Картофель по-французски

Ингредиенты:
-мясо(свинина):1 кг
-картофель:
-лук:2 шт.
-сыр
-соль,перец,майонез
-яблочный уксус
-оливковое масло и растительное
Приготовление:
1)Мясо нарезать соломкой. Сложить в мисочку,посолить,поперчить,взбрызнуть ябл.уксусом, перемешать, немного добавить олив.масла, всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить мариноваться.
[cut]
2)Пока мясо маринуется, почистить картофель и лук.

3) Картофель нарезать соломкой, лук нарезать как Вам больше нравится.




4)В отдельной миске смешать картофель с майонезом и слегка подсолить, хорошо перемешать.
5)Противень слегка смазать растительным маслом, на него выложить мясо слоем, затем лук,слегка смазать майонезом. Выложить картофель слоем и натереть сыр.


6)Если сверху есть свободное пространство, то накрываем фольгой. Ставим в духовку и жарим 1-1,5 часа при 200 градусах. За 10-15 минут до готовности убрать фольгу, чтобы верхушка поджарилась.
Картофель по-французски готов, приятного аппетита!
  • +9
  • 2
  • 418
  • 18 ноября 2013, 18:37

Дневник Виктория МИхайленко

  • Картофель по-французски

Комментарии

Получается несомненен вкусно! Только вот мой муж сильно не любит, когда ему лук попадается! Вплоть до того, что он просто будет сидеть ковыряться этом блюде лук наверное и заметен и чувствуется на зубах? Без него блюдо уже не таким будет. Может на терке потереть?
Моя сестра тоже не любит лук, постоянно сидит выбирает. Да на вид он заметен, а на вкус не очень, но мне кажется если очень мелко нарубить то его будет почти не заметно, скажу честно без лука не пробовала, так что не знаю изменится вкус или нет, если хотите попробуйте Если что напишите как получилось. И я очень рада, что Вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки