Все о шоколаде

Девчоночки, вот нашла в журнале интересную статью о шоколаде. Спешу с вами ею поделиться

ВСЕ О ШОКОЛАДЕ
После обработки какао-бобов (ферментации, обжарки и помола) получают
шоколадный ликер, который состоит из тертого какао и какао-масла, которое
и придает тот самый «шоколадный» вкус. Плитка качественного шоколада
содержит тертое (твердое) какао, какао-масло, ваниль и лецитин. Чем больше
в составе тертого какао, тем шоколад темнее и горче; чем выше содержание
какао-масла, тем проще его растапливать, да и вкус у такого шоколада лучше.
Для выпечки лучшим выбором будут следующие разновидности: кувертюр,
который используют кондитеры-профессионалы (в продажу поступают черный,
молочный и белый); молочный шоколад лучше есть, чем использовать в
выпечке; белый шоколад не содержит тертого какао, пригодится для создания
эффекта контраста; черный шоколад без добавок - именно такой лучше всего
взять для домашней выпечки; какао-порошок - качественный порошок обычно
несладкий; порошок из плодов рожкового дерева, ценный суррогат какао;
порошок для горячего шоколада - это смесь какао-порошка с сахаром, сухим
молоком и ароматизаторами; фигурки из шоколада, завитки и капли.
СЕКРЕТЫ УСПЕХА
• Медленно растапливайте шоколад на водяной бане на слабом огне. Для белого
и молочного шоколада делайте огонь еще меньше. Помешивайте, пока масса не
станет однородной. Перед использованием остудите. Следите, чтобы посуда с
шоколадом не касалась воды, а вплотную подходила к стенкам сотейника с водой,
иначе пар или вода попадут в шоколад, из-за чего масса станет зернистой .
• Перед измельчением шоколада на терке сначала охладите плитку
и работайте с охлажденной сухой теркой. Чтобы сделать шоколадные
завитки, растопите шоколад и намажьте ровным слоем на противне.
Держа нож-лопатку под углом 45’, аккуратно соскребите шоколад
с противня в виде завитков . Используйте их немедленно или заморозьте .
• Черный шоколад хорошо хранится в запечатанном полиэтиленовом
пакете в сухом прохладном месте. Молочный и белый шоколад
плохо хранятся, поэтому использовать их нужно как можно скорее
с момента покупки .
• Если какао-порошок превратился в комки, просейте его через сито
перед использованием.
  • +9
  • 0
  • 194
  • 1 октября 2013, 15:24

Дневник AShatilova

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки