хотя бы начали, хотя бы попробовали питаться по возможности правильно! Чтоб не было яростных комментов, что у людей денег нет питаться правильно, что времени нет! Хочется донести до авторов таких высказываний, что у людей чаще всего нет ЖЕЛАНИЯ! Что приготовить вкусный, сытный, здоровый и недорогой обед-ужин-завтрак может любая из нас, если она это захочет!
Еще раз спасибо Вам!
Написать гневное возмущение, всегда проще, чем внимательно прочитать и подумать!
Здоровое питание это всегда большой и труд и БЕЗГРАНИЧНАЯ ЛЮБОВЬ к близким!
Но это еще и очень занимательная вещь расширяющая кругозор, если этим действительно ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ (без фанатизама и поедания земляных червей для оздоровления организма ) можно узнать много полезных и интересных вещей. В том числе порассуждать на тему корней той или иной национальной кухни!
Но кинуть на кусок хлеба бумажную колбасу залив ее кетчупо-майонезом всегда проще

Я Наталия, лучше на ТЫ!
Я и раньше старалась питаться по возможности правильно! А с рождением ребенка для меня это стало просто необходимостью! Для начала сыграл фактор - беременность, кормление и желание вернуться в свою форму... А теперь мой маленький любопышка не может проползти мимо, если мама кушает - обязательно надо заглянуть в тарелку, потрогать и попробовать! В таком случае, я просто не имею право питаться чем попало! Дети - это наше зеркало! Если мама кушает сосиски, чипсы и майонез, объяснить ребенку, что это вредно просто нереально! А я больше всего на свете хочу чтобы мой сын рос здоровым морально и физически!
Я Ксения, очень приятно! Со мной тоже на ты!
Ух, жарко тут у вас!!! Читала - весело! Юморные все девчонки! Информацией владеть не помешает никому, тем более что на карту, зачастую, поставлено здоровье не только своё, но и самых близких людей. Вкусовые привычки у всех разные и я не осуждаю за это людей. Как говорится кому что: кому повидло, а кому.... Когда я прихожу к 90-летней бабушке своего мужа( а она знатная хозяйка ) и на столе полно еды, которую я иногда есть просто не могу, то я выкручиваюсь всяко, чтобы её не обидеть: то я официант, обслуживающий гостей, то я пью какие-то таблетки и мне это есть и пить нельзя, то я только что из-за стола.....Всё что угодно, но обидеть её я не имею права. Остальные родственники "помоложе" знают мои пристрастия в еде и особо на мне внимания не задерживают.
Что касаемо майонеза...Конечно, он вредный, "ядовитый" - безспорно! Говорят ещё и курение вредит, и много другой бяки нас подстерегает... Но иногда принимаю порцию этого яда в виде майонеза - ничего не поделаешь!
Р.S. очень "порадовал" коммент одной госпожи. Что же нужно такого съесть, чтобы начать разговаривать со своим организмом, слушать его речь раз в полгода. Наверное, глюки. Прям не организм, а какой-то "божок", требующий раз в полгода основательной подкормки. А если её организм не получит раз в полгода просимого..., страшно представить месть говорящего организма уготованную хозяину. Занятно.
Дааа, бывает по-всякому! Еще бы авторы отрицательных комментов не прятались за маску клонов - было бы вообще здорово!!!
Ой, про 90-летнюю бабушку так не пишите!!! А то и с Вас потребуют ее телефон, чтобы рассказать какого Вы мнения о ее готовке
Дааа, бывает по-всякому! Еще бы авторы отрицательных комментов не прятались за маску клонов - было бы вообще здорово!!!
Ой, про 90-летнюю бабушку так не пишите!!! А то и с Вас потребуют ее телефон, чтобы рассказать какого Вы мнения о ее готовке
Что-бы не было напряжения и недомолвок с нашей бабушкой( ведь любой хозяйке неприятно, что гости "воротят" нос от её "стараний" ) я и мои старшие дети берём всю готовку на себя. И бабушке помощь, и учитываются кулинарные пристрастия многих гостей!
Отрицательные комменты-это отдельная тема. Если они более-менее обоснованы, то хоть и неприятно, но полезно их прочесть, что называется, в назидание. А если они служат для хохмы и засорения инет-пространства (таких не мало), то они не имеют права на жизнь!!! Я так это вижу.
Я всегда только за критику! И не жду только положительных отзывов - мне интересно, когда ко мне приходят люди с противоположным мнением и высказывают его не в хамской форме... Ну трудно отвечать на коммент, содержащий в себе одновременно и обвинение и агрессию! Ну да ладно! А самое главное, я всегда искренне уважаю людей, пусть с прямо противоположным моему мнением, которые не боятся мне свое мнение в глаза говорить! Считаешь, что я неправа, считаешь, что палку перегибаю - обоснуй! А создавать для этих целей клонов... Ну слишком как-то.. даже не по-детски, а неумно
Ответ для девочка с плеером
Без клонов НЕЛЬЗЯ! Мы-ж на одной и той-же странице и "за" и "против"
Хвалебные оды от себя, а клон для критики и ругания. Во как!
А про телефон... такую дурь написать, это-ж какое "засорение мозга" надо иметь! Детский сад, чесслово!
Да уж!!
А больше всего мне понравилось, что основным лейтмотивом коммента было то, что я людей за их спинами обсуждаю А обсуждение поста не от своего имени, а от имени специально для этого созданного клона как расценивать?
Говорю-же - детский сад! Лишь-бы чё написать, не важно, что не в тему, главное - влезть и обратить на себя внимание (т.е. не напрямую, на себя, а на клона) В общем, кто про что, а вшивый... вшивый и есть
Ответ для ЕленаВик
ЕленеВик:
За "госпожу" спасибо. А "разговаривать" со своим организмом я начала тогда, когда начались проблемы с желудком. Да и ем я не раз в полгода, а каждый день.
Беда в том, что мы разучились свой организм понимать, а он мудрый, сам знает, что ему нужно. Нужно только понять его. У меня очень сильно болел желудок, да и лишний вес в то время был. Обследования разные проходила, выписанные доктором лекарства принимала, но облегчения не было. А потом решила, что нужно поголодать и немного почистить организм. На голодном пайке (слабый чай, лимон, вода) выдержала неделю (лекарства в этот период не принимала), трудно было только первые три дня. Постепенно вышла из голодания и начала прислушиваться к себе - хочу ли я есть и чего именно.
С тех пор я ем все, что мне хочется, столько, сколько хочется и тогда, когда хочется. Лишний вес постепенно ушел и не возвращается уже около 30 лет, ограничений в питании нет никаких, на желудок тоже не жалуюсь. Проблемы со здоровьем есть, но с питанием не связаны (позвоночник). В больнице не была лет 15. Чего и Вам желаю.
А разве Ваши пристрастия и предпочтения в еде - это не разговор с организмом?
Возможно, Вам покажется это смешным и забавным, что ж, я порадуюсь тому, что развлекла Вас.
Мне кажется, большая проблема в том, что мы далеко "Уши от природы" (наверное это так назвать надо)... Мы едим, когда не голодны, столько, сколько нам не надо! Вот если посмотреть на маленьких детей - если он не голодный - не заставишь ты его сосать - скандал получишь, а есть не заставишь!
А потом же... О, вкусненькое!!! И едим, пока пузо на лоб не полезет!
Не зря детские психологи советуют не играть с ребенком в "общество чистых тарелок"!!! Дети вырастают, тарелки становятся больше, а привычка съедать все, что лежит на тарелке остается!
Я вот тоже прислушиваюсь к организму - и считаю это лучшей диетой!
А мне кажется не нужно строго так судить людей за их пристрастия в еде, ведь у каждого свой "вкус" как говорится.. не всем дано разбираться в специях, подбирать соус, делать правильный подбор продкутов. А ВЫ я так понимаю умееете вкусно и полезно готовить, вот и научили бы своих подружек, вместо того чтобы их здесь обсуждать...
Ну почему Вы считаете, что я обсуждаю и осуждаю подружек? У меня такого даже в мыслях нет!
Просто если бы я привела в своем посте только сами рецепты - кто-то из поварят, не дай Бог, мог бы ими и воспользоваться! А так у нас происходит интереснейшее обсуждение!
А насчет того как готовлю я... Сейчас чаще всего очень простую пищу - тушеное, вареное, т.к. у моего солнышка просыпается великий интерес - а что там кушает мама?? И бывает так, что мою порцию мы съедаем вместе
А подружкам своим я всегда подсказываю (когда они этого просят) что лучше приготовить из того, что у них есть... Помогаю составить меню на праздники! Иногда даже торты делаю
ну может мне так показалось.. просто у меня есть очень хорошая знакомая, когда я бываю у неё в гостях она обязательно меня старается угостить, но в силу того, что она много работает, времени на готовку у неё нет, и вот она ставит салатик, который уже "бородатый" со словами: "какой я классный рецептик нашла!!", я всегда её хвалю, потому что знаю - она старалась меня угостить, делала его с душой, может рецепт не самый лучший, но для неё это кажется шедевром, потому что готовит редко..вот..
Эх, русские женщины отличаются большим, добрым сердцем!
Я испытываю двоистое чувство - с одной стороны - это нехорошо осуждать и обсуждать людей за их гастрономические пристрастия. Но иногда мне это кажется какой-то беспросветной идиотией - сладкие газированные напитки, всякая невероятная химическая хрень - которая указывается в составе продуктов на упаковке - и всё равно покупается!!!, суп из добрячих свиных рёбер с огромными кусками сала, вездесущий майонез - при чём этим питаются сами, кормят детей и думают, что похудеют, посещая при этом раз в пол года спортзал. Какая-то невероятная бестолковость и агрессивное нежелание воспринимать информацию о полезной и правильной еде.
Просто, к сожалению, просто разговорами и уговорами большинство людей не пробить! Тут нужна шоковая терапия!!! Да, иногда говоришь резко и больно... НО как еще разговаривать с мамашкой, которая в 10 месяцев кормит своего ребенка сосисками??? А в 1,5 он не вытаскивает изо рта чупа-чупс... Как еще вдолбить людям в головы, что не надо на 1 кг салата добавлять столько же маЯнеза! Как объяснить, что сочетание мясо-овощи лучше усвоится, чем мясо+сыр+маЯнез....
Пусть я иногда буду плохой... Но если меня услышит хоть 2 человека - это уже будет победа!
Ждем теперь, когда сии шедевры появятся на поваренке! С пошаговыми! Класс!
Да, торт тирамиссу, оказывается уже есть... А вор про макаронные крокеты я даже спрашивать теперь боюсь
Неужели такой торт тирамиссу есть на нашем сайте!
Аха... Ниже девочки ссылку на рецепт в комментах дали.....
Да,Ксюнчик,снова насмешила и озадачила .Все комметы с удовольствием прочитала,поржала.А журнал"Люблю готовить"-шедевральный.Сколько я его покупала ууу,только не помню чтоб чего- то из него готовила .Сейчас покупаю только Школу гастронома и Коллекцию рецептов к нему,ну это ностальгия,с 1-х номеров собираю.А сейчас держись на стуле.В недавнюю молодость я делала тетрадки с рецептами вырезанными из журналов.Там Салаты,Мясо,Рыба,Выпечка,Запеканки и т .д .Таких тетрадей и больших и маленьких,с фотографиями блюд порядка 15 штук наделала(столько клея ушло,молчу).Иногда открою посмотреть-аж оторопь берёт от таких "вкусняшек".Хорошо что руки на всё не дошли-и мои домашние здоровы остались.Как-то незаметно то ли вкус кулинарный приобрела,то ли действительно вкусные и полезные блюда стала пробовать,ну как-то отошла от таких "вкусняшек".И правда,иногда в гостях столько салатов в маянезе,что ухожу голодная.И мои по этой причине не любят ходить.Или к родственникам едем со своим столом Так -то.
У меня тоже такие тетрадочки лежат. Уже даже и не помню, когда открывала...
Ответ для Жанночкин
Дааа, у меня тоже такая тетрадка есть - оставила ее в назидание! 95% из написанного в ней готовить теперь не буду под страхом смертной казни А я чет давно не покупала сей опус "Люблю готовить", надо купить - хоть поржать... хотя надо бы поплакать!
Моя мама периодически покупает, ужасть там полная!)
Да я вот у соседк полистала - откуда рецептик-то крокетов! Там вообще творится что-то невообразимое!!! Я б журнал переименовала в "Нямочники всех стран, объединяйтесь"
Ну как же вы не понимаете-то ничего! Овсяное печенье - это же полезно! Это же можно и на завтрак детям, и на ужин худеющим и ночью - любителям раздельного питания!)))))
Особенно магазинное... Да и правда че человеку с соды-то сделается?! Сейчас вон вообще кругом рекламки - жрите соду и похудеете
Но ведь сода и ведро сахара - это такие мелочи по сравнению с неоценимой пользой овса)))
Горсточки овса - он прочистит ваш кишечник
Да! Шедевры! Какая же богатая фантазия у людей!
Неееее, это шЫдевры, а людей мучает фантазька
ого какой кОшмар
жареные макарошки да ещё и с сыром ммм...мммдя
а "тирамиссу" вообще на славу получилось
не отсюда ли? https://www.povarenok.ru/recipes/show/28629/ ну полное "тирамиссу"
Точно! От туда! И народ там писяется от удовольствия!
да-да удовольствие ещё то
Ответ для yohoho
О! И правда очень похоже! Только тут вариант такой посУрьезней
да-да ЦЕЛЫЙ "торто-тирамиссу"
Ответ для девочка с плеером
С маком, а вообще чем угодно можно посыпать, да и пропитка любой может быть....
Тут вариаций уйма!!!! какой там нафиК маскарпоне и своярди???
Ну запрос "тирамиссу "порадовал разнообразием - целых 8 страниц творчества! Хорошо хоть у многих хватает духу назвать "Аля-тирамиссу" или "По мотивам тирамиссу"...
Вот повеселила! Действительно, что только у нас некоторые не готовят. Меня сестра попыталась подчевать салатом: лапша быстроразваривающаяся ролтон сырая ломается, мнется, добавляются конечно крабопалки, яйца, лук, кукуруза и заливается маЯнезом.Говорит: попробуй салатик, обалденный. Главное майонеза не жалеть
Хорошо, что у меня есть отмазка: спасибо, я на диете, мне бы огурчик и помидорчик, и желательно целиком, я их так зажую
Я рецепт салата с лапшой ролтон слышала (я утром его только слушаю, смотреть некогда) по 1-му каналу, автор - Елена Чекалова. Даже не дослушала, а к Елене Чекаловой стала относиться с сомнением, до этого полагала, что она - кулинарный гуру, и даже книжку ее хотела купить. После этого рецепта сомневаться начала в целесообразности покупки. А если и в книжке такие же шедевры?
Да.... Книги кулинарные сейчас вообще боязно покупать! Такого там понапишут - волосы дыбом встают!
Все равно покупаю.... Глаза-то завидущие, а руки загребущие... Потом стоят на полке, пылятся без дела. А что-то в печку на даче отправляется вскоре после покупки. И всякий раз после покупки вспоминаю о том, что есть уже две книжки, в которых есть все, что нужно - книга о вкусной и здоровой пище, еще мамина, и Похлебкин. Но ведь сейчас такие красивые книги продают, с красочными иллюстрациями, на хорошей бумаге, вот и не могу удержаться.
Ответ для Ольчик40
Да уж!! Чего-то мне везет последнее время!!!
Дааа, этот салатик я видела, в том числе и на сайте в различных вариантах - туда ж можно и копченую колбасу бахнуть для нажористости! Помнится не так давно кто-то из наших кулинарушек этот салат предлагал как блюдо для детей и отличный гарнир к шашлыку...
Ответ для Ольчик40
Оля, такой рецепт был на сайте! Там такие дебаты были, автор предлагал кормить им детей! К счастью его удалили!
ООООО, я и этот шедевр кулинарии пропустила.
Ой, Оля, я не знаю, где ты пропадаешь! Все самое интересное пропускаешь!
Ответ для Ольчик40
А я давно говорю - для таких рецептов отдельный раздел на сайте делать надо, а то все посмеются и забудут! А так начинающие поварята хоть посмотрят - как не надо делать!
точно! классная идея
Ага!
Ответ для Светлана Владимировн
Да-да и чего-то аФФтор еще так упиралась по поводу того, что ничего страшного, если деть это кушать будет.... Ну, в общем, все как всегда!!! Фкусняшка
Эх, сколько продуктов загубили...
К слову расскажу свою историю. В молодости (или юности), еще тогда при советской власти я увлеклась кулинарией, но как известно книжек и журналов хороших не было, покупала все что под руку попадется, потом конечно уже литературы меньше стала покупать, появились хорошие издания, но это я у чему, я работаю сейчас администратором сайта и мне доступно очень много книг различных и по кулинарии в том числе, я как бы обрадовавшись, кинулась их читать, девочки, вы не представляете сколько в этих книгах откровенной бредятины, я когда читала рецепты чуть не матом ругалась, муж говорит брось ты эту фигню читать, очень часто читаешь рецепт и понимаешь что это просто не реально съесть, такое впечатление что писалось просто с потолка, просто иной раз совершенно дикие сочетания и пропорции, и к фьюжн это не имеет никакого отношения, вот отсюда наверно и рождаются эти "нямки", человек верит написаному в книге
человеки вообще всему подрят верят, что-б мозг не напрягать..
Ой, а я пищу, когда защитники магазинного маЯнеза упираются лбом - я вот держу в руках ёмкость с маЯнезом, читаю состав - яичный порошок, масло растительное... ну и далее по тексту! И затем вопрос: И ЧТО ТУТ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ОРГАНИЗМУ? Мляяя, только почему тогда этот "натуральный" продукт не портится ни на жаре, ни в течении полугода стояния открытым????
Ответ для Navely
Дааа, нас ругают защитники прав человеков на добровольное угробливание здоровья, но беда-то в том, что сайт-то этот читают молодые хозяйки.. И очень обидно, когда они начинают свое кулинарное путешествие с хрючева ((( А еще страшнее, если им это начинает нравится!
А потом они регистрируются на нашем сайте, и пытаются нас убедить, что это очень вкусно! а мы ничего не понимаем! Да куда уж нам!
вот именно! куда уж! Сорокалетние тётки-кухарки
Точно!
Ответ для Nat W
Ну, есть и тридцатилетние, но от этого не менее "тётки-кухарки"
я "базуюсь" на вчерашнем комменте очень недовольной "юной дамы", там именно 40-ка летние были упомянуты Если интересует, полный текст могу в личку сбросить
Почитала бы на досуге....
Ответ для Navely
Но смущает иногда, что пишут "Это очень вкусно - обязательно попробуйте", это что - Самовнушение?
Девочки, это же шедевры! Какую фантазию надо иметь, чтобы такое придумать! Однако хочется заметить, что и на главной странице нашего любимого сайта есть множество расхваленных рецептов, которые я, например, никогда не буду готовить и даже пробовать не хочется. И, невзирая на стойкое неприятие кулинарного сообщества, употребляю и майонез, и крабовые палочки. В меру, не каждый день и по классическим многократно опробованным рецептам. Чем вареная сгущенка лучше майонеза? Вы знаете, из чего она сделана? Точно не из молока. Но свое мнение я чаще всего оставляю при себе. У всех же разные вкусы и каждый имеет право по своему сходить с ума. А Вы уверены, что Ваши любимые продукты и блюда не подвергнутся подобной критике другими людьми только потому, что они привыкли питаться иначе, чем я или Вы? Может быть, авторов этих рецептов просто пожалеть нужно, если они ничего вкуснее не пробовали?
К сожалению, последнее время шЫдевраторов на главной нескончаемое множество!
Против майонеза в салате и не ведрами я ничего против не имею, крабопалки... Тут у меня интересное к ним отношение - они стали не такие, какими я их помню в детстве! Липкие, с мылистым вкусом.. Чего производители туда бухают? Вареную сгущенку магазинную не покупаю никогда - правда я и не помню когда я последний раз делал крем с вареной сгущенкой, но раньше варила всегда сама.. Однажды даже забыла про нее
Все мы и наши рецепты могут подвергнуться критике... Но мне кажется, если людям не говорить, что можно приготовить по-другому, что это не есть полезно и уж это точно совсем не то блюдо, название которого ему присвоено - нямочников разведется еще больше! Ведь кто-то может увидеть диалог в комментах и заинтересоваться - а дальше уже выбор каждого!
А у меня "в загашнике" рецепт домашних крабовых палочек. Все никак не соберусь приготовить, а самой очень любопытно, что получится. Наверняка не то, что было раньше, и не то, что продают сейчас. Но по описанию должно быть неплохо и очень полезно. Вот вернусь с дачи в город, совершу "подвиг" и поделюсь с друзьями.
Полагаю, очень полезную дискуссию Вы открыли, но, к сожалению, дневники не все читают, а если писать свои мысли в комментариях к рецептам, как всегда, начнется грызня и травля.
Ой, интересно что получится!!! В любом случае это будет полезней, чем то что продается в магазине...
Ой, чет я последнее время часто открываю разного вида дискуссии... Правда, многие считают, что фраза "сам дурак", написанная другими словами, подводит подо всей дискуссией жирную черту.... Но меня радует, что все больше и больше людей пытаются услышать что я пытаюсь донести
Ответ для Васильна
Я с нетерпением жду рецепт! а можете в личку прислать? А то любопытка меня замучает)
Прислать пока не могу, у меня этот рецепт записан на каком-то клочке, а так как последний год я не могла выбрать основного места жительства, переезжала то в мамину квартиру, то на дачу, теперь вот к себе начала перебираться, разобраться в своих архивах не успеваю. На память помню только то, что в основе - треска и, кажется, сухие морские водоросли, которые должны продаваться в аптеке. Но клятвенно обещаю, что рецепт найду, воспроизведу и поделюсь.
Оооооочень интересно! Всегда любопытно было, можно ли фарш сурими сделать дома.
Кстати, я на Википедии нагуглила про камабоко-это примерно оно и есть. Ссылки тут давать нельзя, но можете сами глянуть. Я себе сохранила даже, раз японцы могут сделать, то я чем хуже? Лежит вот...на будущее)
Ответ для Васильна
Полностью согласна с каждым словом. Все зависит от кулинарных привычек. В каждой семье что-то любыт, а что-то не будут готовить никогда и не потому, что это в самом деле невкусно, а просто они не привыкли к такой пище. Я часто бываю у родственников в станице ( у мужа много там родственников) так там на день рождения столы накрывают, как на свадьбу. И хит на столах - салаты. И все с майонезом. да не просто с майонезом, а так, что все плавает в майонезе. И они такое ОЧЕНЬ любят. Или бутерброды. Когда на хлеб мажется майонез, а сверху еще и рыбная консерва в масле. Тоже хит, без которого не обходится ни одно застолье, и причем улетает со стола в первую очередь.Вот мой желудок такое не переносит. Выбираю себе просто что попроще - картошку, овощи, запеченных домашних кур-уток и кушаю. Они знают, что я их салаты не люблю, и относятся с пониманием. А вот мама моя готовит оливье - ум отъесть можно - с 3 видами мяса, огурчик и свежий и квашенный. НО! С майонезом. И майонеза немного - вот его с удовольсьствием ем. И я тоже "оставляю свое мнение при себе" каждый раз, когда в гостях мне что-то не нравится. Просто говорю, что извините, я не голодна, просто чай попью и все. Ну зачем людам портить настроение - они ЭТО любят, им нравится, они приготовили и хотели тебя порадовать. Зачем их обижать?
А я вот практически не ем рыбные консервы. Раньше проблем не было, а сейчас мой организм просто их не хочет. И я ему верю. Правда, раз в полгода он мне говорит: "А покорми-ка меня рыбным салатиком". Или щи с килькой в томате пожелает. И это - максимум. Но выпечки с рыбными консервами, котлеты из рыбных консервов и прочие фантазии я не понимала никогда. По моему вкусу, это невкусно и несъедобно. А кто-то восторгается...
Просто говорю, что извините, я не голодна, просто чай попью и все
И тут бывает засада! Я живу в Швеции, тут все кофе пьют, а мне чай подавай, так они предлагают залежавшиеся пакетики. Но это ещё не всё, где они такие сорта находят, я удивляюсь, нет чтобы просто чёрный чай... Куда не приду, такую гадость предлагают! Дешёвый "фруктовый", зелёный ещё могу в себя залить из уважения к хозяевам, но ройбос - тут уж извините. Как вспомню вкус аж передёргивает...
ой как это жизненно про чай в пакетиках! Я терпеть не могу чай в пакетиках и не представляю как это можно пить... Скольку не пытаюсь привить культуру чаепития родственникам - все никак. А я заядлый "чаеман" и чай пью ну раз в 2 часа точно, а то и чаще. Так дошло до маразма. У меня в машине всегда лежит чай. Как приеду в гости - а я со своим чаем сначала все смеялись-издевались ( в шутку конечно) а потом привыкли. У тетки, где мы очень часто бываем стоит привезенный мной чай. "Ленин" чай у них называется - никто его непьет. Только я. А они все обожают в пакетиках. А с твоим, говорят, мороки много - заварку выливай, мой и т. д.
У меня в машине всегда лежит чай. Как приеду в гости - а я со своим чаем

А что, это идея. Ну, хотя бы пакетики по своему вкусу выбрать. Цитрусовый в пирамидках ещё более-менее...
Ответ для в744нт
Ой, вспомнила историю как пришли мы однажды в гости к дальним родственникам.. И вот подошли плавно к чаю.. Хозяйка со словами "это ОЧЕНЬ дорогой чай" заварила его, разбадяжила кипяточком и молока туда еще бухнула!!! Я потом смеялась и говорила, что слышала как чай кричит от ужаса!
и молока туда еще бухнула!!!
И даже не спросила?
Ага!!! А для меня чай с молоком - это отрава.. Честно, мне физически плохо становится от одного запаха, а с молоком и сахаром....
Вот и мне тоже! Хороший (и даже просто нормальный) чай не требует таких извращений.
Ответ для девочка с плеером
У меня свекровь на чайник кладет 2 ч.л. чая, а через минуту начинает разливать "заварку". Я ей говорю - мне полную чашку - она губы подожмет, но нальет, а всем остальным сначала кипяточком разбавляет, а потом еще и водички холодной подольет!
вот какая чафирница! Полную чашку ей!
Ответ для Тома Медова
со своим чаем надо ходить
Ответ для в744нт
В гостях да, если что-то не по моему желудку или вкусу, я вежливо отказываюсь.. С друзьями проще - я им в лоб говорю все и они меня слышат - на то они и друзья.. Да и люди они все молодые, у всех дети.. так что слава Богу от жаренья на майонезе они в большинстве своем отказались и салаты не ЗАЛИВАЮТ этим соусом, а добавляют для связки слов... Коль уж без него не обойтись!
Ну а тут уж мы разместились и обсуждаем... Потому что у меня есть хоть толика надежды, что кто-то из новыеньких и молодых глянет на наши дебаты и задумается о том, что он ест!
А меня кстати тоже поваренок перевоспитал. Сначала наткнулась на рецепт майонеза - стала делать сама ( Кстати делаю из перепелиных яиц - они у нас свои). Потом как-то купила вроде "хороший" майонез - а не пошел он у нас. Привыкли уже к своему. Вот и перестала покупать. А потом насоблазняли девочки соусами на любой вкус - стала пробовать их все ( люблю я соусы) и майонез практически отошел на второй план и сейчас очень редко его делаю. Так, что спасибо поваренку - меняет он наши вкусы и пристрастия.
Вот я тоже благодаря Поваренку столько всего нового для себя открыла! Поэтому и может несколько категоричны бываю в высказываниях, но не хочу чтоб любимый сайт превратился в Нямку фкусняшную...
Да... это тяжеловато смотреть. Стараюсь в таких случаях прокрутить поскорей курсор в низ. Мне почему-то неловко становится, когда читаешь такие рецепты. Ладно, если бы их выставляли подростки-ученицы, лет по 14-15, можно бы списать, что они учатся, но ведь взрослые барышни выставляются - вот удивительно.
Ответ для в744нт
Очень интересно. А рецептик этого волшебного оливье можно? Я майонез хороший люблю - сама делаю иногда, с овощам и хлебу. А вот салаты с ним, если честно, не нравились никогда.
Я конечно , далеко не ас в кулинарии, но прочитав эти рецепты, сразу сомнения в голове. Не знаю, как можно решиться на такое.
Да я, признаться, тоже не ас!!!!
Но уважение к национальным блюдам испытываю и, что самое главное, кучу времени на приготовлении откровенной лажи тратить просто не буду! Сварю макароны и сделаю к ним соус грибной
Вот и я подумала, лучше отварить макароны с соусом . Как с языка сняли
А мне вспомнились советские пельмени в картонной коробке, помните? Они, когда слипались, были неразделимы! Мы их резали на куски и жарили! Эх, студенчество...))) Но чтобы специально такую хрень делать, это уму непостижимо)))
А "тирамису" просто убило наповал! Правда, ну возьми печеньку да съешь со сгухой, но нет, а как же "фантазия"?!
Ренаточка, так советские пельмени какие были, там в них было именно мясо, без химических добавок, так что их и слипшиеся не грех было кушать, а сейчас...
Ответ для Rencha1
Даааа, в студенчестве и не такое кушалось! А если было чем запить - ваще жизнь удалась!
Ой, вспомнила недавно где-то рецепт от парня читала.. Предыстория такая же - забыл убрать в холодильник пельмени... Он их на сковородочку, маЯнезиком залил, помидорчиками посыпал, сырику натер - ПИЦЦА!
наш народ без фантазьки хиреет!
Ответ для Rencha1
У меня тетка так пельмени кушать перестала - вот купила такие - в картонной коробке - попыталась разломить пару слипшихся пельменя - а там оказалась между ними лапка крысиная не перемолотая...
Я бы миллион стребовала с компании!!! Я покупные не люблю, вот домашние, это даааа))) Да чтобы и фаршик самой накрутить, и тесто своё, они такие упругие, толстенькие, мммррр))))
Не, это было в начале 90-х, тогда и стребовать было не с кого! Мы тоже сами пельмешки делаем - в промышленных масштабах! Садимся всей семьей и лепим весь день!
Вот это здорово!!!! Я свой первый пельмешек сделала в три года))) Я не помню, конечно, бабушка рассказывала! А раскатывала я бутылочкой подарочной маленькой из-под коньяка))))
Супер! Знаете, детские воспоминания - самые сильные, думаю именно они формируют наше отношение ко всему! В вашем случае - любовь к пельмешкам!
Скорее, не к пельмешкам, а к семейному укладу, в который входили и самодельные пельмени!
Приятно, когда формируются семейные традиции!
Э-э-э...Девочки, вы ещё не читали ,так сказать, социальные эконом-рецепты , которые публикуются в малотиражных местных газетках... Иногда рубрика называется эдак "Пенсионеру в копилочку"... Там тако-о-о-о-е пишут... но эти газетки относительно дешёвые и люди старшего поколения их покупают...ну и эти "шедевры" кулинарии кто-то даже ест... А кстати есть "кулинарная безвкусица"...Люди жрут помои и им нравится... ну есть же безвкусица в выборе одежды...
Я, правда, даже боюсь предположить ЧТО там за рецепты!
Нямочники.... Я правда не понимаю обо что надо удариться, чтоб в голове родилась идея такого шЫдевра как крокеты из макарон!
Ну да, это наверное из той же серии, что и безвкусица в одежде, только страшней
Ответ для Живага Елена
Лен, хоть бы парочку таких рецептов привела в пример мож, в копилочку сохраним)
вот еще, баловать тебя, еш что на поваренке найдешь и хватит с тебя
точно, Надь! а то ещё словим замечание за рекламу газет-конкурентов)
Меня всегда удивляет и поражает, когда рецепту дают имя известных блюд. Хоть бы "а-ля" добавляли что ли ...
А второй рецепт убил наповал. Но я расскажу вот что, я такую штуку видела на юбилейном столе в ресторане два года назад. Пробовать не решилась, но муж за ним потянулся, но, попробовав, оставил это "чудо" на тарелке.
Вот-вот!!! Если честно, я бы лучше поела овсяное печенье вприкуску с вареной сгущенкой, безо всяких а-ля
Блииин, так это уже практически банкетное блюдо??!!! До чего дошел прогресс! Раньше помню в столовках из оставшихся макарон запеканку с творогом делали... А сейчас вон оно что! Кстати, меня убивает еще одно банкетное блюдО - крабопалки в кляре!!!!
Я вообще не покупаю их, и не понимаю зачем люди травят ними себя.
А так народ что с них только не делает - салатов великое множество, но все обязательно майонезные (если и убивать себя, то наверняка), рулетики из крабовых палочек, жаренные крабовые палочки, закусочные тортики, супчики. Лни реально могут стать конкурентом майонеза.
Да, ладно сами травятся, так травят детей!!! Я понимаю мы, на 90-е пришелся подростковый возраст , а тут такое изобилие - польские химические карамельки, зуко, юппи, кноры.. А в конце 80-х помню появились крабопалки и мороженые ананасы! Казалось, ничего вкусней нет! Но сейчас такой выбор продуктов!
Ответ для hto33
Жареные крабовые палочки - часто вижу в гостях этот шедевр, но еще не разу не решилась попробовать. Видать мало алкоголя выпила для этого.
Ответ для в744нт
Я один раз решилсь попробовать салат с жаренными крабопалками... НЕ РИСКУЙТЕ
Ответ для девочка с плеером
Оооо.... помню с детства такую запеканку из макарон - а вкусно было, да еще с молоком..... Сейчас конечно не готовлю подобное, но воспоминания о этой запеканке очень теплые. Наверное в детстве все вкусным казалось.
Дааа, в лагере с голодухи... как набегаешься... Все вкусно и запоминается! Потому что родом из детства!
Ответ для в744нт
А мне нравилась такая запеканка. Бабушка пекла в лежанке, очень вкусно было( бабушка была мастерица на кухне).
Только как этот рецепт могли опубликовать в журнале?
Вы удивляетесь?! А я сейчас просто умерла, оказывается первоисточник - журнал "Гастроном".... НЕ, мой моЦК явно к этому не готов!
Ну наверно они поддерживают аптечный бизнес,в частности продажу лекарства *Мезим*-для желудка не заменим!))))Рука руку моет,а вообще блюдо тошнотворное-это правда!
Гастал - момент настал!
Согласна, блюдо меня просто уничтожило
Ну уж нет! Теперь не откланяешься - я сижу, пытаясь осознать/впитать/понять прочитанное и... не получается!!!! Эти чЮдо рецепты в мой моЦК не проходят Прям пойти и в маЯнезе утопиться с горя!!
У меня смех истерический просто!!! Я пообещала себе теперь покупать каждый номер "Люблю готовить" - похоже несколько лет жизни потрачено впустую
он так просто и называется "Люблю готовить" , без объяснений кого и куда?
Аха! Кладезь мяса-курицы и рыбы по-французски и шашлыков на маЯнезе!
Тяжелый случай
Обязательно куплю и поделюсь с вами прям постранично всеми вкусняшками, предложенными хУзяюшками! Кстати, новый тренд - мясо по-французски теперь модно называть "МЯСНАЯ ПИЦЦА"
оОООооооОООооооNO!!! Вот прицепились к пицце! Чем она так всем навредила??
Ответ прост, в какой-то совковой кулинарной книжке было написано, что пицца - еда итальянских бедняков, которая представляет из себя тонкую лепешку теста с разложенной на ней начинкой и запеченная...Видов начинки великое множество... Что-то типа того! Наши вычитали слово "бедняки" и "множество" - все, фантазька поперла! С русским размахом, залив кетчупом и маЯнезом все, что есть дома теперь называется пицца
Жестоко!! Иностранцы вот над борщем не издеваются!
Точно! Но нашим нямочникам фиг что докажешь - они решили, что это пицца и у них она самая вкусная, а итальяшки ничего не понимают в колбасных обрезках!
да уж, где им, голодранцам, понять вкусняшность/нямняшность "пиццы" с кетчупом и маянезиком!
Зфигом жУвать макароны альденте... Если их можно вот так вымочить, под прессом выдержать и во фритюре зафигачить! Нажористей ж получится, чем с базиликом и помидорами!
ой плохА мне!! Пристрелите и меня, по-доброте душевной!
не-е-е, мы - злые! новые технологии на корню душим! так что: мучайся, Натка!!!
спасибо тебе, Добрая женщина
Ответ для девочка с плеером
Ага, у меня бабушка так...с поджаркой и сосисками...и куда ж без маянеза)
Ответ для девочка с плеером
Я тоже его когда покупаю, то больше для поржать) И "Еду для всей семьи", в которой, кстати, крайне невежливые сотрудники работают.
Ответ для Nat W
ты ничего не понимаешь в итальянской кухне (зря полжизни в италии прожила)
у меня, кажись чёт старческое - ничЁ не понимаю
ну вот, то over то старческое - ты вообще от рук тут отбилась, пока меня не было! Натик, ты же самая модная и стильная и ваще крутая штучка! Посмотри на свои фото, освежись, дорогая
Лучше в зеркало "живьём" полюбуюсь
А ты не пропадай надолго, и я в порядке буду
везет тебе, в зеркало можешь полюбоваться, а я только на жалкое количество твоих шикарных фото
не прибедняйся! Ты - КРАСАВИЦА! Только отвлеклись мы от темы Незаметно удаляемся
Хотела спросить , а груз зачем ??? Оказывается это надо было дочитать до конца Прочитала внимательно, приготовила мысленно . Вывод - тупо потраченное время и перевод продуктов!! Без майонеза тут и правда не обойтись!!!!
Блиииииин, это ж надо додуматься ТАК над макаронами извратиться!!!!!! А у меня первая мысль - а что ж это за макароны такие, которые в себя все как губка впитывают - и бульон и сыр и.....
Рецепт из разряда " Дурная голова - рукам покоя не даёт"!!!Над пропорциями задуматься , вообще кошмарики .. Грибов почти столько же сколько и макарон... И всё это постоит в бульоне и разбухнет.. фууу. Ну 200 гр сыра конечно спасут дело!! Нет !!! Столько майонеза я не съем. Прочитала рецепт мужу ( он подумал...... он эстонец у меня ) и так осторожно спросил после пяти минут раздумий : " Ты что это собираешься готовить"??? Ну всяко,, как с работы приду так и начну . Через часика три глядишь и поужинаем.... Давно я так не смеялась!!! Спасибо!!!!
Тут главное в порядке действий не запутаться А то получатся не крокеты, а кулебяка
Ой, молчи!!! У меня и так живот болит!!!!!! . А если отбросить шутки кто ведь за публикацию этого " перла" денешек получил!!
Так ведь найдется кто-то, кто приготовит ЭТО! Ну раз как минимум дважды ЭТО было приготовлено
Ответ для девочка с плеером
да какая разница, хоть пицца макаронная! Главное, чтоб Нямочная была
Кстати, и такую я видела!!!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки