Перец пеперони :)

Со мной уже не один раз делились ссылками на тему пеперони-колбасы, поэтому, чтобы развеять все сомнения, я сфотографировала баночку с перцем Надеюсь, к производителям претензий не будет по поводу названия

Кстати, кто в Германии живет, или кто видел этот перец на прилавках магазинов - не берите никогда!! Горело все, вы даже не представляете Рот это еще пол беды, а вот следующий процесс, так сказать.. Короче, остерегайтесь П.С. Это не шутка ) [cut]

Тадаааааам... А вот и он


И состав, на всякий случай:
  • +16
  • 93
  • 1129
  • 16 сентября 2013, 16:29

Дневник Lina_Bayreuth

Комментарии

Лина, смотрела передачу про эту колбасу, в нее добавляется перец пеперони(так у итальянцев называется паприка), поэтому такое название, всего-то а что у тебя в банке - загадка природы но не поспоришь же
Пусть тогда итальянцы разбираются ))
"рepperoni sausage-колбаса пепперони, используемая для приготовления пицццы.( Учебник английского языка, автор Кауфман, 6 класс.)
Привет! А вы посмотрите ниже по комментам - есть отличные объяснения о peperoni (итал.) pepperoni (англ.)
Ответ для Symphony1
не верю я вашим учебникам
А мы всегда берем Peperoni Mild (мой друг предпочитает именно Mild в пицце) . Не остро, иногда даже кисло. Ну а Scharf он не может быть не острым. Хотя... Горчица в Германии бывает совсем не острая, даже если и написано что scharf.
А больше всего я люблю халапеньо - жгучие, острые красавчики. Острая пища мне очень по душе
А колбасу с пеперони мы недавно кушали. Уже не помню как называлась, была красная и даже доску покрасила Чем то была похожа на чоризо.
В общем и целом: кушайте перец. Это полезно для организма - убивает микробы в полости рта
Вот и мы тоже всегда mild брали а тот раз решили поострее.. Ну я тоже из тех же соображений, что в Германии не все острое, на чем так написано Короче, немного промахнулись

Вот я не знаю что они добавляют что в колбасу, что в мясо маринованное, я потом доску разделочную отмыть не могу
была красная и даже доску покрасила

Анюта, насмешила ты меня про перец согласна - убьет все живое
А может этот перец в колбасу добавляют, поэтому и название такое...
Я вчера тоже долго смеялась, когда тебе написали что это колбаса, а ты пишешь НЕТ ПЕРЕЦ
Бывает что одно и тоже название использую по всякому, и что тут такого, зачем спорить
Да на самом деле я просто всегда сижу и выдумываю названия, чтобы не скучно было
выдумщица значит?
Имя хоть настоящее, а то вдруг сосиски так назвали вначале
Это все фотошоп, а имя - псевдоним Кстати про имя: мое полное имя Каролина, а Лина - это сокращенно, по дружески "Каролину" до сих пор не люблю, потому что меня мама всегда так подзывала если я в чем-то провинилась, ну или если она недовольна была Поэтому на "Каролину" у меня уже рефлекс, что что-то не так
понятно всЁ с тобой
Лина, НЕ ВЕРЮ. Это фотошоп! 100% в баночке лежала колбаса, а ты ее вытащила и наложила перчиков

ну а по теме, скопирую сюда свой коммент:

Вот я балда неграмотная (а еще и филолог ), но вроде как всегда знала, что пепперони (с 2мя "П")- это американизированный вариант,фонетическое изменение итальянского слова пеперони (которое существует только с 1ой "П"), по аналогу с английским словом pepper...
ПеППерони (англ.) - это американский вид итальянской салями, а пепероне (итал., пеперони во мн.ч) - перец паприка. Но это тот вариант, который я знаю, а вариантов изменения слов - куча

Сама в америке не жила, такую колбасу не видела, но видела на американских кулинарных сайтах фото упакованный колбасы, где гордо написано pepperoni (+ название), но это никакого отношения к перцу peperoni не имеет.
Повторюсь, это только та версия значения и видоизменения слова, о которой я слышала.
Ну вот скажи, как ты догадалась?

Да я сама потом поняла что неправильно написала (да простят меня все), ну с кем не бывает Кстати, если не ошибаюсь, в ингредиентах этот перец тоже с двумя П.
Дык... невооруженным глазом же видно, что перчики были колбасками

да хоть с тремя тут дело не в написании, а в том, что кто-то доказывает, что это ТОЛЬКО колбаса, будь она неладна
Тема дня прям
а ты - зачинщик
Ответ для belka_jane
Эх... печенька бы сейчас какого-нибудь сладенького, так нет ничего, один рис на главной.
Машенька... загляни ко мне на огонек, у меня ассорти печенья и чая/кофе... составь компанию
Рис - это супер, но не каждый же день
вот-вот! От такого изобилия, только лишь читая.....проблемки начинаются
точно изобилие есть, а компании это изобилие уничтожить - нема!
Ответ для maraki84
Про рис точно подметила Я как не зайду все рис да рис.. Сначала, когда про конкурс и не знала, думала, что все с ума сошли с этим рисом
ну а что такого! вам все пеперони штоли подавай?
Да блин, ну я просто реально не поняла сначала че случилось то и почему везде рис А с перцем будет конкурс?
не, не будет! Ты заочно победила
Ответ для Nat W
Мерси
Ответ для Nat W
Ответ для Lina_Bayreuth
лучше спроси, будет ли конкурс с пиццей вот мы узнаем много всего нового неизведанного
во-о-от бы)))
Ох, злодейки!!!
Ответ для специалист
А потом.... а потом.... конкурс блюд с использованием маянеза!!!!!!!!!
тут нам далать нефиг!
учиться, учиться и еще раз учиться
или... Убиться! Убиться! и т.д.
ну, это тогда значит, что омномношки одержат победу, а это не по нашему!
их слишком много + "защитнички" (да простят меня глаза/уши "борцов" за... не знаю чтА).. Вряд ли нам остаётся что-либо иное
все маЯнезные дороги ведут.... к дохтуру. А мы - печеНЕК поедим, НЕДОпиццы с моцареллой.... на монтане в палестру поедем и будем здоровы!
Sperem!!
Ответ для belka_jane
у-у-у, я победю)))
Ты? Не смеши меня, тут столько асов в этом деле!
бли-и-ин... когда же наступит мой черёд?
иСЧи новую нишу... маянезная и пиццевая уже заняты....
...кисель?
кисель???? да от него никакой пользы и толку по сравнению с маянезиком, ты чего! Не, думай лучше.... мож запеченный сыр коркой? Там че-нить про степени запеченности (от средней коричневости до "дуб дубом")? Ну или.... че б выдумать.....
вот омлетно-вариантная тема становится актуальной... ассортимент начинок меня манит)))
вооооот! это уже отличное дело! видишь, как вовремя! Тока ты быстрее нишу-то занимай, а то кто-нить ужо на кухне трудится! шоколад под маянезиком запекает, поди и сыром еще посыпает! Омномном!
тока после пяти вечера)))
Ответ для belka_jane
Да уж лучше пицца, чем рис Я уже смотреть на него не могу Хотя вроде очень многие блюда аппетитные.. Видимо, от переизбытка обратная реакция пошла
Не! Не лучше! Ведь "пицца" - понятие р а с тя ж и м о е.... Вжисть не догадаешься, чем это может оказаться
так ведь интересно же!!! захватывающе!!!! ух!!!
Ответ для Lina_Bayreuth
Согласна я такие редкие рисЫ ела в далекой молодости пару раз, ради интереса, сейчас же не ем - мужа не заставишь такое употреблять, сама же люблю проверенный рецепт самого обычного риса, который очень прост многие блюда аппетитные и классные, но я не уверена, что они готовятся российскими хозяйками ежедневно, но это мое личное мнение, я сама люблю простую, не навороченную пищу
Ответ для belka_jane
Я ТЯ УМАЛЯЮ!!!! Хватит уже мучить пиццу бедную!
я просто хочу увидеть истинный древнерусский рецептик пиццы с маянезом, кетчупом и сыром российским. А ты штоль против? яж за расширение нашего кругозора! А то все с моцареллой да томатным соусом... надоело ужО одно и тоже
так тут ведь всё наоборот!!! Viva кетчап с маянезем, а всё остальное - НЕ ПИЦЦА!!!
Конечно не пицца - это ж ваще... еда бедняков, пицца эта.... а вот наааааши пиццы - это да! Толстенькие, нажористые, с вареной колбасой! Мур-мур-мур! За ушами трещит от одной только мысли!
Ага! Пока у нас трещит, муж весь тазик схавал
вот люди жгут в тазиках подают, из тазиков лопают... просто ВАУ
а соседи? сбегаются на запах и терзают повариху на дыбах, чтобы поделилась рецептом! и не уходят, пока не добьются!!!!
хуже ещё, я те в личку напишу
печатай быстрее
Ответ для belka_jane
Ой, Бельчонок, уморила
Я рада! сама ржу
нда....перчик для любителей остренького, я так понимаю после его употребления будешь пламя извергать?!
Не то слово, блин.. Я вообще-то острое люблю, но на ТАКОЕ даже я не была готова. Сидела потом, перец из пиццы выколупывала А про "извергать пламя" даже не буду комментировать

говорят, что он очень печет, когда выxодит из организма
Вот-вот! Поэтому и "без комментариев", как говорится Это я еще один кусочек съела с перцами, а мой любимый - целых 2 Короче очучения неописуемые
ой-йой! бедненькая!
Галчонок, у нас такой маринованный перчик просто в прикуску едят. Подают, например, к той же пицце. Действительно перчик не для слабонервных...
ого! и ты его тоже кушаешь?
Очень редко. Иногда тянет... на остренькое (ничего такого не подумай). Для такого рода еды должно быть соответствующее настроение. Вот хочется же иногда мексиканского, например, а иногда дико наслаждаешься овсянкой.
верю, что xочется иногда! воть мне иногда очень xочется.....сладенького
с острым я не дружу (не принимает мой организьм остренькое)
А что с ним не так? С перцем-то?
Да блин, меня закидали уже ссылками с википедии, что пеперони - это никакой не перец а колбаса. Это было что в первый раз, когда я рецепт пиццы выложила в самом начале еще, что вчера, когда я в дневнике опубликовала записи опять же с пиццами, в состав одной как раз входил этот перец. Ну и началось Еще и в личку пишут
Насчет колбасы не знаю, но у нас пеперони - это тоже такие вот перчики. У нас и колбасы-то практически не продают.
Как это не продают колбасу?
Не, ну продают салями, по-моему это сырокопченая. Иногда можно встретить вареную иностранного пр-ва , а так колбаса - не наш национальный продукт.
Это где ты живешь?
Я на Кипре. Германия, конечно, другой космос в этом смысле... да и во многих других.
Ого, ничего себе Вот уж не подумала бы, что там колбасы нет (ну или мало)! А можно спрошу, а что там едят больше всего, какие продукты? А то я про Кипр ну совсем не знаю
Да что едят... свинину, баранину, курицу, рыбу, морепродукты, обязательно различные бобовые. Из национального - овечий твердый сыр. Широко применяется вино в готовке. Из круп - рис, булгур да макароны . Ни гречки, ни пшена, ни овсянки, ни перловки не употребляют. В общем пища простая, деревенская, без изысков. Много лимонного сока, виноградного уксуса используется. Оливковое масло опять же. Из колбасного в основном салями да ветчина, из свинины или индейки. Сыры есть разные. Чё еще... зелень, салаты, оливки. Сладости в основном с сиропом, типа восточных, но все торты европейские. Ну, вроде все, это так, в 2-х словах.
Спасибо за ответ! Интересно же Я тут столько всего нового узнаю на Поваренке, потому что поварята разбросаны по всему свету И давно ты там уже?
Я переехала в конце 2006 года. Это уже получается почти 7 лет.
закидали уже ссылками с википедии
да ясно же, что википедия - не "конечная инстанция") там везде ссылочки стоят: "добавить информацию") вот и добавьте про перец, чтоб полнее инфа была)
Да ну ее, википедию эту К тому же, я тоже не специалист, чтобы всякие информации добавлять
Ответ для специалист
вот и добавляют, все кому не лень! А не лень как раз тем, кто меньше всех знает и полагается на то, что "бабушка у подъезда сказала"
Наташ, ну вот, как хочешь: я всю жизнь слышала, что пеперони - это перец! а про колбасу и не знала))
Так и я про колбасу вчера здесь прочитала, я там наверху писала, в Италии Peperoni = паприке в России. А на фото банки, кажись, испанский..
Вот уж, называется, достали так достали с этой колбасой
Да правда, бесполезно же объяснять А то можно подумать что мне приснилось во сне что этот перец так называется, и я взяла тут написала, а это оказывается не перец, а колбаса
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки