Маленки

Интересный вариант сырников, который является фаворитом у моих детей.
Изначально я готовила их строго по рецепту Алена - любящая жена "Маленки" https://www.povarenok.ru/recipes/show/61806/, но за довольно длительный период рецепт немного переделался под нашу семью.

Теперь я делаю ряд отступления от первоначального варианта. Для самих сырников я беру меньше яиц , соду заменяю разрыхлителем и не кладу сахар. Я их скорее выпекаю на смазанной сковородке нежели жарю в жире. Сметану я взбиваю с сахарной пудрой, по сути получается крем, именно благодаря этому, в процессе нагревания крем расслаивается и внизу получается вкусный сладкий соус, а на самих сырниках пенная шапочка, что очень нравится деткам. А тушу их в один слой в большом сотейнике.
  • +35
  • 43
  • 598
  • 9 октября 2013, 15:31

Дневник hto33

Комментарии

уже добавила рецепт себе - уж сильно хорошо вы их тут расхваливаете!
Они вкусные, это правда.
Танечка, какая вкуснотища у тебя на фото Просто глаз не оторвать Спасибо за подсказки и изменения в рецепте
Пожалуйста!
Танечка, добавьте в рецепты, хочу в КК рецептик, очень красивое фото!
Я не фотографировала процесс.... В следующий раз добавлю.
Танюш,очень вкусно и аппетитно! Спасибо за подсказку!
Я всегда рада помочь!
Какое вкусное фото, Танюша! Такие соблазнительные маленки!
Спасибо! Надеюсь ты соблазнишься и приготовишь.
Безумно красивое фото!
Спасибо!
Танюшенька! Очень вкусно и красиво
Спасибо, Светочка!
Очень нежненькие и такие аппетитные!
Спасибо!
Очень аппетитное фото Сделала себе заметку в КК Спасибо, Таня!!! Умеешь ты готовить "правильную" еду
Спасибо!
Оригинал я бы не стала есть, а эти с большой радостью.
Спасибо, Светочка!
Ой, Танюша, умеешь ты пробудить аппетит!
Сочту это комплиментом!
Конечно комплимент, похвала, восхищение!
супер!
Спасибо!
Смотрится очень аппетитно!! Надо мужу приготовить
Это очень вкусно! Сырники пропитываются сметаной и становятся влажно-нежными.
Фото умопомрачительное!!! Блеск
А можете по порядку описать, как Вы делаете? Ну, чтобы не играть в "найди 10 отличий"
Выглядит настолько аппетитно, что очень уж хочется рецептик...
Сырники: на 500 г творога 3 шт. яиц и 3-4 ст.л. муки + 1 ч.л. разрыхлителя. Творог бывает разной жирности и сухости, поэтому нужно смотреть на тесто, оно не должно быть жидким и из него можно скатать шарики.
Заливка: 0,5 л сметаны (у меня домашняя) взбить с 3-4 ст.л. сахарной пудры.
Сырники пеку на смазанной сковородке с двух сторон. Дальше укладываю их в сотейник (у меня он 28 см в диаметре, поэтому всё помещается) и сверху выкладываю крем. Ставлю на очень маленький огонь на минут 10 (точно не засекала). За это время сверху останется пенная шапочка, а вниз уйдёт сладкий сметанный соус. Дальше аккуратно достаю сырники на тарелку так, чобы осталась шапочка и наливаю соус.
Всё очень просто!
Да это же новый рецепт! Нюансы иногда важнее самого рецепта. Очень аппетитные сырники получились, Таня!
Очень приятно получить слова одобрения от Вас - Ваши рецепты для меня эталон!
Таня, ко мне на ты.
С радостью!
Ответ для hto33
Спасибо за рецепт!
Буду рада если пригодится!
У вас так аппетитно , даже красивее чем у автора (да простит меня Алена)
Просто у автора они жарятся от чего и получается тёмный цвет.
Танюша, ну очень прям аппетитно, рука потянулась вилочку вырвать и себе утащить вместе с тарелкой, спасибо за ссылочку, а скажи, сколько ты яиц добавляешь?
Я смотрю по творогу. Чаще всего на 500 г 3 шт. Вчера творог немного перегрела, он получился суховатым, поэтому для сегодняшнего завтрака добавила на одно больше. Для меня главное чтобы можно было сформировать шарики, а не наливать с ложки на сковородку.
понятно, вот и я подумала что получается жидковатое тесто, обязательно попробую по твоей технологии, очень уж у тебя аппетитно
Пробуй, Наденька!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки